Яша, а шо мне там делать? Хотя, тоже благодатный край. Как пишут фантасты, Крым - это огромная энергетическая точка земли.
Хоспаде.... http://www.3oko.net/2014/12/blog-post_209.html Слетал впервые за долгое время в Киев - Нагиев
Они еще летом эту фигню придумали. Поэтому многие москвичи, кто хотел ехать на авто летом в Болгарию, летели самолетом. Или же через Европу: Польша, Венгрия и т.д.
Спасибо, как раз в конце следующего лета планируем поездку. Не хотелось бы лететь самолетом, а поездом страшно. Сам знаешь этих таможенников, что ему в голову придет. А так, мы весной 2011 года ехали на поезде в Болгарию, нам очень понравилось. Мы же в Киеве почти 7 часов гуляли. От Крещатика до вокзала пешком с Андрюшкой прошли. В каком-то кафе перекусили. Были в восторге от сала с чесночком. На вокзале, в супермаркете, затарились в дальнейшую поездку и поехали дальше. От Киева только положительные отзывы, были там первый раз.
Тююю, так до того времени я еще сто раз буду в Болгарии, поговорим об этом, я то всегда заезжаю в Долный Чифликс с тобой поздороваться, сможем даже вернуться двумя водителями на одной машине, бензин пополам. Но я думаю до следующего лета, все будет ОЧЕНЬ спокойно в Украине.
Ездила я этим рейсом Одесса - Варна пару раз, вполне нормально. Выезд из Украины - в 13 час, приезд - в 6 утра. Ночью спишь. Погран-посты проходили быстро. Даже был случай, когда пришлось бежать 5 минут за автобусом после какой-то границы - пока они не хватились отсутствия одного пассажира (так торопились уехать)))). А теперь, к великому сожалению, с 1 марта въезд на территорию Украины для россиян - по визе. Так что больше не доведется поездить этим рейсом. Жаль.
А вы им напишите и вопрос задайте, они отзываются. Примерно часов 17 занимает дорога, зависит еще от скорости прохождения границ. Я выше писала про свой опыт, пост 29, посмотрите.