Что мы готовим дома

Тема в разделе "Национальная кухня, рестораны, цены на продукты", создана пользователем Briz, 20.11.2014.

  1. isavina

    isavina Специалист

    Регистрация:
    23.03.2015
    Сообщения:
    1.068
    Симпатии:
    425
    Баллы:
    143
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Варна
    Актуально! Я тоже люблю льняное семя. Но кто-то сказал, что молотое эффективнее. :)
    У меня цельное.
     
  2. Дочь Султана

    Дочь Султана Специалист

    Регистрация:
    07.04.2015
    Сообщения:
    2.282
    Симпатии:
    888
    Баллы:
    138
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Дряново
    У меня тоже цельное:).
     
  3. isavina

    isavina Специалист

    Регистрация:
    23.03.2015
    Сообщения:
    1.068
    Симпатии:
    425
    Баллы:
    143
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Варна
    Хороший завтрак для ЖКТ: две ст.ложки овсяных хлопьев, ложка льняного семя, кисело мляко до нужной консистенции. Подождать минут 10-15.
    Всё! Можно завтракать!
     
    superd и Дочь Султана нравится это.
  4. superd

    superd Уважаемый

    Регистрация:
    26.10.2012
    Сообщения:
    276
    Симпатии:
    165
    Баллы:
    70
    Пол:
    Женский
    Род занятий:
    юридические, иммиграционные услуги в Болгарии
    Адрес:
    Варна Болгария ул. Преслав 23
    Сайт:
    Вообще всегдая покупаю готовые листья, но в этом году пошла на эксперимент увидев маленькие кочанчики по 50 ст. за килограмм решила сделать и получилось. Быстро, вкусно, дешево. В домашних (квартирных) условиях держать бочку с капустой негде. Пошевелила мозгами и вот какой результат: капуста сквасилась за неделю, сейчас разбираю по листикам и заготовленные листья пойдут по порциям в морозилку. Из серединок будут вариться настоящие борщи из квашенной капусты и или запекаться свинско с кисело зеле. Советую попробовать сделать - нехитрая штука, жалею только что положила мало свеклы в рассол. Большие капустные листья нужно резать, а в этом случае получаются небольшие симпатичные сърмички. Получается 10 головок капусток на 15 литровую кастрюлю.
     

    Вложения:

    isavina нравится это.
  5. superd

    superd Уважаемый

    Регистрация:
    26.10.2012
    Сообщения:
    276
    Симпатии:
    165
    Баллы:
    70
    Пол:
    Женский
    Род занятий:
    юридические, иммиграционные услуги в Болгарии
    Адрес:
    Варна Болгария ул. Преслав 23
    Сайт:
    а еще можно добавить кунжутной (сусамовой) пасты она хоть жирная, но холестерина в ней нет.
    Я почти всегда в овсянку добавляю. Полезно и вкусно, но я добавляю семя.
     
  6. isavina

    isavina Специалист

    Регистрация:
    23.03.2015
    Сообщения:
    1.068
    Симпатии:
    425
    Баллы:
    143
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Варна
    Кунжутное семя очень полезное, но не жареное.
    Черный кунжут считается еще лучше, т.к. это семя в оболочке. В Болгарии видела, в основном, очищенное.
    Нашла в инете:
    • Масло и семена растения выводят токсины, помогают нормализовать давление и обмен веществ, понижают вероятность возникновения болезней суставов.
    • Кунжут используют для предупреждения остеопороза, ведь в нем высокое содержание кальция.
    • Регулярное употребление кунжута в пищу помогает укрепить тело и нарастить мышечную массу.
    • Сезам помогает улучшить состояние волос и ногтей, стимулирует быстрый рост благодаря содержанию рибофлавина.
    • Содержащийся в семенах фитостерин снижает риск возникновения атеросклероза и препятствует ожирению.
    • Кунжутное масло повышает свертываемость крови, является отличным слабительным средством. Его советуют пить натощак при запорах, гастрите или язвенном колите.
    • Особенно полезен кунжут для женщин в возрасте от 45 лет. В нем высокое содержание фитоэстрогена – заменителя женских половых гормонов
     
    superd нравится это.
  7. superd

    superd Уважаемый

    Регистрация:
    26.10.2012
    Сообщения:
    276
    Симпатии:
    165
    Баллы:
    70
    Пол:
    Женский
    Род занятий:
    юридические, иммиграционные услуги в Болгарии
    Адрес:
    Варна Болгария ул. Преслав 23
    Сайт:
    а я сырое семя ем. И добавляю во все :)
     
    isavina нравится это.
  8. Дочь Султана

    Дочь Султана Специалист

    Регистрация:
    07.04.2015
    Сообщения:
    2.282
    Симпатии:
    888
    Баллы:
    138
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Дряново
    Рецепт малосольной скумбрии, легко и быстро.
    Рассол на одну скумбрию (как только набьете руку, будете все сыпать на глаз).
    1 чашка воды,1 ст.ложка соли. Лук нарезать полукольцами, 70-100 мл. растительного масла, специи(кориандр, перец. по желанию гвоздичку),1 ст.ложка уксуса(9%),уксус можно сразу смешать с маслом.
    Скумбрию помыть,снять кожу, разделать на филе нарезать на кусочки . Рыбу поместить в рассол(вода+соль) часа на 2-3. Далее вынимаем рыбу из рассола и помещаем в масло (там уже уксус, лук, специи) перемешиваем. Оставить еще часа на 2. Но я оставляю на ночь. И все. попробуйте, может понравится:).
     
    isavina нравится это.
  9. isavina

    isavina Специалист

    Регистрация:
    23.03.2015
    Сообщения:
    1.068
    Симпатии:
    425
    Баллы:
    143
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Варна
    Я уже в предвкушении этой вкуснятины!(y)
     
  10. Дочь Султана

    Дочь Султана Специалист

    Регистрация:
    07.04.2015
    Сообщения:
    2.282
    Симпатии:
    888
    Баллы:
    138
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Дряново
    Кстати, когда уж совсем невмоготу без селедки, тогда спасаюсь такой скумбрией:)
     
  11. isavina

    isavina Специалист

    Регистрация:
    23.03.2015
    Сообщения:
    1.068
    Симпатии:
    425
    Баллы:
    143
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Варна
    От вас далеко "Березка"?
    Там, конечно, солоноватая развесная селедка, но ее можно вымочить в молоке.
     
  12. Дочь Султана

    Дочь Султана Специалист

    Регистрация:
    07.04.2015
    Сообщения:
    2.282
    Симпатии:
    888
    Баллы:
    138
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Дряново
    Не далеко в Търново, нынче поеду и наведаюсь, если не забуду, там заезд не очень удобный, мы постоянно пролетаем мимо, а потом лень кругалей нарезать.
     
  13. isavina

    isavina Специалист

    Регистрация:
    23.03.2015
    Сообщения:
    1.068
    Симпатии:
    425
    Баллы:
    143
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Варна
    Там еще бывает филе сельди в масле "Санта Бремор". Тоже неплохо.
     
    Дочь Султана нравится это.
  14. Ksjusha

    Ksjusha Уважаемый

    Регистрация:
    06.11.2015
    Сообщения:
    634
    Симпатии:
    306
    Баллы:
    85
    Пол:
    Женский
    Род занятий:
    Сфера туризма
    Адрес:
    Черногория, Сутоморе (Бар)
    "С пылу с жару" напишу вам очень простой рецепт. Готовится быстро и очень вкусно!
    Картофель натереть на крупной терке, чуть посолить, поперчить. Выкладываем как оладьи на разогретую сковороду, потом кладем мясной фарш либо мелко нарезанные кусочки мяса (свинины), сверху опять картофель. Поджарить и хорошо все прожарить. При желании можно чуть "потомить" под крышкой.
     
    isavina нравится это.
  15. Ksjusha

    Ksjusha Уважаемый

    Регистрация:
    06.11.2015
    Сообщения:
    634
    Симпатии:
    306
    Баллы:
    85
    Пол:
    Женский
    Род занятий:
    Сфера туризма
    Адрес:
    Черногория, Сутоморе (Бар)
    И кто б в меня селедкой кинул?:)
     
  16. isavina

    isavina Специалист

    Регистрация:
    23.03.2015
    Сообщения:
    1.068
    Симпатии:
    425
    Баллы:
    143
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Варна
    Я могу. Укажите место на карте.;)
     
    Ksjusha нравится это.
  17. isavina

    isavina Специалист

    Регистрация:
    23.03.2015
    Сообщения:
    1.068
    Симпатии:
    425
    Баллы:
    143
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Варна
    Я часто готовлю творожную запеканку.
    Пропорции такие: 1 пачка творога, 1 ст.ложка сахара, 1 ст.ложка манки, 1 яйцо, можно добавить немножко молока, чтобы манка лучше разбухла.
    Обычно делаю на 3 порции.
    Форму смазать сливочным маслом. Выложить готовую смесь. Сверху смазать 1 столовой ложкой сметаны, смешанной с желтком.
    Выпекать в духовке при 180-190 градусах 25-30 минут.
     
    Briz нравится это.
  18. Ksjusha

    Ksjusha Уважаемый

    Регистрация:
    06.11.2015
    Сообщения:
    634
    Симпатии:
    306
    Баллы:
    85
    Пол:
    Женский
    Род занятий:
    Сфера туризма
    Адрес:
    Черногория, Сутоморе (Бар)
    А в пачке творога сколько грамм? А то мы творог здесь делаем сами из молока.
    Манку надо бы купить и я обязательно попробую испечь! Спасибо!
     
  19. Ksjusha

    Ksjusha Уважаемый

    Регистрация:
    06.11.2015
    Сообщения:
    634
    Симпатии:
    306
    Баллы:
    85
    Пол:
    Женский
    Род занятий:
    Сфера туризма
    Адрес:
    Черногория, Сутоморе (Бар)
    Спасибо на добром слове:)
     
    isavina нравится это.
  20. isavina

    isavina Специалист

    Регистрация:
    23.03.2015
    Сообщения:
    1.068
    Симпатии:
    425
    Баллы:
    143
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Варна
    Примерно 250 граммов
     
    Ksjusha нравится это.

Поделиться этой страницей