Если вы захотите путешествовать по Болгарии на автобусе -это возможно . Автобусное сообщение в Болгарии развито хорошо . Все автобусы современные , относительно новые и соответственно комфортные . Практически во всех городах , городках и на курортах , там где есть массовое скопление туристов, есть автовокзалы и автостанции . Не исключение и Солнечный Берег . Этот курорт имеет небольшой автовокзал , прямо в своем географическом центре . Спросите у любого прохожего или таксиста и он вам подскажет, как до него добраться . Хороших вам автобусных путешествий !
И даже по Турции, проблем нет, но дешевле из Бургаса ехать на Юг, а из Варны на север, даже отдельно переехав в эти города мелкими автобусиками! Из СБ, цена точно будет завышена и на много!
А что не так в кассе? Например, компания "Юнион ивкони" возит в Софию из СБ, абсолютно нормальные и адекватные цены. А если купишь билет онлайн, то на 20% дешевле.
Конечно, но я больше про экскурсионные туры, вот на них цены из СБ завышены. Мониторил и сделал такой вывод, ЛММ не навязываю!
Там тоже свои приколы есть. К примеру из Варны до Бургаса стоит 10-11 Лева, а до середины пути, т.е. до Обзора стоит почему то 9 лева и от Обзора до Бургаса опять 9 лева, т.е чем дальше едешь, тем выгоднее.
Стоимость билета составляет сбор от несколько разных стоимости. Там эсть стоимость на километр, стоимост страховкой ,стоимость НДС,налоги и так далее. Эсли обзор в середине, то не значит что и билет будет "в середине "
А если возьмешь карту постоянного клиента, будет еще одна приятная скидка (это касается ЕТАП-групп, про др. компании не знаю, пользуюсь этой). Тем, кто ездит часто, очень выгодно.
Автобусы межгородские в Болгарии комфортабельные, удобные. Я безлошадная, потому и пользуюсь часто. Единственная у меня претензия к автобусным компаниям РБ - что в Родопы и в южную Болгарию нет прямых рейсов с побережья, приходится ездить через Софию или Благоевград. Вот бы наладили прямое сообщение!
Про карту интересно! Какой срок валидности, мы не часто ездим автобусами, но бывает. Можно чуточку поподробнее
Про валидность ничего сказать не могу, скорее всего, она бессрочная. Сейчас смотрю, на ней написано: клубна карта, номер клиента (мой), т. е. передавать никому нельзя, телефон и сайт. Вот и вся инфа. Пользуюсь уже 2,5 года, сэкономила кучу денег.