подтверждаю... зимний сезон сорван подчистую... знаю несколько турфирм в Днепропетровске, которые закрылись, а также обанкротились (приостановили деятельность) несколько туроператоров... наше турагентство сейчас работает в минус, но на перспективу, хотя, если аналогичная ситуация продлится весну и лето, то не будет смысла его содержать... короче... жити ПО новОму
Я конечно не в курсе ситуации конкретно у вас , но ситуация с Турбизнесом в Украине просто Ж...па и не знаю стоит ли тащить на себе расходы еще весну и лето... - летом заставят вводить кассовые аппараты - курс валюты зашкаливает и ее нигде нет ( даже на консульский сбор купить невозможно) - мобилизация , соответственно вводятся ограничения на выезд всех военно обязанных ( вилка по возрасту громадная) - банкротятся ТО ( из последнего НьюсТревел) - люди теряют работу и тут не до отдыха ВСЕ ИМХО.
Ньюзы как раз приостановили деятельность, но, как раз они, думаю, запустятся... ограничения на выезд не приняты (и вряд ли будут, т.к. противоречат основам права)... как говорят в Одессе.. будем посмотреть...
У Вас не полная информация - там полный гаплык . Следующие ДжоинАП. Но не будем тут оффтопом заниматься .
Таааак.... про туризм в Болгарию ( и не только) положение думаю понятно, поехали дальше. Не знаю точных цифр, но думаю процент недвижимости у российских владельцев недв. в КОМПЛЕКСАХ составляет более 60-70% от общего числа. Таксы поддержки примерно везде одинаковые, от 8 до 10 евро за квадрат, средняя площадь апартаментов около 40-50 м2, т.е. россияне платят по 400-500 евро в год управляющей компании, уменьшение количества туристов не даст возможности сдавать ее, а платить и не сдавать многим станет не интересно, про стоимость 500 евро в рублях и гривнах и так понятно, что стало дороже больше чем вдвое. Плюс непонятка с выездом россиян из России за рубеж, там начали точно щемить за это, начали с чиновников, навязывая им отдых в Крыму до регистрации ВНЖ, ПМЖ и т.д. в загран. странах, вплоть до уголовного преследования. Ну и кому такой цирк интересен будет, теперь самое время вспомнить массовому покупателю, фразу Крым наш! Очень много знакомых в Болгарии из моих россиян, все время звонят мне и консультируются по поводу переброса владения недвижимостью из Болгарии в Крым. Появилась проблема с арендами у многих болгарских внж-шников в Москве и СП, многие просто отказываются и съезжают на варианты дешевле. Пересдать сейчас тоже проблема, которая ведет к потере постоянного гарантированного дохода для проживающих в Болгарии, а это повод подумать, а не продать ли ...... Ждем осени....
....«Прибыв в сентябре 2014 года на территорию Российской Федерации, в нарушение требований ч. 3 ст. 6 Федерального закона от 31.05.2002 №62-ФЗ «О гражданстве Российской Федерации» мужчина не подал письменное уведомление в отдел УФМС о наличии у него вида на жительство в Эстонской Республике и статуса лица без гражданства данного иностранного государства» В Следственном комитете по Ленинградской области приняли решение возбудить уголовное дело по новой статье УК — 330.2 («Неисполнение обязанности по подаче уведомления о наличии у гражданина Российской Федерации вида на жительство или иного действительного документа, подтверждающего право на его постоянное проживание в иностранном государстве»). «Фактически он жил на две страны», — уточнила официальный представитель ленинградского СК Юлия Матолыгина. Она также уточнила, что мужчине не грозит арест, а следствие не опасается, что он попытается скрыться, поскольку у него изъяты документы http://www.gazeta.ru/social/2014/12/09/6335101.shtml
Вступивший в силу Закон о двойном гражданстве в России обязал всех граждан РФ до 4 октября 2014 года письменно сообщить в Федеральную миграционную службу России (ФМС) о наличии второго паспорта или другого документа, дающего им право постоянно проживать за границей – ВНЖ, ПМЖ и тд. http://двойноегражданство.ком.рф/ Еще в мае всем членам правительства было неформально рекомендовано воздержаться этим летом от поездок за рубеж.... http://www.mk.ru/politics/2014/07/2...ali-iz-rossiyskikh-chinovnikov-patriotov.html Источники РБК сообщали, что вслед за этим были выпущены секретные распоряжения о запрете на выезд за рубеж сотрудникам МВД, ФСБ и ФСКН http://top.rbc.ru/society/17/07/2014/937163.shtml
Все дело в том, что Болгария далеко не только комплексы. Ну начнут сливать в комплексах... вот сольют ли...
Те что имеют недвижимость виде независимых квартир и домов, те имеют другие цели и задачи и давно прижились в Болгарии на постоянке и их это не касается, т.е. они сливать не будут. Но зависшие апартаменты в комплексах зададут обвал цен, в исчислении стоимости кв. метра, которая потом перейдет на другую недвижимость.
Пока все будут продавать, от этого падает цена, цена станет меньшей, тогда начнут покупать, цена начнет подыматься и так без конца....
Мне кажется, что может упасть стоимость аренды апартаментов в комплексах. А продажная цена просто встанет на одном уровне и все.
Те кто для себя покупал - стоимостью аренды не парятся , а используют как "дачу" на все лето . Это окупает и стоимость годовой поддержки и стоимость самой недвижимости. Особенно это актуально для детей -минимальный срок для оздоровления ребенка , это 4 недели . Во сколько можно оценить здоровье детей ? Тут стоимость квадратного метра не имеет значения , если он у тебя уже есть . Тут уже работают другие законы и единицы измерения ! ИМХО.
Согласен. Детей сюда привозят на все лето, а взрослые периодически меняются. Приезжают на пару недель и опять деньги ковать в Россию)))) А дети к концу лета тут дичают)))
Сережа как меняется настроение и цена на апартамент, когда он начинает тяготить финансово, а деньги есть куда пере вложить более правильно, тут пару тысяч роли уже не играет. Ты упал на пару тысяч, а соседу тоже продать надо, он падает на 2 500, а ты еще на соточку опускаешь, вот это же и есть рынок, пока найдете ту цену которая устроит покупателя такого которому даже не очень надо купить, но не купить нельзя устоять.
Кто сказал что Болгары долго держат цену продажи. http://forum.kemper-club.com/viewtopic.php?t=5431&sid=bc57c6f121f4e58d291620ff763ca9fd