Украинский борщ ( настоящий)

Тема в разделе "Национальная кухня, рестораны, цены на продукты", создана пользователем Andy, 19.05.2015.

1. Andy

Andy Администратор Команда форума

Симпатии:
    2.838
    Баллы:
    138
    Если вы хотите приготовить "украинский борщ с болгарским акцентом" - ГОТОВТЕ !:)
    Для этого нужно совсем немного умения : достаточно за минут десять до готовности , бросить в кастрюлю большой сладкий болгарский перец !
    Вкус становится другим и очень оригинальным . Можно бросать и замороженный , но тогда чуть раньше чем за 10 мин до окончания приготовления !

2. Vinnitsa81

Vinnitsa81 Уважаемый

Симпатии:
    42
    Баллы:
    50
    Мне знакомые тернопольские "заробітчани" показывали современное меню в одном из кафе на окраине Москвы. Какой украинский борщ? СУП СО СВЕКЛОЙ! :d

3. Лыжник70

Лыжник70 Модератор

Симпатии:
    1.272
    Баллы:
    138
    Я думаю, что не зависит от места приготовления, зависит от мастера, который готовит этот шедевр. Я тоже ел суп со свеклой, аж в самом Киеве.

4. Andy

Симпатии:
    2.838
    Баллы:
    138
    Борщ и суп со свеклой ( "свекольник") -это , как говорят в Одессе : "две большие разницы" . Но , а если серьёзно , это просто два разных блюда .

5. isavina

isavina Специалист

Симпатии:
    425
    Баллы:
    143
    Свекольник ведь бывает и холодным. Очень актуально в жару. :)

6. Анюта

Анюта Активист

Симпатии:
    18
    Баллы:
    28
    А я для борщика беру и буряк, и свежие помидорчики!!! На говяжьем бульоне получается вкуснее, чем на свином. Правда готовить гораздо дольше! Ну и последний штрих - домашняя сметанка! Только не жидкая, а такая, чтоб ложка стояла! :) Вот тогда получается вообще объедение! Кстати, с автором темы согласна по поводу корня петрушки. Назовем его - "секретный ингредиент"! Все кушают, просят добавки, и понять не могут, в чем же секрет такого вкуса? (rofl)

Лыжник70 нравится это.
  7. Nina5555

Nina5555 Активист

Симпатии:
    34
    Баллы:
    28
    Как Вы красиво выразились "борщ с болгарским акцентом". Я вообще не представляю борща без болгарского перца. А вот по поводу мяса - предпочитаю борщ исключительно со свиными нежирными ребрышками. Знаю, что во Львове готовят из домашней курочки. Каждая хозяйка готовит по-своему. Да, правильно г-жа Анюта сказала: нужно чтобы в сметане ложка стояла. Кстати, ни в одном ресторане не приготовят настоящий украинский борщ. Они забывают туда положить главный ингредиент блюда - кусочек души.

Andy нравится это.
  8. Andy

Симпатии:
    2.838
    Баллы:
    138
    Не бойтесь экспериментов !

Поделиться этой страницей