Блед, пожалуй, второй по популярности город Словении. Он расположен к северо-западу от Любляны всего в 35 км от столичного аэропорта. Благодаря необыкновенно живописному озеру, в центре которого находится небольшой остров со старинной часовней, и замку на отвесной скале над озером, Блед часто входит в списки самых привлекательных небольших городов Европы. Еще во времена Австро-Венгрии Блед был излюбленным альпийским курортом австрийских офицеров. Также благодаря термальным источникам Блед является бальнеологическим курортом. Летом чистейшая и прозрачная вода в озере прогревается до 26 градусов, можно купаться, кататься на лодочках, гулять вокруг озера. Зимой недалеко от Бледа, на Поклюке, открывается лыжный курорт - сейчас там проходит этап кубка мира по биатлону. Блед живет туризмом - небольшой городок с 5 тыс жителей способен вместить около 4 тыс туристов одновременно. Кафе, рестораны, лодочки, старинные фиакры придают Бледу особое очарование. Летом можно заняться гольфом, верховой ездой, греблей, в окрестностях много пешеходных и велосипедных маршрутов.
А еще обязательный атрибут Бледского озера - лебеди. Позируют с туристами, едят с рук, гуляют по близлежащей парковке
Смотрю биатлон. Это значит у Вас Шипелов сегодня отличился? Очень красиво. Меня поражает отношение к животным в Европе. В моей родной деревне, в Рязанской области, как-то раз на лесной дороге, километрах в 3 от поселка, встретили мы лося. Рассказали об этом своим друзьям. На что они нам ответили, чтобы мы больше нигде не говорили об этом. Иначе, лось до утра не доживет. Какое-то варварство. А тут их любят, берегут. Ну красиво же.
Я когда ездил на авто в Америке , меня предупредили ребята у которых мы жили :"Андрей , смотри в оба , будь внимательным . Самое страшное это сбить косулю . Их очень много , не пуганные , лезут под колеса , задавишь -громадный штраф " . И учтите это не где нибудь , а в получасе езды от центра города Сан-Франциско , в густонаселенном районе , а не на какой то там ферме.
Мой кум сбил Лося на трассе в США, Лось то убежал, а БМВ в дребезги, самое интересное, что в Страховой сказали что столкновение с Лосем или другим животным не страховой случай и ремонтировать он будет за свои. Ремонт стоил 4500 дол. Ни какого штрафа не платил, но в полиции были в курсе. Т.е. даже не страхуют от столкновений с Лосями, Косулями и т.д. Вот так....
Анди, Очень верное замечание. На Западе трепетно относятся к флоре и фауне. Не даром и костры разрешено разжигать только в специальных местах где все оборудовано включая баки для мусора.
Да, бизнес хороший, но влезть туда нереально Нужна лицензия, и количество лодочников строго ограничено, то есть чтобы место освободилось, можно всю жизнь прождать В Венеции вроде бы так же дела обстоят с гондольерами
Совершенно верно. Лицензии на такую деятельность нужны во всей Европе и получить их весьма не просто.
Ага, у нас Хотели поехать - поболеть за наших, но дочь заболела Косуль, оленей и лосей действительно много, по вечерам местные ездить не любят - очень легко сбить, и муж с балкона один раз видел, соседка говорит, она по утрам кофе на балконе пьет и в 6 утра их там много ходит, но меня в такую рань на балкон не выгнать
Детям , хорошо расти в окружении такой природы . С детства привыкают правильно относится к живым существам и соответственно во взрослом возрасте правильно ведут себя с ними .
На всякий вид деятельности нужно получить разрешением. Даже мне, чтобы работать в магазине, нужно было сделать что-то типа регистрации в ХЕИ и ждать их проверки. А тут все таки с безопасностью людей связано. Тут все строже гораздо.
Об этом я просто уже по умолчанию не вспоминаю. Пока нет статуса, ты можешь работать только как юрлицо. А вот после пяти - лет добро пожаловать в статус наемного рабочего, со всеми правами и обязанностями.