В Македонии нами было обнаружено только одно местное пиво - СКОПСЬКО. Когда мы его попробовали , вопрос брать его с собой или нет отпал автоматически . Возник вопрос : СКОЛЬКО? Пиво очень понравилось : очень приятный легкий вкус , без горечи и без излишней мягкости. Пробовали как разливное , так и в жестяных банках по 0.33 и 0,5 . Безалкогольное СКОПСЬКО имеет свою специфику - на банке маркировка ALC 2%.
Интересно рассказали о пиве. Внешне,конечно, показали баночку , совсем непонятно какое оно. Я бы попробовала такой напиток. А он имеет какой -либо цвет или прости прозрачное? А как ощущается алкоголь? Оно хмельное или нет? Или имеет просто прохладительный эффект , как наш квас? Я любитель попить пиво хорошее в жаркий день.
Цвет : обычный цвет светлого пива . Эффект: правильный такой пивной эффект- зависит от количества выпитого ( главное не переохладиться )
Ох, женщины, сколько вопросов сразу Я всем своим знакомым говорю, чтобы привозили из-за границы по бутылочке самого популярного пива. Пока привозили из Турции и Греции
Мне подруга привозила из Македонии пиво Zlaten Dab и Староградско. Рассказывала, что попала на фестиваль пива в городе Прилеп, попробовала разные сорта. То, что ее больше всего впечатлило, то и привезла. Хотя, как я поняла, пивных заводов в этой стране только 3, а соответственно выбор не очень большой.
Пиво действительно хорошее, но не сказал бы что лучше нашего отечественного (я имею ввиду лучшие образцы крафтового, а не балтику). Если и брать с собой, то не больше пары банок, до лучших образцов немецкого и чешского далеко.
В этом году в ресторане отеля под Скопье , где останавливались на ночлег , заказал пиво и конечно "Скопско" Качество не изменилось - пиво отличное ! В этот раз было исполнение в "стекле" .