Поморие

Тема в разделе "Отчеты туристов и популярные маршруты по Болгарии", создана пользователем Радомир, 22.12.2014.

1. Радомир

Радомир Специалист

Симпатии:
    621
    Баллы:
    135
    Род занятий:
    Ваш гид и помощник в Черногории.
    Сайт:
    В Поморие мы приехали в рамках путешествия "Днепропетровск- Будва (история одного путешествия)".
    Это был самый короткий этап данного путешествия - выехали днем 3-го октября из Балчика, проехали мимо Золотых песков (с неудачной попыткой туда попасть :d). Проехали Варну - остались положительные впечатления от города. И миновали перевал (немного неожиданный для меня :) ). Зато после перевала открылся чудесный вид на побережье, и уже в полном нетерпении мы доехали до Помория.
    DSCN6137.JPG
    Сначала городок показался обычным советским райцентром :) , но только до тех пор, пока не въехали в старую часть. Улицы стали сужаться-сужаться, пока я не остановился на небольшом перекрестке, от которого радиально шло 3 узкие улочки. Пришлось оставлять машину и пешочком изучать куда какая ведет :) Но в конце концов мы определились с точкой нашего прибытия, подогнали машину и вызвонили хозяев гостевого дома Дикая Лоза (тут есть отзыв) - а этой их сайт http://divataloza.com/ru .
    Они подъехали и впустили нас, также помогли распаковаться и рассказали про местные достопримечательности. Пораскидывав вещи - бегом поскакали изучать окрестности.
    DSCN5962.JPG DSCN5964.JPG DSCN5965.JPG
    DSCN5967.JPG DSCN5969.JPG

Поскольку море было неспокойным, мысль о купании я отбросил (тем более все мысли были о мидиях и пиве ;) ).
    На следующий день было чуть солнечнее, мы жили как раз неподалеку церкови 18 века, считающейся самым старым зданием Помория:
    DSCN6138.JPG
    Прошлись поближе к цивилизации.
    DSCN6160.JPG

А пляжи пустынны:
    DSCN6148.JPG

В общем нам понравился этот городок абсолютно всем, кроме ветра. Летом, наверное, это здорово. Но вот осенью и зимой :(

Пробыли мы там всего неделю. Но успели побывать в Музее соли, Созополе и Несебре. Но это будет в отдельных темах.
    8-)

Вложения:

• DSCN5968.JPG
      DSCN5968.JPG
      Размер файла:
      1,9 МБ
      Просмотров:
      3
  2. Профессор Преображенский

Профессор Преображенский Участник

Симпатии:
    7
    Баллы:
    18
    Род занятий:
    профессор
    Наблюдали ли Вы редких птичек, что гнездятся недалеко от музея соли? Замечательные создания!

3. Zhurnalist

Zhurnalist Специалист

Симпатии:
    293
    Баллы:
    105
    Один мой знакомый, который пытается жить по Фен Шую, говорит что с названием не сложилось у поселка Помор-я.
    Само название уже несет негативную энергетику. Я с ним согласен в некоторой степени.

4. Радомир

Радомир Специалист

Симпатии:
    621
    Баллы:
    135
    Род занятий:
    Ваш гид и помощник в Черногории.
    Сайт:
    Птичек наблюдали, а редкие они или нет...в теме про музей соли выложу фото - скажете :)
    По феншую тогда Балчик (с видом на море) - горы за спиной, море перед глазами.

5. Лыжник70

Лыжник70 Модератор

Симпатии:
    1.272
    Баллы:
    138
    А мы в этом году, в сентябре, видели в море дельфинов. Прямо около моря они плавали. Четыре штуки. Крутились, крутились, а потом в сторону Варны уплыли. Было очень красиво наблюдать за ними. Что-то есть завораживающее в их грации. Во, как сказал)))

6. Andy

Andy Администратор Команда форума

Симпатии:
    2.844
    Баллы:
    138
    .
    Т.е сначала В МОРЕ , а потом ПРЯМО ОКОЛО МОРЯ :d

7. Лыжник70

Лыжник70 Модератор

Симпатии:
    1.272
    Баллы:
    138
    Да, косячок)))) Конечно, около берега я хотел сказать(rofl)

Поделиться этой страницей