Кухня Словении

Тема в разделе "Национальная кухня, рестораны, цены на продукты", создана пользователем NATA8888, 28.11.2015.

  1. NATA8888

    NATA8888 Активист

    Регистрация:
    24.11.2015
    Сообщения:
    82
    Симпатии:
    40
    Баллы:
    28
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Украина, Запорожье
    В последний приезд в Любляну, пришлось обойти практически весь город в поисках свободного места в ресторане или кафе, чтобы пообедать (было ОЧЕНЬ много туристов из Китая). Все же мне удалось найти такое место. Меня очень порадовала национальная кухня. Особенно понравилась "гобова юха" - суп из белых грибов, который обычно подается не в тарелке, а буханке хлеба. А что еще интересного и вкусного есть в словенской кухне?
     
  2. Andy

    Andy Администратор Команда форума

    Регистрация:
    27.07.2012
    Сообщения:
    8.672
    Симпатии:
    2.844
    Баллы:
    138
    Пол:
    Мужской
    Похожая подача крабового крем-супа встречалась мне в Калифорнии . В заведении "Краб Хауз" , что на набережной Сан Франциско его подают именно в тарелке из хлеба - представьте что из круглой буханки хлеба вынули весь мякиш и туда налили суп. Очень вкусно и очень необычно :).
    Теперь буду знать что и в Словении такое есть !
     
  3. Лыжник70

    Лыжник70 Модератор

    Регистрация:
    14.12.2014
    Сообщения:
    3.152
    Симпатии:
    1.272
    Баллы:
    138
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Горен Чифлик, область Варна, Болгария
    А корочка хлебная не пропитывается супом и не размокает?
     
  4. Andy

    Andy Администратор Команда форума

    Регистрация:
    27.07.2012
    Сообщения:
    8.672
    Симпатии:
    2.844
    Баллы:
    138
    Пол:
    Мужской
    В моем случае это был крем -суп . Он густой . Никаких протеканий не было . Мы со старшим даже пытались попробовать на вкус тарелки, но после вкуснейшего супа "оно" как то не поперло :), откусили по кусочку , ну корка как корка .
     
  5. olgaso

    olgaso Активист

    Регистрация:
    23.11.2015
    Сообщения:
    110
    Симпатии:
    18
    Баллы:
    28
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Днепропетровск
    Суп- пюре в хлебной корке мне тоже понравился, он не только популярен в Словении, а и даже в Англии, мы тоже его ели и понравился еже в нем кусочки домашнего сыра. Я просто очень полюбила такое лакомство. И очень сытно , легкий как для обеда. А хлеб пропитывается, но не размокает. Мука используется особого сорта.
     

Поделиться этой страницей