Письма сестрёнке из Болгарии в Россию. Доктор.

Тема в разделе "Общие вопросы по Болгарии", создана пользователем Serge Che, 23.12.2014.

1. Serge Che

Serge Che Участник

Симпатии:
    9
    Баллы:
    16
    Тут из-за этих южнопоточных страстей на русскоязычных сайтах прочитал парочку мерзопакостнейших постов. Типа так им, болгарам, и надо, и вообще они твари продажные.
    Вот мне тут и вспомнилось.
    Возвращаюсь я по осени как-то с работы домой по нашей главной пешеходной улице.
    Узенькая она у нас, но, как положено, кафешка после магазина, после магазина - кафешка.
    Столики прямо на тротуар вынесены.
    Погода серенькая была, настроение у меня - вообще чернушное. Не помню уже почему.
    И тут от столика впереди поднимается человек-гора и мне машет призывно.
    Батеньки мои, так это ж мой уролог.
    Вежливо к столу меня приглашает.
    Именины у него. Его Марин зовут, а день был как раз Святой Марины.
    У них тут так с именами. Как мужик - так Марин, а то ещё и Светлан есть.
    А девки Петя, Ваня - тоже в порядке вещей. Ну, это к слову.
    За столом человек с пяток ещё мужиков. Смотрят выжидательно-насторожено.
    М. меня так коротенько представил. Убило меня.
    Говорит, что он (я то есть) из Казани, это где та самая икона Казанской Божьей матери, и он (я то есть) её видел, и даже, завидуйте, ей поклонялся.
    Вижу, мужиков не впечатлило. Все такие интеллигентные из себя.
    М. - Водку пить будешь?
    А какже, - отвечаю, - или я не русский?
    Подлетает половой, - Чего желаете? Датскую, польскую, финскую, смирнофф, русский стандарт?
    Русский стандарт, - говорю, - это сто грамм, и по первости можно без закуси.
    Мужики заржали, ледок растопился, и своё место за столом занял по праву.
    Ну, с первой мы чокнулись, всё как у людей.
    Тут же мне огромное блюдо с селёдочкой, лучком подкатили.
    Понимаю, что по приколу, ну так что с того, от души же. И рыбка душевная, давно селёдкой себя не баловал.
    Начинаем разговор. Справа от меня мужик вопрошает сразу в лоб - Ты Путина любишь?
    Я как можно мягче объясняю ему, что мои чувства к отцу нации мне просто трудно выразить. Для этого мне нужно хоть что-нибудь ну хотя бы из лёгкого стрелкового оружия.
    Он закипятился: "Ты не понимаешь ничего".
    Начал нести хрень какую-то про возрождение, какой Союз был, какая сила.
    Я приторчал.
    Сошлись на том, что быть сильным и богатым лучше, чем слабым и бедным. Выпили.
    А тут ещё до кучи оказалось, что он военный моряк на пенсии.
    В Севастополь походом ходил. Какой, - говорит, - у вас флот был.
    Тут ему мужики вставляют: "Погоди, ты ж полчаса назад про американский флот тут заливал".
    - А-а-а, - он им, - что вы можете понимать во флоте.
    Повспоминали с ним Крым, Севастополь.
    Решили, что как бы там ни было, Крым - наш, и так и должно быть. В принципе. А как уж там получилось - ну не нашего ума дело. То есть вроде бы и нашего, ну то есть должно быть нашего. Но нас опять не спросили.
    Выпили за Крым. И вдогонку отдельно - за Севастополь. Он то уж точно наш по любому.
    Ну, беседуем мы дальше.
    А народ всё прибывает и прибывает. Мы ещё один стол сдвинули, потом ещё.
    Я по ходу тиснул пару анекдотов в тему. Народ отреагировал правильно, и вроде я уже совсем свой в доску стал. Хорошо посидели.
    Как-то незаметно и водка русская в заведении кончилась. Да мне и так хваток.
    На посошок пошёл на компромисс. Согласился на сотку датской, что-ли.
    Перед тем как отчалить, отзываю в сторонку М. Мы с ним на ты стали сразу же.
    Спрашиваю: "Скажи честно, зачем ты меня к столу позвал? У тебя вон сколько друзей замечательных".
    Он человек воспитанный, даже в подпитии не обиделся на такую мою бестактность.
    - Потому, - отвечает, - что считаю тебя достойным нашего стола.
    - Мы друзья? - спрашиваю.
    - Конечно, - отвечает и улыбается.
    На том и расстались

И вот мой ответ клеветникам.
    У кого из вас есть знакомый врач из поликлиники?
    Есть, конечно. Даже, наверно, у многих. Жить то надо как-то.
    Некоторым повезло с роднёй или друзьями детства.
    А у многих есть такой вот друг некупленный? Который тебя к столу позовёт только потому, что ты мимо проходил.
    Наверно, таких уж совсем мало.
    А у меня - есть. И он - болгарин.

Я это к чему всё тебе рассказываю.
    Я по ходу застолья Марина огорчил очень. Сказал мимоходом, что истинную икону Казанской украли, ещё даже раньше Советской власти, кажется. И по свету гуляют списки, копии то есть.
    Огромный мужик, в годах, спал с лица, расстроился совсем уж как ребёнок.
    Так вот, если возможно, купи в Петропавловском соборе дешёвенькую какую-нибудь иконку Казанской. Если таможня пропустит, конечно, пошли мне.
    Как-то уж очень мне хочется загладить свою простоту душевную.
    Мне к Марину идти скоро, на ежегодный профилактический осмотр. Он ей будет очень рад, я думаю.

Paratrip, Толик, Briz и ещё 1-му нравится это.
  2. Лыжник70

Лыжник70 Модератор

Симпатии:
    1.272
    Баллы:
    138
    Такие они болгары. Строитель, который нам дом строил (мы его называем Наш Турок), тоже всегда готов на помощь придти. Что касается бизнеса, то это бизнес, а вот в бытовых вопросах он совсем другой человек. Расскажу один случай. Приехали к нам друзья из Апатит. И муж этой пары говорит: можно тут в Болгарии найти запчасть к его машине. В России есть, но очень дорого получается. Мы к Нуридину. Объяснили ситуацию. Он сказал, что спросит. Через два дня сам приехал, отвез нас в Варну, состыковал с хозяином магазина, договорился обо всем и отвез нас двоих в кафе и угостил еще и пивом. После чего привез нас обратно. Болгары действительно любят русских, стараются всегда чем-то помочь, если видят, что у тебя какие-то проблемы. И это все искренне.

пьеретта, Толик и Briz нравится это.
  3. Briz

Briz Специалист

Симпатии:
    529
    Баллы:
    135
    Род занятий:
    бизнес
    Сайт:
    Это точно.Все люди разные.

4. Zhurnalist

Zhurnalist Специалист

Симпатии:
    293
    Баллы:
    105
    Очень любят. Только Русским можно предлагать отработку по 4 лева (rofl)

5. Лыжник70

Лыжник70 Модератор

Симпатии:
    1.272
    Баллы:
    138
    Яша, но шо Вы за меркантильный человек. За отработку уже все забыли. И хочу заметить, шо отработку мне никто не предлагал, а наоборот, как бы он у меня забирал мое масло и за это выполнял какую-то определенную работу. Давайте ж просто поговорим за Болгарию. Тем более, что сегодня СОЧЕЛЬНИК(sun)

6. Радомир

Радомир Специалист

Симпатии:
    621
    Баллы:
    135
    Род занятий:
    Ваш гид и помощник в Черногории.
    Сайт:
    А вы потом и 7 января празднуете, или только с болгарами?

7. Лыжник70

Лыжник70 Модератор

Симпатии:
    1.272
    Баллы:
    138
    Конечно, будем праздновать и седьмого января с друзьями по скайпу, да и русских семей тут достаточно. Вот сосед Иван пришел, принес две бутылки вина, белого и красного, по полтора литра. Как говорится в культовом кино 2000: Придется нажраться(rofl). А если серьезно, то у нас уже сонное царство и я сейчас тоже пойду встречать рождество в койку(giggle). Слава Богу, дети уже дрыхнут;)

8. Профессор Преображенский

Профессор Преображенский Участник

Симпатии:
    7
    Баллы:
    18
    Род занятий:
    профессор
    Проживающие здесь русскоговорящие празднуют все праздники. Просто болгары перешли с юлианского на григорианский календарь и теперь Рождество православное совпадает с католическим. Все очень логично.

9. Радомир

Радомир Специалист

Симпатии:
    621
    Баллы:
    135
    Род занятий:
    Ваш гид и помощник в Черногории.
    Сайт:
    Ну понятно...
    У русских три новых года - обычный, старый и русский (с) На море

10. Лыжник70

Лыжник70 Модератор

Симпатии:
    1.272
    Баллы:
    138
    Да, нам бы что бы не делать, лишь бы ничего не делать)))) Просто традиции крепко в нас сидят. Вот и празднуем все подряд. А что остается делать, если друг звонит и говорит: вы то-то и то-то отмечаете или нет, вы что в своей Болгарии совсем о басурманились? Вот и приходится и вашим и нашим)))

11. cruise67

cruise67 Специалист

Симпатии:
    504
    Баллы:
    138
    Сори... не перешли, а остались.

12. Zhurnalist

Zhurnalist Специалист

Симпатии:
    293
    Баллы:
    105
    Да забыли, но осадок то остался.
    Вот ты спросил по чем, тебе или твоим друзьям сказали по 4 лева, а это показатель дружественных отношений к не болгарам.

А мы про Болгарию и говорим, очень полезно знать, что как только болгары слышат русскую речь или акцент, сразу отработка из 0.5 лева превращается по 4 лева и это надо помнить и учитывать, когда задаете очередной вопрос на болгарском колко струва, но с акцентом!
    А то так дешево покупать у друзей, так денег ни на что не хватит в Болгарии.

13. Andy

Andy Администратор Команда форума

Симпатии:
    2.838
    Баллы:
    138
    Объясните мне , я возможно не так понял . Про отработку . Ее же вообще не продают : человек приехал со своим маслом и фильтром , ему слили старое масло , выкрутили старый фильтр , поставили новый фильтр ,залили новое масло , а в качестве оплаты забрали 5 литров старого масла отработки . В итоге все поменяно и экономия на стоимости работы . Что тут плохого , в чем проявляется нелюбовь болгар к русским ? Яков это к Вам вопросы -объясните .

14. Zhurnalist

Zhurnalist Специалист

Симпатии:
    293
    Баллы:
    105
    Замена масла Сергею не имеет отношения к вопросу который он задал болгарину, по чем от продаст масло для отопления в больших колличествах, быстрее всего было сказано что русскому или точнее хохлу и болгарин меняя попутно бесплатно масло, сказал без зазрения совести, что для друзей (или нет) Сергея по 4 лева, на что я показал что новое стоит 4.78 лева и если отнять канистру и наклейку, то новое масло в магазине стоит одинаково со старым отработанным маслом у хорошего друга, явно с учетом что покупатель будет не болгарин.

Потому как у нас оно стоит по 0.5 лева, я даже предложил привезти в Болгарию по 2 лева, этому умному болгарину, что бы он не думал, что мы тут все лохи и нас можно безразмерно грузить.
    А вообще ситуация с отработкой понятна в Болгарии, кому будет нужна тот сможет купить не дороже чем у нас, но если поискать с пристрастием то можно и дешевле или даже даром найти, но надо спрашивать у болгар через болгарина.

Просто я на примере масла, хочу подчеркнуть, будьте бдительны в Болгарии, вас братья могут "поиметь" на деньги учитывая что вы иммигрант из Совдеии, где все были миллионерами наверно по их мнению.

Для меня вопрос понятен и закрыт, претензий нет, даже к тому болгарину... (rofl)

15. Andy

Симпатии:
    2.838
    Баллы:
    138
    Так он же не предлагал Сергею КУПИТЬ , он ответил на вопрос Сергея , что сдает ее по 4 лева . Какая разница что он с ним делает к кому и за сколько сдает .Тут думаю пробивается другая черта характера болгар - склонность "прихвастнуть немного" , из серии , а я вчера был на рыбалке и поймал воооооотакую рыбу :).

Zhurnalist и Briz нравится это.
  16. Briz

Briz Специалист

Симпатии:
    529
    Баллы:
    135
    Род занятий:
    бизнес
    Сайт:
    Не понимаю, при чем отработка к теме писем? Так можно весь форум за..........

17. Andy

Симпатии:
    2.838
    Баллы:
    138
    Месседж письма какой ? Что болгары "мировые ребята" и бескорыстно могут дружить с "русскими" . А Яков намекает что дружить любят , но и обманывают на каждом шагу

18. Briz

Briz Специалист

Симпатии:
    529
    Баллы:
    135
    Род занятий:
    бизнес
    Сайт:
    Покажите мне хохла который не надурит туриста при случае.:d

19. Briz

Briz Специалист

Симпатии:
    529
    Баллы:
    135
    Род занятий:
    бизнес
    Сайт:
    Все абсолютно закономерно. С кем сталкивается турист - с обслуживающим персоналом. Это люди бедные и пошли на эту каторгу что бы что то урвать. Во многих странах такая ситуация. А в Болгарии и самый любимый герой сказок - Хитрый Петр. Не Богатырь или Колобок, а именно хитрый Штымп.
    Это только в Швейцарии , когда я искал мелочь для паркомата, подошел парень ,спросил "что нет мелочи?" , забросил в автомат 5 франков, сказал "удачи" и уехал.:d

20. Zhurnalist

Zhurnalist Специалист

Симпатии:
    293
    Баллы:
    105
    Ну не в 8-м же раз..... у хохлов совести наверно больше, меня они вообще не дурят (rofl)
    Это Сергей меня и всех из Украины хохлами дразнит и критикует за зажимистость как национальную черту.

Кстати не один Серега так думает. Мне Продавщица (пожилая болгарка) в киоске на ЖП гаре в Варне, при вопросе почему так дорого пиво у нее, сказала сразу, это хохлом дорого и то что я от Украины, видно из за угла, потому что у нее глаз наметанный она там 20 лет уже работает и легко отличает россиян от украинцев, которые долго рассматривают что купить и по чем. Даже Рабинович с Украины, тоже хохол (rofl)

Поделиться этой страницей