В связи с ограничением - 20 фото в одной теме - пришлось продолжить... Магазин в 100 метрах от дома, как и остановка. Автобус идет до Габрово трижды в день, время в пути около получаса. Рядом, через дорогу протекает речка Липа (ударение на последней букве) Прекрасный вид, свежайший воздух, обилие грибов, различных трав (для травника – рай), тишина… Для любителей рыбалки в 10 км. находится водохранилище Стамболийски, для любителей охоты – неподалеку один из крупнейших в Болгарии охотничьих клубов, охота в основном на кабана. Пока ехали чуть не задавили зайца, который неспешно прогуливался по дороге. Село оставило приятное впечатление, чисто, ухожено, тепло… Цыган нет и никогда небыло, если кто опасается. Как и комаров нет. Зато есть сотовая связь, кабельные TV и интернет, дом поставлен под охрану. Вся мебель и бытовая техника в доме – остается в подарок. Цена вопроса – 52 000 евро, да и торг разумеется никто не отменял, хозяева вполне адекватные приятные люди) В 5км. – без преувеличения лучший мототрек в Европе. А тут во время соревнований дежурят как скорые помощи, так и вертолет. Ладно, хватит, слишком много фотографий… Если кому надо – еще есть, вышлю по запросу )
Дороговато просят, хотя места красивые, есть варианты не меньше, но дешевле в 4-ре раза http://www.doma-bolgaria.com/chetire_komnatnaia_id8343_t12.html сада 1880 м2, почти 20 соток, в центре села! Первый домик правда ухоженнее...
Это прикольно http://inbg.pro/nedvizhimost/oblast-gabrovo/dryanovo-dom-variant-3.html Торг уместен, ибо вопросы ценообразования на недвижимость в Болгарии – это отдельная статья, и ее время еще не пришло
У нас в селе тоже много домов продают болгары. Есть как хорошие, так и плохие (полные развалюхи). Но, что за первые, что за вторые цены ставят, практически одинаковые. Многие считают, что у всех русских есть своя нефтяная скважина и от обилия денежной массы они слегка не умны и с радостью отдадут 20 - 30 тыс евро за их развалюху.
Насчет этих домов - ремонт делала одна и та же бригада. Дорого берут, но делают в срок и повторюсь - качественно. К ним кстати записаться в очередь надо минимум 8 месяцев! (А говорят что в Болгарии работы нет)
Прикольно как болгары болгар разводят. Ну не могут болгары качественно строить, а тут ремонт качественный. Очень НЕ ВЕРИТСЯ в качество любого болгарского ремонта, все они шаромыжники. А вот участочек и хозяйство у владельцев дома, уж очень ухоженный, такого обычно у болгар не бывает, наверно они не болгары
Зря вы так про болгар.. Будете в центральной Болгарии, могу показать, далеко ездить не придется - они во многих местах работали, покажу, сами оцените, если разбираетесь..
Я внимательно рассматривал тысячи объектов на побережье, от простых до самых элитных, качество хромат во всех, со стороны красиво, но если посмотреть детали видны бока причем в каждом вопросе, начиная от фундамента, до вставленных розеток и кранов. Смотрел как строят и большие корпорации, так и частники свои коттеджные городки по спец. заказу для крутых клиентов, результат одинаковый, тяп-ляп, важна скорость Думаю на побережье работали строители со всей страны и центральной части тоже. Они просто не понимают как должно быть правильно, важно высота здания и ни кому не нужные украшалки в виде декора, которым пытаются закрыть проблемы. капитальное строительство это серьезно, а правильный ремонт старого здания еще сложнее.
Яш, не могу с тобой согласится. Наш мастер строит хорошо. Наш дом был у него первым, поэтому огрехи, конечно, есть. Но, каждый следующий дом у него все лучше и лучше. Хотя, я конечно не супер специалист в вопросах строительства, может какие-то нюансы и не замечу.
Так он живет рядом с уже 20 русскими семьями, он уже обРуссился Просто когда он начал строить нашим, то даже тех кто не совсем специалист, но видел недвижимость дома, то знают как оно должно быть и стали требовать делать так как у нас, а не в Болгарии для болгар, вот он реально и обРусился. К примеру болгары годами живут в неоштукатуренном снаружи доме, наши такого понять не могут и заставляют сделать все сразу снаружи.
Так как он турок, то сначала он обБолгарился, а потом обРуссился. Но строит хорошо, специалистов подобрал себе хороших. На мелочах не экономит. Где-то даже, немного подороже платит за материал и работу, чем планировал.
Не к Туркам сразу претензий нет, Турки много построили даже у нас в Украине. Турки имеют другой менталитет, обычно исламский, который не позволяет плохо делать свою работу. Блин заговорили человеку тему про дом в с. Музга. (Андрей может перенести куда то?)
Наш сосед, москвич, просил его построить что-то типа сарая. Он ему считал, считал сказал какую-то сумму (не помню сколько точно). Боря ему говорит, что дорого. Тот давай смотреть, где что можно удешевить. Стало чуть дешевле. Боря говорит, построй просто из досок. На что тот отвечает, я не буду так строить. Что люди скажут, он ему такой дом красивый построил, а сарай простой не мог нормально сделать и будут надомной смеяться. И не стал строить, сказал сам делай)))