ПРОХОЖДЕНИЕ ТЕХОСМОТРА

Тема в разделе "Болгария мотовелоавтомобильная", создана пользователем Лыжник70, 10.03.2015.

1. Лыжник70

Лыжник70 Модератор

Симпатии:
    1.272
    Баллы:
    138
    На прошлой неделе прошел я годовой техосмотр автомобиля. Проходил у себя в Долни Чифлике. Стоимость - 42 лева, время прохождения - около 30 минут. Из них, минут 10 сотрудник просто бездельничал. Ускорить прохождение нельзя, потому как регламент на один авто 40 минут. Раньше комп не перезагрузить.
    Сам процесс. Сверили номера, запихали в выхлопную трубу что-то, поставили железячку какую-то на двигатель попросили завести. Минуту машина протарахтела, потом осмотр ходовой, потом фары и подфарники. После этого вес передней оси, задней оси и в конце тормозное усилие. И все.

2. Zhurnalist

Zhurnalist Специалист

Симпатии:
    293
    Баллы:
    105
    Приеду проходить ТО в Долний Чифлик... (rofl)
    Сколько денег стоило?

3. kiev

kiev Уважаемый

Симпатии:
    125
    Баллы:
    65
    Вот оно как, я думал во всем мире отменена эта формальность. Оказывается только на Украине такая лафа. постучал три раза

4. Zhurnalist

Zhurnalist Специалист

Симпатии:
    293
    Баллы:
    105
    Вы забыли еще про налог на все автомобили, вне зависимости от размера, платят все.
    А вспомнив про налог на недвижимость, даже парко-места облагаются, то действительно жить на Украине, шара получается, вот вам и Европа, за все надо платить, хотя делать это не сложно, 2-5 минут и налоги оплачены, в отличии от походов с палаткой в нашу налоговую, пока что то сдашь :d

5. Briz

Briz Специалист

Симпатии:
    529
    Баллы:
    135
    Род занятий:
    бизнес
    Сайт:
    В нормальных странах, это не формальность а забота о безопасности движения и жизни людей. Наличие металлолома на колесах подвергает опасности ваши жизни.

6. Andy

Andy Администратор Команда форума

Симпатии:
    2.844
    Баллы:
    138
    В Украине завозить из Европы и других стран , " металлолом " крайне не выгодно . Авто старше какого то возраста ( по моему 8 лет) облагаются супер драконовскими налогами , остальные , в т.ч. и новые просто драконовскими. За последние годы парк страны обновился значительно . Владельцы "копеек" и другого мотлоха пересели на новые авто местного производства ( сборочные конвееры разной локализации, собирают китайские и корейские марки.) . Так что не все так плохо . Но многие мечтают о снижение налогов ( отмене пошлин на ввоз авто )- вот тогда ( если такое произойдет) техосмотр вводить надо обязательно .

7. Лыжник70

Лыжник70 Модератор

Симпатии:
    1.272
    Баллы:
    138
    Пришел годовой налог на дом и автомобиль. На дом 35 лева с копейками, на авто 230 лева. Если платишь до конца апреля - скидка 5%.

Zhurnalist, Briz и cruise67 нравится это.
  8. cruise67

cruise67 Специалист

Симпатии:
    504
    Баллы:
    138
    О... и у меня 35 лева.)))

9. Лыжник70

Лыжник70 Модератор

Симпатии:
    1.272
    Баллы:
    138
    120 кв.м и участок 1200 кв.м. На следующей неделе заплачу со скидкой. А за квартиры городские какие налоги платят люди, кто знает?

10. Andy

Симпатии:
    2.844
    Баллы:
    138
    Я так точно не вспомню , но цифры примерно такие же . В пересчете на площадь , то мне кажется даже дороже . Но тут возможно есть градация граждане / не граждане /ВНЖ/ПМЖ и т.д , т.е коэффициенты применяются разные . Последнее это я не утверждаю( потому что точно не знаю) , а предполагаю .

11. Лыжник70

Лыжник70 Модератор

Симпатии:
    1.272
    Баллы:
    138
    Я знаю, что зависит от области, от расположения недвижимости. Например, если квартира в центре города, то налог выше. А хотелось бы точные цифры узнать.

12. Лыжник70

Лыжник70 Модератор

Симпатии:
    1.272
    Баллы:
    138
    По техосмотру еще хочется сказать, что проходит вся процедура достаточно легко. Нет такого, как в России (приехать в 5 утра, бегать и упрашивать сотрудника). Здесь все четко. В прошлом году у меня стоп один не горел, думал что отправят делать. Нет, сказали, что он не исправен и спросили, когда отремонтирую. Узнав, что займусь этим сразу же, отдали все документы.

13. Briz

Briz Специалист

Симпатии:
    529
    Баллы:
    135
    Род занятий:
    бизнес
    Сайт:
    Никакой градации на граждан/не граждан нет. Налог зависит от массы факторов, таких как : единственное жилье или нет, статус помещения, место расположения, из чего построен дом, есть ли лифт и т.п. На основании этих данных и рассчитываются налоги.

Andy нравится это.
  14. Маруся

Маруся Уважаемый

Симпатии:
    142
    Баллы:
    85
    Придумали как обойти это, и как ввозить современные авто (менее 8-ми лет), покупают в Польше (чаще всего), делают там фирму по документам и перевозят ее в Украину. Единственный минус - раз в год нужно будет пересекать границу с Польшей.

15. Andy

Симпатии:
    2.844
    Баллы:
    138
    Это уже не работает - авто отбирают и ставят на штраф площадку . Если такое произошло - считайте что выбросили его на свалку, обратно уже не вернуть.

16. Маруся

Маруся Уважаемый

Симпатии:
    142
    Баллы:
    85
    Серьезно? А что изменилось? Какой то закон новый ввели?

17. Andy

Симпатии:
    2.844
    Баллы:
    138
    Во первых , "пробивают " польские"фирмы" и доказывают фиктивность "сотрудника" . Во вторых даже если не резидент въезжает в Украину - то только до 30 дней , а потом надо ставить на временный учет .

18. cruise67

cruise67 Специалист

Симпатии:
    504
    Баллы:
    138
    Давно не был в Украине. Помню ставил на временный учет машину по доверенности. А какие проблемы поставить на временный учет? Мне правда интересно. У меня товарищ с ПМЖ хочет поехать в Харьков на машине, так вот его напугал кто-то, мол, без консульского учета, не более, чем на 5 дней.

19. Andy

Симпатии:
    2.844
    Баллы:
    138
    Да , если у него ПМЖ , то необходимо еще и консульский учет ( штамп) , что бы быть отнесенным к "не резидентам" по отношению к Украине в части движения на авто с иностранной регистрацией. Но и когда его впустят ( допустим выполнил все требования по документам , штампам и т.д.) - будут тормозить на каждом посту ( а теперь еще и блок посту , а там не только ГАИ , но и люди с автоматами из боевых подразделений) и выносить мозГ по поводу регистрации . Плюс еще учитывайте что Харьков нынче это прифронтовой город со всеми вытекающими последствиями . Так что мой совет вашему товарищу -это поезд , автобус или самолет или комбинация этого транспорта.

20. cruise67

cruise67 Специалист

Симпатии:
    504
    Баллы:
    138
    Мд-ааа... в том-то и дело, ни поезда, ни самолета. Только автобус. А ребенку 1.5 года(((

Поделиться этой страницей