Национальные блюда Греции

Тема в разделе "Национальная кухня, рестораны, цены на продукты", создана пользователем Nina5555, 10.12.2015.

  1. Nina5555

    Nina5555 Активист

    Регистрация:
    25.11.2015
    Сообщения:
    73
    Симпатии:
    34
    Баллы:
    28
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Киев, Украина
    В греческой кухне, в основном, преобладают блюда из морепродуктов. Это логично объясняется близким соседством с морем. Морепродукты в супермаркетах и на рынках свежайшие и недорогие. Один из рецептов национальной кухни спагетти с креветками. Готовится легко и получается невероятно вкусное блюдо.
    Ингредиенты:
    1 пачка пасты весом в 500 г (можно использовать макароны, спагетти и т.д.), 250-300 г очищенных креветок, плавленый сырок - 60-70 г, 100 мл 35%-ных сливок, 2 крупных помидора, базилик, укроп, петрушка (зелени понемногу), 2 зубчика чеснока, 6 -7 столовых ложек оливкового масла, перец чили по вкусу, соль и перец душистый.

    Небольшие креветки отварить и почистить. Сковородку или кастрюльку раскалить, влить 6-7 столовых ложек оливкового масла и положить чеснок, пропущенный через пресс или разрезанный на две части. Обжарить чеснок до получения золотистого цвета, извлечь его при помощи шумовки или ложки со сковородки и выбросить. Для блюда нужен только чесночный аромат.

    Помидоры и зелень базилика, укропа и петрушки измельчить в блендере. Полученные томаты выложить на сковородку и добавить все приправы: перец чили по вкусу, соль и перец душистый. Полученную смесь тушить 5 минут. Затем добавить 100 мл 35%-ных сливок, выложить очищенные креветки, добавить плавленный сырок и потушить 3-4 минуты.

    Отварить спагетти и выложить на порционные блюда. Сверху выложить креветки в сырно-томатном соусе и посыпать тертым твердым сыром. Спагетти с креветками можно подавать к столу с бокалом красного вина.

    Попробуйте и вам сразу захочется посетить Грецию, чтобы полакомиться и другими национальными блюдами греков.
     
    Andy нравится это.
  2. NATA8888

    NATA8888 Активист

    Регистрация:
    24.11.2015
    Сообщения:
    82
    Симпатии:
    40
    Баллы:
    28
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Украина, Запорожье
    Летом очень люблю готовить Авартану - традиционный греческий салат, который делается без заправки. Для него нужно: 200 г сыра фета, 2-3 помидора, 2 сладких перца, 1 огурец, 1 красный репчатый лук, тимьян, орегано, укроп, перец и соль по вкусу. Все нужно порезать: лук полукольцами, фету - кубиками, огурец - кольцами, перец и помидоры маленькими кусочками. Все смешать, добавить зелень, посолить. Приятного аппетита!
     
    Andy нравится это.
  3. Nina5555

    Nina5555 Активист

    Регистрация:
    25.11.2015
    Сообщения:
    73
    Симпатии:
    34
    Баллы:
    28
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Киев, Украина
    О, греческий салат просто изумительный! Я его обожаю. Главное, сыр качественный купить. Вообще, в моей коллекции множество рецептов греческих блюд. Моя подруга живет в Греции уже 6 лет, замуж вышла за грека. Так вот в одной соцсети ежедневно делится рецептами греческих блюд с фотографиями. Спагетти с креветками - это также ее рецепт. От ее кулинарных шедевров можно слюной подавиться. Но видите, там полно свежайших морепродуктов и овощей, есть из чего приготовить.
     
  4. _Леонид_

    _Леонид_ Участник

    Регистрация:
    08.12.2015
    Сообщения:
    55
    Симпатии:
    14
    Баллы:
    18
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Одесса
    В юности немного работал в Греции физически. Питался их едой. Попробовал много национальных блюд. И если честно, то мне не нравилось то, что много их блюд низкокалорийные. Я, например, нормально не наедался, так как и другие НАШИ люди, которые работали. Хотя может для отдыха эта калорийность подходит.
     
  5. Yangala

    Yangala Участник

    Регистрация:
    20.12.2015
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    11
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Россия, Санкт-Петербург
    Греческая кухня и не должна быть высококалорийной. Все же, теплый климат, курортные территории... Эта страна не создана для тяжелой работы.
    Конечно, я понимаю, что есть люди, которые в Греции работают тяжело. Но для меня Греция - это все же страна-праздник, полная удовольствий и неги.
    Очень люблю маслины, оливки, мяту, нежные йогурты, оливковое масло, осьминогов, фисташки... Готовлю обычно сама, чтобы сэкономить.
     
  6. Andy

    Andy Администратор Команда форума

    Регистрация:
    27.07.2012
    Сообщения:
    8.672
    Симпатии:
    2.844
    Баллы:
    138
    Пол:
    Мужской
    После этой фразы все греки запишут вас в друзья ..... ведь они все то же так думают . И правда зачем работать , если страна для этого не создана , а добрые немцы постоянно подкидывают миллиарды евро "на хлебушек" :d :d :d
     
    Лыжник70 нравится это.

Поделиться этой страницей