Обстановка сейчас в мире не самая благоприятная для путешествий, но отдохнуть-то все равно хочется. Поэтому собираюсь навострить лыжи в эту сторону на зимнее каникулы, надеюсь успею взять путевку и все выяснить. Так вот вопрос для тех, кто знаком: безопасно ли там для туристов в плане политической обстановки, не ведется ли никаких боев с терроризмом и т.д. Не хочется попасть как кур во щи
По поводу политической обстановки можете даже не беспокоиться. Страна уже давно отошла от тех передряг, которые были в конце прошлого столетия. Сейчас отдыхать там комфортно и классно. Что касается безопасности, то как и везде следите за своими карманами и не попадайтесь в руки мошенников, которые всегда не прочь заработать на туристах.
Не думаю, что там так страшно, как вы себе напредсталвляли. Обычно в туристических районах все спокойно и тихо. Единственное в Албании, насколько я знаю постоянный хаос на дорогах, поэтому попасть в ДТП очень просто, поэтому надо быть очень аккуратным при вождении, если вдруг решите взять напрокат авто.
Я вам скажу сейчас в украинском Буковеле отдыхать намного безопаснее чем до начала военных действий на Донбассе, из-за усиление мер безопасности со стороны полиции и частной охраны. Уверен, что и в Албании через наплыв нелегалов в Европу повышены меры безопасности и полиция явно не дремлет. Для албанцев - туристы основной вид заработка и их будут беречь, охранять и всячески задабривать.
Почему не покататься в Болгарии? Банско, Пампорово, Боровец- нормальные зимние курорты. Есть Словакия не далеко. Зачем лезть в какую то дыру?
Так может человек уже был в других балканских странах и вот захотелось ему посетить эту дыру. С другой стороны: раз дыра, значит стоимость отдыха будет в разы меньше - своего рода экономия и дома можно не сидеть и умирать от скуки. ИМХО, конечно. Причину хотения надо у ТС спрашивать.
Да я вот уже тоже сомневаюсь, перерыл кучу информации по поводу путешествия в Алабнию и отзывы совсем не впечатляют. Летом грязно на пляжах, грязь повсюду на улица, свалки мусора чуть ли не на улицах находятся, народ там местный дикий. Зимой там по ходу вообще делать нечего, так что будут пересматривать свои приоритеты для зимнего отдыха.
Однозначно, причем из Черногории Т.е. прилететь на отдых в Ч, а в Албанию мотнуться на денек и посмотреть, чтобы составить собственное представление и решить, а стОит ли туда ехать в будущем. Только ехать не автобусной экскурсией, а либо индивидуальной, либо на арендованной машине.