С этим согласен, просто я имел в виду (как бы об этом шла речь), что для тех кто купил жилье в Болгарии, это на причина возвращаться.
Надо подбирать на свой вкус . Прилавки завалены продуктами разного качества . Не все хорошее. Проходит достаточно времени , когда выберешь то что тебе нравиться и как минимум нейтрально ( не говорю полезно, но хотелось бы ) для здоровья . Когда такой выбор сделан , то стараешься покупать именно эти продукты . И так кстати и в других странах где бываешь , стараешься брать знакомые ( испытанные ) продукты и товары , поскольку шанс нарваться на не вкусное или отвратительное очень большой . В Болгарии кстати классический пример-"луканка" : десятки, если не сотни сортов, но некоторые после пробы хочется выбросить в мусорный бак .
Это ясно и правильно. Но когда приехал на 2 недели в Украину, вроде бы все знакомо, но покупаешь дорогие сардельки, например, а они при варке начинают лопаться и взрываться. И в Болгарии, естественно, не идеально.
Конкретно по сарделькам/сосискам скажу что все это ничего общего с полезными продуктами не имеет , ни в Болгарии ни в Украине . Знаю пару сортов и там и там , которые , если уж сильно хочется можно раз в месяц съесть -остальное это большая гадость . Надо покупать натуральные продукты и готовить дома , что многие пенсионеры и делают . Например натуральная говядина за килограмм сегодня стоит в Украине около 3-4 евро , а сосиски начинаются с 2 евро за 1 кг. Так скажите , сколько там мяса?
С этим согласен, просто как пример, первое, что на ум пришло. Вот знаете, какие впечатления у меня были после 4-х летнего отсутствия на Украине... В супермаркете - почему в корзине картошка такая грязная, напополам с землей... встретился с друзьями в кафе - почему салаты такие маленькие... зашел пообедать - порция вареников стоит 50 гривен (5 лева) - почему такая маленькая порция и почему они не вкусные... ну и т.д. Это не значит, что я ругаю или ворчу, просто привык уже к другому наверное. Захожу здесь в болгарскую кухню, беру, к примеру, домой пърджолу, она сделана из мяса. Беру в Украине отбивную, а она... одна панировка.
Все что вы пишете это правда , при сравнении Болгарии и Украины в таком контексте , Украина проигрывает ...к сожалению .
Да, к сожалению... Очень хочется, чтобы в Украине что-то менялось в лучшую сторону, но наверное еще не очень скоро.
Все верно, на Украине делать деньги стало первостепенным, о качестве и совести забыли предприниматели, да и конкуренции нет как тут, там народ всё сожрет, потому как народу много и спрос есть. Тут мы брали колбаски местного производства по 6 лев, так их и на барбекю можно жарить и есть можно, спросил соседа, как они умудряются по какой цене в колбасу еще и мясо класть ? он сказал что как то этот предприниматель стал ложить больше сала и люди перестали покупать, теперь боится потерять клиентов и делает их из мяса. На Украине это будет еще не скоро, а в свете последних событий страну отбросили назад, лет на 10-15.
То еще хорошо, что сало, а не сою. Кстати, закупочная цена мяса в Болгарии 3 лева, ну плюс минус стотинки... по такой цене на фермах скупают мясокомбинаты и владельцы мясных магазинов, поэтому колбаски (я так подозреваю, это были наденички) из мяса по 6 лева - это нормально.
Покупайте продукты с печатью "Стара планина". Они немного дороже но контроль за качеством очень серьезный. Сосиски с печатью очень вкусные. По поводу овощей-только что слышал объявление по радио: "Лук в Лидл - 30 стотинок за кило. Неужели так дорого?
Всегда раздражали поверхностные знания и на основании их, нелепые выводы.... Средне развитый интеллектуально человек должен был знать об этом - Соя в употреблении в пищу не самый плохой вариант, уж точно полезнее сала и даже мяса. Семена сои и продукты из них – это полноценный белок, почти идентичный белкам животного происхождения. Причем данный белок не вызывает повышенный расход кальция, в отличие от белков животных. Также в сое содержится много микроэлементов, витаминов и минералов. К радостям парочки пенсионеров в Болгарии и дешевым ценам в магазинах (а по факту реально одинаковые с Украиной), надо добавлять еще 500-600 евро в год на продление ВНЖ. Про другие бытовые расходы пока вспоминать не будем. Так что экономия и дешевая жизнь в Болгарии для пенсионеров, может оказаться мнимой. Везде хорошо, где нас нет!!! зы 20 причин употреблять соевые продукты в пищу Подробнее: http://womanway.com.ua/article/soja-20-prichin-upotrebljat-soevye-produkty-v-pishu-/
А Вы не раздражайтесь. Вы намекаете на мой интелект что ли? Так вот, если человек хочет купить мясо, он должен купить мясо, а не "полезные семена". И к чему Вы прикрепили продление ВНЖ тоже не понятно... Любая иммиграция дело не дешевое...
Да нет. Я спокойный как бульдозер. Ни чего личного, просто думал что это знают все у кого уже были дети. Просто всем известный факт, что даже соевое питание для грудничков, намного дороже молочного, потому что оно безлактозное и гипоаллергенное. Согласен, тогда надо покупать именно мясо в куске в сыром виде, все же знают что в ЛЮБОЙ колбасе всего 15-25 % мяса. Вы меня ей богу удивляете своей наивностью, с желанием купить колбасу со 100% содержанием мяса Производство колбасы еще больший секрет, чем алхимия, там талант нужен, даже мастерство создания купажных вин намного проще и дешевле ценится чем специалист технолог по колбасе.
Насчет бульдозера... Ваши слова - "всегда раздражали". Вы просто приципились к слову "соя". Вы что, не понимаете, что колбаски для гриля, это набитый в кишки фарш, а не колбаса в обычном виде. Это Вы меня удивляете... отъедьте от побережья, зайдите в какой нибудь месарский магазин и понаблюдайте как и из чего крутят эти колбаски. У нас, например, стоит огромная мясорубка и ты видишь, чем набивают оболочку. А Вы всех по себе меряете.
Спор тут не о чем . Даже на побережье , самый "ленивый" человек , зайдет в тот же Кауфленд в Бургасе ( уверен что везде это практикуется и в мелких магазинах, пишу про Кауфленд , потому что лично там покупаю) купит кусок НАТУРАЛЬНОГО мяса , тут же у вас на глазах его кинут в мясорубку и ...вуаля ! А дальше хоть котлеты , хоть кишки набивайте и вы точно знаете что употребляете натуральный продукт . А пару сосисок можно купить под настроение для хот дога и кетчупа туда и горчицы и майонеза ..всего побольше , что бы насладиться и попортить немножечко свой организм . Меня , например , на такое примерно раз в месяц "пробивает ". P.S. Но на пенсии думаю люди более тщательно должны следить за своим здоровьем , поэтому такие "эксперементы " с поеданием ход догов , необходимо исключить или минимизировать .
Я больше шашлыки полюбляю, а не понятные из чего сосиски Все вкусное , всегда вредно для организма, но его хочется потому что там есть Глутамат натрия. Глутамат – король приправ или вкусный яд
Предлагаю вернуться к пенсионерам... Так как я сам являюсь военным пенсионером, у меня есть своя статистика. Когда я окончательно переехал в Болгарию в 2010 году, моя пенсия составляла примерно 320 лева. Потом пенсия была поднята на 30% , евро немного упал и пенсия в 2012 году стала составлять 500 лева. ...теперь, моя пенсия 250 лева. В Болгарии, военный пенсионер, уровня сержанта контрактника с 20ти летней выслугой получает пенсию в 320-350 лева. Сейчас получаетсяч покруче, чем у украинского офицера с 25-ти летней выслугой.