-"Мне не нравятся кошки..эта шерсть ..эти когти ...." -"Да Вы батенька просто не умеете их готовить " P.S. И все таки Черное Море при всех его плюсах , для дайвинга не подходит , поэтому и самолеты топят . А это как безалкогольное пиво ..похоже на обычное , но "что то не то"
Не подходит - это громко сказано. http://lifeglobe.net/blogs/details?id=90 А про затопленность: http://road-crimea.narod.ru/sec/alleya.htm
Да , мы в свое время объездили Крым "вдоль и поперек" , а вот посещение Тарханкута все откладывали . А теперь оккупация похоже надолго поставила крест на этих планах . Пожалуй Тарханкут это единственное место , куда хотелось бы поехать в Крыму -подальше от людей и подальше от цивилизации.
Я последние 5 лет каждый год раз, а то и два ездил на Тархан. В этом не поехал Буду скучать. Он был меккой украинских (и не только) дайверов http://kp.ua/life/240437-na-tarkhankute-obnaruzhyly-krevetok-hyhantov Одесские гидробиологи только что вернулись из экспедиции «Морские гроты Украины» и сразу же поделились своими находками. Открыли 98 новых гротов на мысе Тарханкут, а в самом длинном, 130-метровом (который тут же окрестили «пещерой аквалангистов»), обнаружили преинтереснейших обитателей! - Там живут самые большие в Черном море креветки! Они вырастают до 10 см в длину и весят около 10 граммов, - сообщил директор гидробиологической станции Одесского национального университета имени Мечникова Олег Ковтун. - В том гроте - целое поселение взрослых существ!
Прекрасно здесь народ ныряет, рыбку бъет и сокровища затонувших кораблей ищут. Красоту везде можно найти, смотря кто что ищет.
Господа, Вы не правы) Скажу Вам как дайвер с 13-ти летним стажем) И в Болгарии есть что посмотреть, и в Эгипте есть скучные места) В Болгарии очень много затонувшей техники, старинных амфор, пушек и прочего. На самолет я бы поныряла посмотреть) на какую глубину затопили?
Все зависит от степени боязни закрытого пространства,но в целом -можно! Вам лишь не подойдет заплыв в пещеры и гроты, а просто нырять в море-пожалуйста! Только очень Вам советую перед этим пройти обучение, а не доверится местному инструктору,который Вам "якобы все объяснит" за 10 минут
Спасибо за ответ. Иногда хочется нырнуть, а как вспомню, как я из маршруток и переполненных автобусов катапультировался, становится не по себе)))
Не за что) Главное все делать плавно, медленно, если ныряете с группой - то плыть немного встороне, не кучкуясь и не создавая ажиотажа. Важно так же правильно и глубоко дышать и плыть в определенном темпе. В системе обучения Padi есть вводное занятие, чтоб Вы могли просто познакомится с подводными погружениями и понять хотите ли Вы этому обучится или это "не Ваше". Обычно такое вводное погружение стоит дешево, но впечатлений оставляет массу. Если Вы живете в Болгарии (как я понимаю), Вы сможете увидеть морских рыбок, медуз и много крабов под водой, или, если по близости есть какие то интересные места - то амфоры, вросшие и ставшие уже частью корала, старинные пушки, ядра, старые якоря и еще много чего интересного. Обязательно попробуйте!
Интересно рассказано о дайвинге в Болгарии, я один раз только погружалась в Турции. Понравилось, конечно, но мне это было немного сложно. Я погружалась не на долго, и страх погружения не смогла полностью преодолеть. Поэтому люблю больше путешествовать на яхте. Смотреть на море сверху.