В Поморие мы приехали в рамках путешествия "Днепропетровск- Будва (история одного путешествия)". Это был самый короткий этап данного путешествия - выехали днем 3-го октября из Балчика, проехали мимо Золотых песков (с неудачной попыткой туда попасть ). Проехали Варну - остались положительные впечатления от города. И миновали перевал (немного неожиданный для меня ). Зато после перевала открылся чудесный вид на побережье, и уже в полном нетерпении мы доехали до Помория. Сначала городок показался обычным советским райцентром , но только до тех пор, пока не въехали в старую часть. Улицы стали сужаться-сужаться, пока я не остановился на небольшом перекрестке, от которого радиально шло 3 узкие улочки. Пришлось оставлять машину и пешочком изучать куда какая ведет Но в конце концов мы определились с точкой нашего прибытия, подогнали машину и вызвонили хозяев гостевого дома Дикая Лоза (тут есть отзыв) - а этой их сайт http://divataloza.com/ru . Они подъехали и впустили нас, также помогли распаковаться и рассказали про местные достопримечательности. Пораскидывав вещи - бегом поскакали изучать окрестности. Поскольку море было неспокойным, мысль о купании я отбросил (тем более все мысли были о мидиях и пиве ). На следующий день было чуть солнечнее, мы жили как раз неподалеку церкови 18 века, считающейся самым старым зданием Помория: Прошлись поближе к цивилизации. А пляжи пустынны: В общем нам понравился этот городок абсолютно всем, кроме ветра. Летом, наверное, это здорово. Но вот осенью и зимой Пробыли мы там всего неделю. Но успели побывать в Музее соли, Созополе и Несебре. Но это будет в отдельных темах.
Один мой знакомый, который пытается жить по Фен Шую, говорит что с названием не сложилось у поселка Помор-я. Само название уже несет негативную энергетику. Я с ним согласен в некоторой степени.
Птичек наблюдали, а редкие они или нет...в теме про музей соли выложу фото - скажете По феншую тогда Балчик (с видом на море) - горы за спиной, море перед глазами.
А мы в этом году, в сентябре, видели в море дельфинов. Прямо около моря они плавали. Четыре штуки. Крутились, крутились, а потом в сторону Варны уплыли. Было очень красиво наблюдать за ними. Что-то есть завораживающее в их грации. Во, как сказал)))