БАНЯ в Болгарии

Тема в разделе "Жизнь в сельской местности", создана пользователем Evgeni, 07.08.2015.

  1. Evgeni

    Evgeni Уважаемый

    Регистрация:
    31.07.2015
    Сообщения:
    499
    Симпатии:
    141
    Баллы:
    58
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    elena
    Дорогие форумчане имею до вас несколько вопросов по бане для тех кто любитель а может даже професионал.При покупке дома был такой курьёз.спросил владельца баня есть ? а банято конечно есть.обрадывался несказанно.но не долго.Не знаю почему но эта часть жизни душ туалет у них имеет мизерные размеры и ещё бойлер впихнут туда и называют гордо банято.пока своим опытом поделюсь.так как пока наезжаю периодами а на постояно где то возьмет года три.но готовлюсь уже сейчас.в одной из подсобок всё выгреб обшил вагонкой сварил печку каменку сварганил небольшой резервуар с холодной водой и временная баня за мои нужды готова.первый раз веники собирал дубовые в округе дуба полно но увы в сентябре.после приобшился к крапивным благо во дворе растет.плюс из Израиля привозил эквалиптовые.видел местами березу .но сроки заготовки не могу подгодать.а в планах сделать баню по черному и по белому.у кого какой опыт есть делитесь
     
  2. Дочь Султана

    Дочь Султана Специалист

    Регистрация:
    07.04.2015
    Сообщения:
    2.282
    Симпатии:
    888
    Баллы:
    138
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Дряново
    Опыт есть! Строили с нуля:)!
     
  3. Дочь Султана

    Дочь Султана Специалист

    Регистрация:
    07.04.2015
    Сообщения:
    2.282
    Симпатии:
    888
    Баллы:
    138
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Дряново
    С вениками дубовыми, главное не переждать, потом на них шишечки появляются, и приходится очень тщательно каждую ветку проверять. А веников мы вяжем много:)
     
  4. Дочь Султана

    Дочь Султана Специалист

    Регистрация:
    07.04.2015
    Сообщения:
    2.282
    Симпатии:
    888
    Баллы:
    138
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Дряново
    Пиво в бане ни-ни! Квас ставила сама, муж сусло из Рф привозит. А так очень даже ничего липовый чаек.
     
  5. Evgeni

    Evgeni Уважаемый

    Регистрация:
    31.07.2015
    Сообщения:
    499
    Симпатии:
    141
    Баллы:
    58
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    elena
    дубовые мне приходится в сентябре собирать.осыпаются быстро.
     
  6. Evgeni

    Evgeni Уважаемый

    Регистрация:
    31.07.2015
    Сообщения:
    499
    Симпатии:
    141
    Баллы:
    58
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    elena
    поробуйте крапивный
     
  7. Дочь Султана

    Дочь Султана Специалист

    Регистрация:
    07.04.2015
    Сообщения:
    2.282
    Симпатии:
    888
    Баллы:
    138
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Дряново
    Ой! Что-то боюсь:), надо наверное кипятком его ошпарить хорошенько?
     
  8. Evgeni

    Evgeni Уважаемый

    Регистрация:
    31.07.2015
    Сообщения:
    499
    Симпатии:
    141
    Баллы:
    58
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    elena
    ржаного хлеба не встречал для кваса.попробую овсянный
     
  9. Evgeni

    Evgeni Уважаемый

    Регистрация:
    31.07.2015
    Сообщения:
    499
    Симпатии:
    141
    Баллы:
    58
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    elena
    конечно надо ошпарить кипятком:)
     
  10. Дочь Султана

    Дочь Султана Специалист

    Регистрация:
    07.04.2015
    Сообщения:
    2.282
    Симпатии:
    888
    Баллы:
    138
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Дряново
    Дубовый мой любимый, березовый немного мягкий. Еще насушили небольшие пучки мяты, шалфея, и повесили в парилке.
     
  11. Дочь Султана

    Дочь Султана Специалист

    Регистрация:
    07.04.2015
    Сообщения:
    2.282
    Симпатии:
    888
    Баллы:
    138
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Дряново
    В Кауфланде есть ржаной хлеб. А я готовое сусло, три дня настаиваю, и пьем. Понимаю что не то...но все же:)
     
  12. Evgeni

    Evgeni Уважаемый

    Регистрация:
    31.07.2015
    Сообщения:
    499
    Симпатии:
    141
    Баллы:
    58
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    elena
    ох раззадорило через три недели с аэропорта сразу домой баню топить.думал в мельник .да вина и у нас в округе найду
     
  13. Дочь Султана

    Дочь Султана Специалист

    Регистрация:
    07.04.2015
    Сообщения:
    2.282
    Симпатии:
    888
    Баллы:
    138
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Дряново
    Мы тоже давно не топили, в такую жару как-то не хочется:). Хотя муж не давно заикался про баньку:).
     
  14. Evgeni

    Evgeni Уважаемый

    Регистрация:
    31.07.2015
    Сообщения:
    499
    Симпатии:
    141
    Баллы:
    58
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    elena
    седня готовил фирменое блюдо понравится веник березовый с вас.1 кг куриной грудки режете крупно чтоб радовало язык и глаз две ст.ложки меда соль перец если есть розмарин и тмин свежий хорошо если нет то и чубрица пойдет с зеленым луком .банка сметаны .перемешать и мариновать часа 4 .потом на противень и в духовку на 25 минут главное не пересушить.
     
  15. Evgeni

    Evgeni Уважаемый

    Регистрация:
    31.07.2015
    Сообщения:
    499
    Симпатии:
    141
    Баллы:
    58
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    elena
    если есть ржаной хлеб то квас делать очень легко
     
    Дочь Султана нравится это.
  16. Дочь Султана

    Дочь Султана Специалист

    Регистрация:
    07.04.2015
    Сообщения:
    2.282
    Симпатии:
    888
    Баллы:
    138
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Дряново
    Простите, не поняла первое предложение:).
     
  17. Evgeni

    Evgeni Уважаемый

    Регистрация:
    31.07.2015
    Сообщения:
    499
    Симпатии:
    141
    Баллы:
    58
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    elena
    и на окрошку пойдет
     
  18. Дочь Султана

    Дочь Султана Специалист

    Регистрация:
    07.04.2015
    Сообщения:
    2.282
    Симпатии:
    888
    Баллы:
    138
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Дряново
    Окрошку люблю с кисело мляко:)
     
  19. Evgeni

    Evgeni Уважаемый

    Регистрация:
    31.07.2015
    Сообщения:
    499
    Симпатии:
    141
    Баллы:
    58
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    elena
    Нажмите, чтобы раскрыть...
    седня готовил фирменое блюдо понравится веник березовый с вас.1 кг куриной грудки режете крупно чтоб радовало язык и глаз две ст.ложки меда соль перец если есть розмарин и тмин свежий хорошо если нет то и чубрица пойдет с зеленым луком .банка сметаны .перемешать и мариновать часа 4 .потом на противень и в духовку на 25 минут главное не пересушить
     
  20. Evgeni

    Evgeni Уважаемый

    Регистрация:
    31.07.2015
    Сообщения:
    499
    Симпатии:
    141
    Баллы:
    58
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    elena
    это уже таратор
     

Поделиться этой страницей