Так все таки, в процентном соотношении как дела обстоят? Я видел эту статистику, но что-то сейчас не могу найти.
Зачем? В 8-м классе уже детям в школе делать точно нечего, по себе помню, на оценки уже все равно, в голове всё что угодно, только не учеба. Тупое просиживание штанов, не спорю есть и те кому интересно учиться- пусть учатся. Я лично своих в школу вообще отдавать не собираюсь, в садик тем более.
Я уже встречал здесь одну мамашу, которая от прививок отказалась. Доверилась варненскому гомеопату. В результате, у малыша краснуха или что-то подобное. И надо помнить, что без прививок ребенка не возьмут ни в садик, ни в школу.
В садик нужно отдавать обязательно. Особенно, если живете в другой стране. У нас младшая (2,5 годика) на болгарском шпрехает вперемежку с русским))) Так интересно. Старшего брата называет "Бати".
Я может что-то напутал, но знаю точно, что ее муж месяца через четыре после рождения малыша, на одном из форумов писал о том, что им пригодилась медстраховка ребенка. И попала девочка с болезнью, от которой делается прививка, одна из первых. А по прививкам нужно жену спрашивать, я только в больницу возил и во время процедуры ребенка развлекал)))
Да сами, будем обучать. Думаю к тому времени уже не модно будет получать аттестаты, которые никому не нужны. У нашего тоже ни одной прививки нет. Мы кажись только раз в поликлинике были и все, карточка пустая.
Как это "не модно". Аттестат необходим в любой стране. Не разрушайте ребенку жизнь. Он еще вам в старости поможет.
у жены два высших, один красный диплом, у меня тоже какой-то диплом валяется. Это не важно, каждый делает как считает нужным, спорить или что-то утверждать нет смысла.
О том, что без аттестата в ВУЗ не поступить,и он там хранится до выпуска, либо отчисления. А раз вы в ВУЗе учились, значит все-таки аттестат пригодился.
Сегодня слышала в новостях,правда не помню в какой стране, что собираются исключить такой предмет как правописание/калиграфия (сделать его факультативным,но при большой загрзке его просто будет некогда посещать). Вместо этого увеличат количество занятий с компьютерами и современными гаджетами
В Калифорнии в школах уже давно нет такого предмета , лет восемь так точно . Мой товарищ нанимает специально дополнительно преподавателя , что бы та учила писать детей руками на бумаге с помощью ручки . В школе у них все на компах , а теперь уже на планшетах.