Постойнска яма - система пещер из карстовых пород, общей протяженностью более 20 км. Одна из наиболее известных достопримечательностей в Словении. Тысячи туристов ежегодно посещают это знаменитое место. В 19 веке было проведено освещение, и по сей день работает железная дорога. Однозначно, побывать в Словении и не посетить Постойну - непозволительная роскошь .
Когда вы ходили с экскурсией по пещере, вам свет выключали? Вот где на самом деле "нервы трепещите"...
В большой пещере где один вход это наверно менее страшно, чем когда отключили свет в Одесских катакомбах, причем его не отключили специально, а он пропал совсем, выходили со свечками, которые стырили из реквизита партизан катакомб, учитывая что можно запросто там заблудиться навсегда
Моей дочке они показались очень несчастными без света и развлечений, видимо, им не сладко там приходится. Удивительно то, что они могут прожить без пищи 14 лет. Вот это чудо! Такие же рыбки есть в Хорватии, в некоторых пещерах.
Не знаю, но можно посмотреть через Википедию. Моя дочка в школе делала сообщение по этим рыбкам, сказала, что в Хорватии тоже есть подобные пещеры, и там так же обитают подобные симпатяги...
Это лучшая пещера из всех виденных мною. Казалось, я попала в совершенно другое измерение или же сказку. То, что смогла сотворить природа поражает воображение, лучшие архитекторы мира отдыхают. Особенно эффектно получилось с выключением света! Единственное, как и во всех пещерах, нужно тепло одеваться, но в принципе пальто можно взять и на прокат.