Письма сестрёнке из Болгарии в Россию. Доктор.

Тема в разделе "Общие вопросы по Болгарии", создана пользователем Serge Che, 23.12.2014.

1. Andy

Andy Администратор Команда форума

Симпатии:
    2.838
    Баллы:
    138
    Та при чем тут хохлы . Человек хочет передать , что от болгар исходит очень хорошая энергетика и они умеют дружить "не за деньги " . Конечно, в "семье не без урода" , но где их нет , в каждой стране есть непорядочные люди , и это не зависит от национальности .

2. Zhurnalist

Zhurnalist Специалист

Симпатии:
    293
    Баллы:
    105
    Не не, есть глобальная национальная объединяющая черта людей с Украины в отношении денег. Точно так же есть и у Россиян, отличная от нашей, ну и в Израиле, тоже своя индивидуальная-национальная.

Ментальность народа, живущего на одной территории примерно одинаковая, в средней массе людей.

3. Briz

Briz Специалист

Симпатии:
    529
    Баллы:
    135
    Род занятий:
    бизнес
    Сайт:
    Вот свои черты, приписывать всему народу, точно не стоит. И среди других народов встречаются особи крайне .............. экономные.

4. Zhurnalist

Zhurnalist Специалист

Симпатии:
    293
    Баллы:
    105
    Известный факт про польскую и немецкую экономность, особенно в вопросах коммуналки, даже стирают ночью, так дешевле. Я тут недавно наоборот писал про некоторую расточительность украинского народа ( про микро ГЕС) .
    Но не надо путать правильную европейскую экономность, с некоторой порой не оправданною зажимистостью, именуемую хохляндией, даже поговорка есть, когда родился хохол, еврей заплакал, думаю не даром, это народная мудрость так характеризует НАС.

Опять таки это в среднем, как средняя температура по больнице, т.е. не абсолютно, но близко к истине.

5. Zhurnalist

Zhurnalist Специалист

Симпатии:
    293
    Баллы:
    105
    Оп, новый поворот!!!

6. Andy

Симпатии:
    2.838
    Баллы:
    138
    ДАЖЕ СТИРАЮТ НОЧЬЮ и что ? Я в Болгарии тоже на ночь стиралку включаю и бойлер на нагрев . Именно потому что дешевле , есть дневной тариф и ночной . А в Украине, я стираю , мою посуду и грею бойлер в любое время суток , ибо мне "пофиг" - цена одинаковая . Вопрос : КТО Я ?

пьеретта и Briz нравится это.
  7. Briz

Briz Специалист

Симпатии:
    529
    Баллы:
    135
    Род занятий:
    бизнес
    Сайт:
    Не надо путать экономность с жадностью, сутяжничеством, нищенством и т.д. и т.п. Я не могу смотреть как бездумно льется вода из крана или горит безтолку свет. Когда бываю в Киеве имею недопонимание со стороны родных. Для меня это дикость , а им "пофиг". Все в Европе стирают ночью, тем более что стирает машинка. Поставил в 22.00 и пошел спать.

kiev и cruise67 нравится это.
  8. Serge Che

Serge Che Участник

Симпатии:
    9
    Баллы:
    16
    Покажите мне в моём тексте это вот - " болгары "мировые ребята" и бескорыстно могут дружить с "русскими"".
    Нет там такого.
    И месседж там немного другой, ширше, что ли. Я б сказал.
    Ну а если хотите - я вам таки его выдам открытым текстом, чтоб Вы не тужились с трактовками и не домысливали за меня.
    Только спросите.

9. Andy

Симпатии:
    2.838
    Баллы:
    138
    "А у многих есть такой вот друг не купленный? Который тебя к столу позовёт только потому, что ты мимо проходил.
    Наверно, таких уж совсем мало.
    А у меня - есть. И он - болгарин."

Маруся нравится это.
  10. Briz

Briz Специалист

Симпатии:
    529
    Баллы:
    135
    Род занятий:
    бизнес
    Сайт:
    Спрашивать то и не о чем. У каждого свой опыт и окружение. Я живу здесь 9 лет и у меня свой опыт, моя жена-23 года и у нее свой опыт. Если у Вас есть что рассказать интересного, с удовольствием послушаем. Но не сказки про ТОТО.:d

11. Serge Che

Serge Che Участник

Симпатии:
    9
    Баллы:
    16
    Тут имеет место быть подмена понятий. Я не говорил про ВСЕХ болгар, только об одном. С таким же успехом он мог бы оказаться другой национальности.
    Мне приятно, что и меня не как руснака он признал, а как равного себе. Вот в чём дело

12. Zhurnalist

Zhurnalist Специалист

Симпатии:
    293
    Баллы:
    105
    Ну ты сказал.... РУСНАКА... :d
    Окружение зависит от того кого окружают. Некоторых к примеру проблема окружить. Сергей мировой парень, иногда чересчур добрый к окружающим, одни ценят, другие могут на голову садиться. Был бы наглым уже был бы миллионером, а так больше людям, чем себе.

Меня больше действительно интересует бытовуха, что купили, где, куда ездили, что видели, что построили и что планируем достроить, тот же морской контейнер, сколько стоит и где дешевле.

Вот интересная деталь всплыла про то что нельзя воду из реки брать бесплатно, так и не понял чем это регулируется.
    Так гляди и за ветряк заставят платить, если уже не платно его установка. Наверно правильнее про практические вопросы писать, потому как вопросы отношений действительно у всех разные и зависит от характера.

Последнее редактирование модератором: 25.12.2014
  13. Briz

Briz Специалист

Симпатии:
    529
    Баллы:
    135
    Род занятий:
    бизнес
    Сайт:
    У Вас занижена самооценка? Вот уж никогда и не думал о таком признании. Нормальные люди всегда находят общий язык, а других я теряю.

14. Briz

Briz Специалист

Симпатии:
    529
    Баллы:
    135
    Род занятий:
    бизнес
    Сайт:
    Разрешение на колодец-надо брать. О таксах на забор воды из реки я первый раз слышу.

15. Zhurnalist

Zhurnalist Специалист

Симпатии:
    293
    Баллы:
    105
  16. Andy

Симпатии:
    2.838
    Баллы:
    138
    Ясно. А я могу сказать из своего жизненного опыта ,не про ОДНОГО , но не про ВСЕХ , а о МНОГИХ болгарах.

17. astra

astra Активист

Симпатии:
    37
    Баллы:
    28
    Глупейший спор: какая нация лучше или хуже? Нет такого. Во всех нациях есть хорошие люди и встречаются плохие, как говорится нечистые на руку (единственное проценты разные :d) . Люди все очень разные, но мы же хотим все подстроить под свои стереотипы, своего рода побыстрее повесить на человека ярлык, не зная его лично. Что мы ищем в людях, то мы обязательно в них и находим.

Толик, Zhurnalist и Briz нравится это.
  18. Zhurnalist

Zhurnalist Специалист

Симпатии:
    293
    Баллы:
    105
    Вот в этих %% и вся суть, когда процент 3-5, это одно дело, а когда 70-80 это уже совсем другое.
    А теперь можно подумать в какой нации, какие проценты, например у нации роман (цыгане), а потом к примеру Японцы?

Думаю у всех славянских народов проценты одинаковые, будь то Поляки, Болгары и мы, но методы разные, к своим соплеменникам и их методам мы уже привыкли и адаптированы, а вот к болгарским методам это надо еще делать и чем быстрее, тем будет выгоднее для себя. :)
    Как там было..... Махровый воришка, метод другой, но суть та же.

Последнее редактирование модератором: 25.12.2014
  19. kiev

kiev Уважаемый

Симпатии:
    125
    Баллы:
    65
    дайте плз линк, где история про отработку написана. Очень любопытно.

Поделиться этой страницей