Апартаменты в Бохиньской Быстрице

Тема в разделе "Отели, апартаменты, турфермы, хостелы, кемпинги", создана пользователем Paratrip, 20.12.2014.

1. Paratrip

Paratrip Активист

Симпатии:
    40
    Баллы:
    28
    Род занятий:
    полеты на параплане в Европе
    Сайт:
    Апартаментов здесь очень много, практически через дом. Есть 3-х, 4-х звездочные, есть и попроще. В среднем 20-40 евро с человека за ночь. Если есть вопросы по расположению, местной логистике и проч. с удовольствием отвечу, могу помочь забронировать.

2. Andy

Andy Администратор Команда форума

Симпатии:
    2.845
    Баллы:
    138
    Я хочу уточнить , именно ЗА ЧЕЛОВЕКА , не ЗА НОМЕР ?

3. Paratrip

Paratrip Активист

Симпатии:
    40
    Баллы:
    28
    Род занятий:
    Сайт:
    Действительно я говорила о средней цене за человека.. Если конкретнее, минимальная цена за комнату при одноместном размещении - 16 евро, при двухместном размещении - 32 евро. О ценах на кровать в хостелах напишу отдельно поподробнее, благо хостелов в Словении довольно много. А по апартаментам в Бохине (это второй по популярности туристический регион в Словении, уступающий лишь морскому побережью летом) удобно пользоваться вот этим сайтом - http://www.bohinj.si/ Под слайдером на главной странице есть строка куда можно ввести дату заезда и кол-во человек и после того, как выдаст результаты можно будет выбрать русский язык и настроить фильтры поиска: цена, кол-во звезд и т.п.

4. Andy

Симпатии:
    2.845
    Баллы:
    138
    Спасибо за информацию .
    А нет такой практики , что бы на домах висели таблички "Жилье" или "СДАЕТСЯ" ?

5. Zhurnalist

Zhurnalist Специалист

Симпатии:
    293
    Баллы:
    105
    А за 3-х, потом за 4- х......умножил и еще больше караван купить захотелось......полная независимость в любой стране

Караванинг в Словении

Paratrip нравится это.
  6. Paratrip

Paratrip Активист

Симпатии:
    40
    Баллы:
    28
    Род занятий:
    Сайт:
    На домах пишут Apartmaji (апартаменты) и еще бывают таблички Prosto (свободно), бывают звездочки или тыквочки - если это turisticna kmetija - сельский дом или ферма - экотуризм очень популярен в Словении, органические продукты, свежее молоко и сыр, детей учат ухаживать за домашними животными и печь хлеб).
    Но вот такого, чтобы сдавались комнаты/апартаменты, и их невозможно было найти в интернете, только приехав непосредственно на место, или "по сарафанному радио", такого я тут пока не встречала. Тот сайт, на который я давала ссылку, поддерживается городской/сельской общиной на деньги налогоплательщиков, и насколько мне известно, в отличие от букинга и airbnb не берет комиссии со сдающих жилье. То есть скорее всего цена что при бронировании на сайте, что при личном контакте будет одинакова, хотя конечно лично всегда можно попросить скидку, особенно в низкий сезон. Еще везде есть "туристичные агенции", которые содержатся на "туристический налог", и они также без всяких комиссий предоставляют информацию о сдающемся жилье.
    Цены дороже по сравнению с другими балканскими странами?

7. Andy

Симпатии:
    2.845
    Баллы:
    138
    Первый раз столкнулся с ценой ЗА ЧЕЛОВЕКА ( хостелы не в счет) . Такая практика помню была в Крыму.
    Болгария , Македония , Албания - цена выставляется за номер .

8. Zhurnalist

Zhurnalist Специалист

Симпатии:
    293
    Баллы:
    105
    Это потому что Россиян много и теперь они рассказали болгарам как в их Крыму считают жилье.....(шучу) :d

Не, не согласен, я много жил один и вдвоем и потом втроем в одних и тех же отелях и даже в тех же комнатах в Болгарии, цена меняется от количества людей в номере.
    В трехместном я платил всего 10 лева один, а с сыном через уже 20 и хозяйка ни в какую не хотела слышать что ребенок в 13 лет еще ребенок. Но живя у нее же с чужим болгарином в двухместном, платил 5 лева. Аналогично за весь 3-х стайный этаж, с одного брали 20 лева, и + 20л. с каждого следующего, гарантировано берут.

9. Andy

Симпатии:
    2.845
    Баллы:
    138
    Это вы описываете бюджетное жилье , а мы говорим об отелях, которые имеют звезды , пускай даже и 2 , хотя в гостевых домах мне всегда тоже называют стоимость за весь номер .

10. Zhurnalist

Zhurnalist Специалист

Симпатии:
    293
    Баллы:
    105
    Да имели они звезды, не много, одну-две, но почти всегда были, да и причем тут звезды, владельцы что со звездами, что без одни и те же, точнее менталитет и подсчеты на содержание отеля одинаковые.
    Лишний постоялец лишние затраты, грязная постель, расход воды, света, дополнительный мусор и поэтому и цена выше.
    Я тоже категорически не согласен с этим и всегда раздражало аналогичное положение в Крыму.

11. Paratrip

Paratrip Активист

Симпатии:
    40
    Баллы:
    28
    Род занятий:
    Сайт:
    Да, я тоже периодически о таком мечтаю) только я так понимаю в Европе все равно за кемпинг платить придется..

12. Zhurnalist

Zhurnalist Специалист

Симпатии:
    293
    Баллы:
    105
    Надо выбирать где парковаться, есть разные места и платные и бесплатные.

13. Paratrip

Paratrip Активист

Симпатии:
    40
    Баллы:
    28
    Род занятий:
    Сайт:
    Да нет, в отелях конечно же за номер цена. Это только в апартаментах по головам считают) и если весь дом сдают, типа шале, там уже тоже цена за весь дом, неважно сколько человек

14. Andy

Симпатии:
    2.845
    Баллы:
    138
    Да , мы один раз в таком доме жили . Приехали -никого . Пол дня кружили вокруг -не могли дозвониться до хозяйки . Дозвонились . Говорит , под ковриком ключ лежит , кода будете уезжать мусор вынесите , дом закроете , ключ под коврик :d. Ну мы тогда и наржались сами над собой . И домик тот , как потом посчитали мог принять 10 человек , а нас было 4 . Но при оплате и потом , никто нас даже и не спрашивал сколько нас человек .

15. Andy

Симпатии:
    2.845
    Баллы:
    138
    Но там плата символическая по сравнению с отелем ....

16. Профессор Преображенский

Профессор Преображенский Участник

Симпатии:
    7
    Баллы:
    18
    Род занятий:
    профессор
    Но и приличный прицеп стоит весьма не символически. Хлам у которого нет тех.осмотра на трассу никто не выпустит.;)

17. Zhurnalist

Zhurnalist Специалист

Симпатии:
    293
    Баллы:
    105
    Есть куча помощников среди болгар, которые и хлам зарегистрируют и даже из хлама что то путное сделают, за деньги конечно все решается как везде.
    Вы просто не досмотрели одну тему про кемперы и караваны, а там есть видео с аналогичными предложениями от болгар: регистрируем любое, ремонтируем все.

18. Профессор Преображенский

Профессор Преображенский Участник

Симпатии:
    7
    Баллы:
    18
    Род занятий:
    профессор
    Дело не в регистрации, а в опасности для родных и окружающих. Я своих близких не стану подвергать опасности и другим не советую. Цену разным объявлениям и обещаниям знаю очень хорошо.

Поделиться этой страницей