Болгария, поездка № 5

Тема в разделе "В Болгарию автобусом", создана пользователем Zhurnalist, 20.03.2015.

1. Briz

Briz Специалист

Симпатии:
    529
    Баллы:
    135
    Род занятий:
    бизнес
    Сайт:
    Мелкий жулик. По карманам попутчиков сколько насобирал?

2. Zhurnalist

Zhurnalist Специалист

Симпатии:
    293
    Баллы:
    105
    Итог:
    Ехали ровно 18 часов, что легче 32 из Днепра до СБ, можно ездить, тем более цена всего 32 евро в одну сторону и есть возможность купить открытую дату, что порой очень удобно, вечно одного дня и не хватает в Болгарии.

Дальше приехав на АвтоГару в 6-00 начинаем замерзать от холода, я позвонил " ему" и он все исправил к обеду (rofl)

3. Zhurnalist

Zhurnalist Специалист

Симпатии:
    293
    Баллы:
    105
    Ну 100 грн. это совсем не мелкая сумма для начала. Т.е. Я не мелкий жулик.....
    Остальные еще не успел посчитать, но пачка большая, еле еле засунул в холодильник, не люблю когда деньги могут скиснуть.

4. Zhurnalist

Zhurnalist Специалист

Симпатии:
    293
    Баллы:
    105
    Срочно продам два б-у Айфона и один б-у Ноутбук, без зарядного и документов (где то потерялось), очень деньги нужны, пароль от симок забыл....

5. Zhurnalist

Zhurnalist Специалист

Симпатии:
    293
    Баллы:
    105
    На АвтоГаре, видимо кто то стуканул с нашего форума, что у меня полный холодильник денег, стал приставать тип сомнительного происхождения с предложением поменять гривну на левы, в чем я сказал не нуждаюсь, он не унимался, предлагал поменять, евро на доллары, доллары на гривны, гривны крупные на мелкие левы и еще 200 вариантов.

Все это было в 6 утра, и дядька много раз подруливал не только к нам , а ко всем кто был в это время в его поле зрения.

В итоге он нам надоел и мы попросили его заказать нам такси, но с его телефона, он дал (не новый) айфон позвонить, а сам побежал за такси как второй вариант, больше мы его не видели......городской автобус приехал и мы уехали.

Кто не в курсе опасайтесь таких помогателей.
    Я серьезно ОПАСАЙТЕСЬ, вас кинут, кроме этого ничего делать они больше не умеют.

6. Zhurnalist

Zhurnalist Специалист

Симпатии:
    293
    Баллы:
    105
    Когда мы сели в городской автобус в Варне.....

(продолжение следует)

7. Andy

Andy Администратор Команда форума

Симпатии:
    2.844
    Баллы:
    138
    А телефон этого помогалы , куда дели ?

kiev нравится это.
  8. kiev

kiev Уважаемый

Симпатии:
    125
    Баллы:
    65
    Странно, помогала телефон подогнал, ещё и недовольны.

9. Andy

Симпатии:
    2.844
    Баллы:
    138
    Так телефон то не новый , вот Яков и не доволен :d.
    P.S. Яков , поверьте последняя модель айфона -полный отстой . Если у Вас четверка -это очень классный вариант 8-).

10. Andy

Симпатии:
    2.844
    Баллы:
    138
    Я уже побежал за попкорном :)

Leito и kiev нравится это.
  11. kiev

kiev Уважаемый

Симпатии:
    125
    Баллы:
    65
    Яков вернись! У меня информационная ломка начинается!

12. Leito

Leito Активист

Симпатии:
    29
    Баллы:
    38
    Род занятий:
    Видеонаблюдение и охрана
    ну а как дорожка от Одессы до граници?автобус сильно телепало?!

13. Zhurnalist

Zhurnalist Специалист

Симпатии:
    293
    Баллы:
    105
    У тебя научился , как в "просто Марии" следующая серия обрывается на самом интересном (rofl)(rofl)(rofl)

Погнали дальше....
    Так вот когда мы сели в автобус, я достал отправленные Надеждой два Лева сдачи с оплаты Болгарских виз и заплатил за проезд.
    ( вообще фирма Имо-Тур уникальная, дает 1 евро сдачи при оформлении виз, другой такой порядочной фирмы наверно нет на всей земле)

Самое интересное, что понятно, что стоимость проезда в Болгарском автобусе не изменилась, как было 1 лев, так и есть, но...... пока в первый день морально еще не переходишь жить в Лево-Евровое исчисление расчетов, то автоматом пересчитываешь все в гривны..... пересчитал 2 лева за двоих и как то проезд в городском автобусе, всего три четыре остановки от автогары до центра, за 30 гривен (+ - 28-29) меня немного даже расстроил.

В Киеве и других городах, когда проезд в маршрутках или метро, подымают на 50 копеек, народ собирается на евро майдан выходить, по три гривны ездим, а по четыре дорого, а по 15 с человека не хотели бы........

Т.е. надо или заранее настраивать себя не пересчитывать Левы в Гривны или относится к этому философски....

Andy нравится это.
  14. Zhurnalist

Zhurnalist Специалист

Симпатии:
    293
    Баллы:
    105
    Да ладно сели, заплатили, опять не свои деньги, а "Надеждины", уже легче, я то с ними давно расстался, поэтому хоть и пересчитал, но отнеся философски....

Заразный автобус номер 22, поехал не совсем туда куда я планировал....Я то планировал в сторону отеля Черно Море, на Сливницу, где можно было бы позавтракать вкуснейшей пиццей утром. (rofl)
    А поехал он на ЖП гару, ну да и ладно......

Выходим на ЖП гаре и идем в сторону таксистов, потому что там пицца не продается и я вообще не люблю ЖД вокзалы, в любом городе, ЖД вокзал это всегда то место, где если искать туристу проблем , то именно на ЖД вокзалах.
    Показываю одному таксисту адрес написанный на листке бумаги и говорю, Ти знам къде този място, он уверенно кивает головой из стороны в сторону, но я то знаю, что это по Болгарски да, а не нет.......

Садимся едем, но перед этим убедился, что есть счетчик в такси и он должен считать стоимость проезда, да и сам я + - 500-700 метров примерно понимаю где это находится и как туда правильнее проехать.

Но таки попытка поехать через город, а не по 1-й улице (главная трасса в сторону ЗП) у него таки была, я ему говорю зачем через город, давай по 1-й, на что он согласился и говорит, поеду как ты хочешь.......

15. Zhurnalist

Zhurnalist Специалист

Симпатии:
    293
    Баллы:
    105
    Самый правильный кусок пиццы в Варне (свежее фото)
    1 лев 30 стотинок, теперь уже лучше не пересчитывать в гривны ;(
    Но она того стоит!!!

Варна 2015 159.jpg

Andy нравится это.
  16. Zhurnalist

Zhurnalist Специалист

Симпатии:
    293
    Баллы:
    105
    В этот раз я знал, что надо детальнее все фотографировать (rofl)
    Иглика снаружи и внутри

Варна 2015 210.jpg

Варна 2015 155.jpg

Варна 2015 221.jpg

17. Zhurnalist

Zhurnalist Специалист

Симпатии:
    293
    Баллы:
    105
    Всегда моя мама говорила, верь первому ощущению, а таксист точно махал головой по нашему нет.... (:|
    Не послушал я маминых советов, садимся едем, как бы правильно, но что то у меня сомнения берут в правильной работе его счетчика, мне показалось, что при посадке выпало что то около 3 лева сразу, когда еще даже не начали ехать, типа за посадку, ну бывает такое........ но у него то в окошке бегут лева, как секунды на электронных часах, а у меня то в голове бегут гривны..... 3.2 лева за посадку, это уже сразу 45 гривен, а мы еще ни куда не ехали же.....

18. Zhurnalist

Zhurnalist Специалист

Симпатии:
    293
    Баллы:
    105
    Вот он и Пикадили Парк, на счетчике 8 лева, вот и поворот на лево, на ул Сирмы Воеводы, на счетчике 11 лева, вот еще 100 метров, на счётчике 13 лева, а гостиницы "Касабланка" по 12 евро за номер нет..... и вообще на домах написано три разные улицы сразу, т.е. на 8 номере одно название, на 10 второе, на 12 третье, и т.д. на 14 опять первое....
    Потому что улицу три раза переименовали и каждый оставлял табелку (табличку) какое название ему больше нравилось, нам нужен номер 108, а его просто нет, спрашиваем, спрашиваем, все ржут и говорят, не спешите найдете, таксист явно не спешит, на счетчике уже 16 лева, а он после того как спросит адрес, еще пытается со своими про погоду поговорить, причем активно, хе....р оторвешь его....

Я ему говорю, ты давай счетчик выключи и разговаривай на здоровье я подожду, мне не холодно в машине и сидеть мягко...., он выключает счетчик и мы продолжаем спокойно искать и про погоду говорить со всеми встречными....

19. Zhurnalist

Zhurnalist Специалист

Симпатии:
    293
    Баллы:
    105
    Ну и хай общается, думаю Я...
    Счетчик не считает, времени валом, спешить не куда, в гостинце бронь и т.д.
    В один момент, мы оба теряем надежду найти отель, потому как район новый, через одно здание стройки, таблички просто все разные и номера домов в произвольном порядке, 2 -48-24-12-4-24-60-8, пипец полный и еще и улицы на всех разные....

20. Zhurnalist

Zhurnalist Специалист

Симпатии:
    293
    Баллы:
    105
    Короче болгарину-таксисту, все это вижу надоело и он хочет валить, ну и пусть думаю валит, собираюсь выходить и искать пешком в этом районе, думаю к вечеру найдем.
    Но не тут то было, он вдруг включает счетчик, а на нем уже 24 лева нащёлкало, пока он был выключен. Я начинаю нервничать, как то 24 лева, которые похожи на 12 евро, а у меня еще и в гривнах, вдруг посчиталось в голове......

....360 гривен, не понятно за что, а точнее за то, что местный таксист по указанному адресу не может меня доставить до места, потом успокаиваюсь и думаю, а почему волнуюсь я, пусть таксист волнуется, работу не сделал, денег нет !!!
    Что он мне не рассказывал, и про государственное такси, и про мафию в таксо-бизнесе, которая щимит таксёров, и про голодных детей дома и т.д.
    Я ему говорю, вполне спокойно: гостиницы нет, значит и денег нет, он как бы соглашается, но вижу жалко ему терять 12 евро просто так.

Ладно думаю, район не очень мне нравится, жить там будет проблематично, по транспорту и другие ЗА, что бы там не искать это проклятую гостиницу.

Говорю ему, отвези меня до любой остановки автобуса, я дам тебе половину, 12 лева..... повеселел, таксист, сказал сто раз спасибо и отвез на остановку автобуса еще метров 50 получилось.
    Вышел, дал ему 12 лева, т.е. 6 евро, а сам думаю, за что я уплатил примерно 200 гривен и нахожусь черти где?

Блин......

Поделиться этой страницей