Что мы готовим дома

Тема в разделе "Национальная кухня, рестораны, цены на продукты", создана пользователем Briz, 20.11.2014.

  1. isavina

    isavina Специалист

    Регистрация:
    23.03.2015
    Сообщения:
    1.068
    Симпатии:
    425
    Баллы:
    143
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Варна
    Сахара можно побольше, если любите послаще. Еще щепотку соли для более выраженного вкуса.
     
  2. cruise67

    cruise67 Специалист

    Регистрация:
    02.12.2014
    Сообщения:
    991
    Симпатии:
    504
    Баллы:
    138
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Сандански
    Ну вот... обещал про шарана:).
    На Никулин день, супруга приготовила два шарана, запеченые в фольге.
    Шараны были свежие (читай - живые).
    Один шаран был просто почищен, посолен, поперчен, сдобрен дивесилом, украшен лимоном и помещен в духовку.
    Второй шаран, практически тоже самое, но был фарширован рисом с розмарином.
    Оба получились разными и обалденно вкусными.
     
  3. isavina

    isavina Специалист

    Регистрация:
    23.03.2015
    Сообщения:
    1.068
    Симпатии:
    425
    Баллы:
    143
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Варна
    Ура! Дождались!:d
     
  4. cruise67

    cruise67 Специалист

    Регистрация:
    02.12.2014
    Сообщения:
    991
    Симпатии:
    504
    Баллы:
    138
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Сандански
    Ну а это их (шаранов) последние:( снимки.

    20151206_154438.jpg
     
    Ksjusha, Дочь Султана и Briz нравится это.
  5. isavina

    isavina Специалист

    Регистрация:
    23.03.2015
    Сообщения:
    1.068
    Симпатии:
    425
    Баллы:
    143
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Варна
    Я только одного вижу. Второго уже съели? :)
     
    cruise67 нравится это.
  6. cruise67

    cruise67 Специалист

    Регистрация:
    02.12.2014
    Сообщения:
    991
    Симпатии:
    504
    Баллы:
    138
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Сандански
    Что-то у меня с фотками не все складывается....))))
    но по-моему, вина в м
    Сейчас, сейчас....)))

    20151206_161201.jpg
     
    Briz и isavina нравится это.
  7. isavina

    isavina Специалист

    Регистрация:
    23.03.2015
    Сообщения:
    1.068
    Симпатии:
    425
    Баллы:
    143
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Варна
    О, какая красота!(y)
     
    cruise67 нравится это.
  8. isavina

    isavina Специалист

    Регистрация:
    23.03.2015
    Сообщения:
    1.068
    Симпатии:
    425
    Баллы:
    143
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Варна
    cruise67, чем ваша жена нафаршировала карпов, если не секрет? :)
     
  9. cruise67

    cruise67 Специалист

    Регистрация:
    02.12.2014
    Сообщения:
    991
    Симпатии:
    504
    Баллы:
    138
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Сандански
    Рис с розмарином.
     
    isavina нравится это.
  10. Дочь Султана

    Дочь Султана Специалист

    Регистрация:
    07.04.2015
    Сообщения:
    2.282
    Симпатии:
    888
    Баллы:
    138
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Дряново
    Умочка жена! Вкуснятину наготовила:)!(y)
     
    cruise67 нравится это.
  11. Лыжник70

    Лыжник70 Модератор

    Регистрация:
    14.12.2014
    Сообщения:
    3.152
    Симпатии:
    1.272
    Баллы:
    138
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Горен Чифлик, область Варна, Болгария
    Как мы селедку солили:). В этот раз решили сделать в маринаде. На 1 кг рыбы 1 литр воды, 2 ст.л. сахара, 2 ст.л. соли, 2 ст.л. растительного масла, перец душистый, гвоздика. У рыбы удаляем жабры, можно почистить рыбу, мы не чистили. От этого она получается нежнее, но дольше маринуется. Заливаем рыбу рассолом и на 24 часа в холодильник. Все, приятного аппетита!

    P1080998.JPG P1080999.JPG P1090001.JPG P1090003.JPG P1090004.JPG P1090005.JPG P1090006.JPG P1090008.JPG
     
    Briz, Ksjusha, cruise67 и ещё 1-му нравится это.
  12. isavina

    isavina Специалист

    Регистрация:
    23.03.2015
    Сообщения:
    1.068
    Симпатии:
    425
    Баллы:
    143
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Варна
    Супер! Спасибо большое за такой подробный рецепт! :)(y)
     
  13. Лыжник70

    Лыжник70 Модератор

    Регистрация:
    14.12.2014
    Сообщения:
    3.152
    Симпатии:
    1.272
    Баллы:
    138
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Горен Чифлик, область Варна, Болгария
    Вчера вечером сняли пробу

    P1090024.JPG
     
    isavina и cruise67 нравится это.
  14. Ksjusha

    Ksjusha Уважаемый

    Регистрация:
    06.11.2015
    Сообщения:
    634
    Симпатии:
    306
    Баллы:
    85
    Пол:
    Женский
    Род занятий:
    Сфера туризма
    Адрес:
    Черногория, Сутоморе (Бар)
    С Новым годом всех-всех-всех! Особая благодарность от нашей семьи за рецепты маринадов для рыбки. Поскольку селедка в Черногории на базарах "плавает" редко, то пришлось выудить скумбрию и даже лосось.
    Получилось замечательно. И даже очень вкусно получилась "скумбрия под шубой".
    Ням-ням одним словом:)
     
  15. Дочь Султана

    Дочь Султана Специалист

    Регистрация:
    07.04.2015
    Сообщения:
    2.282
    Симпатии:
    888
    Баллы:
    138
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Дряново
    У меня тоже нынче "скумбрия под шубкой" удалась! Да еще и с лучком маринованным.
     
    Ksjusha, Лыжник70 и isavina нравится это.
  16. Лыжник70

    Лыжник70 Модератор

    Регистрация:
    14.12.2014
    Сообщения:
    3.152
    Симпатии:
    1.272
    Баллы:
    138
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Горен Чифлик, область Варна, Болгария
    Наливайте!!!(y):)
     
  17. Ksjusha

    Ksjusha Уважаемый

    Регистрация:
    06.11.2015
    Сообщения:
    634
    Симпатии:
    306
    Баллы:
    85
    Пол:
    Женский
    Род занятий:
    Сфера туризма
    Адрес:
    Черногория, Сутоморе (Бар)
    Есть предложение - нет возражений!:)
     
  18. ДъртакаБГ

    ДъртакаБГ Уважаемый

    Регистрация:
    22.01.2015
    Сообщения:
    447
    Симпатии:
    371
    Баллы:
    88
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    София
    Филе "Елена" ,пишу по болгарский,эсли что-то - переводите.
    [​IMG]

    Прясно свинско месо-РИБИЦА !
    [​IMG]
    1.Посипвате месото със сол , много сол , да престои 48 часа със солта.
    [​IMG]
    2.Поливате месото със бяло вино, евтино (Мераклийско 1,25 лв/литър) да престои 24 часа във виното.
    [​IMG]
    3.Овалвате месото със чубрица и червен пипер, закачате го на терасата на въздух.
    [​IMG]
    При по-високи външни температури ,месото престоява 7-10 дена в хладилника върху вестник.

    Рецептата я приготвяме в нашето семейство както зиме, така и през лятото.
     
    Последнее редактирование: 05.01.2016
    Briz, Дочь Султана, isavina и ещё 1-му нравится это.
  19. Ksjusha

    Ksjusha Уважаемый

    Регистрация:
    06.11.2015
    Сообщения:
    634
    Симпатии:
    306
    Баллы:
    85
    Пол:
    Женский
    Род занятий:
    Сфера туризма
    Адрес:
    Черногория, Сутоморе (Бар)
    Мислим да ово je jако укусно!!!
     
  20. ДъртакаБГ

    ДъртакаБГ Уважаемый

    Регистрация:
    22.01.2015
    Сообщения:
    447
    Симпатии:
    371
    Баллы:
    88
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    София

Поделиться этой страницей