От 16 до 21.03.2015 гуманитарный сбор сырья (бумага, отходов электрического и электронного оборудования, стального лома и цветных металлов) - чтобы помочь обеспечить здоровое развитие и равные возможности для нуждающихся детей. http://www.cistoveselje.si/
Не знаю я не сдавала, у меня пока нет таких отходов. Но такие отходы в мусорку не бросают, а отвозят в главный центр и если нет счетов за мусоку, то надо заплатить за это.
Сортируют и на профильные комбинаты на переработку . Схема одинаковая во всем мире . И чистота и природные ресурсы бережет .
Обычно за эти отходы платят какие то деньги тем кто собирает и сдает их в пункты сбора . В этом случае , я так понимаю , что это бесплатно и все средства идут на помощь детям .
Например в Болгарии , целые кланы цыган занимаются сбором и сдачей металлолома и цветных металлов - это их основной бизнес , на это они живут .
И не только в селах , но и городах . Сейчас люки канализационные делают и ставят полимерные , а раньше беда была -их воровали и сдавали на металлолом , а люди падали туда и убивались , в т.ч. и дети . Это кошмар.
У нас по селу регулярно на лошади мужичок появляется, собирает всякую ерунду. Еще приезжает машина, покупают старую бытовую технику. Все никак их не увижу, чтобы свою газонокосилку старую продать)))