После просмотра видео и реальном сравнении Стран, таких как Словения, Хорватия (?), Сербия и Македония, которые в принципе сильно (кроме Хорватии) похожи на Болгарию, Словения имеет явное преимущество для ВНЖ. Почему бы и не рассмотреть ее как страну для жизни. Останавливает проблема, точнее головняк с поддержанием работы фирмы (дороговато), а вот вариант с корреспондентом не требует таких затрат, что сразу становится интересно, так почему бы и не "запариться" с таким вариантом.
"Інтернет-ЗМІ в Україні: проблеми...... http://www.niss.gov.ua/articles/1085/ .... чинне законодавство України не містить, а ні визначення поняття засобу масової інформації в мережі Інтернет, а ні спеціального нормативно-правового акту, який би визначав їх статус, порядок створення, засади діяльності тощо. Проще регистрировать обычное СМИ и не рисковать, 700 грн. это не деньги! Можно найти уже готовое СМИ и уговорить гл. Редактора решить вопрос с откомандированием в любую страну, но цена решения такого вопроса сомнительная, да и нужна будет еще и еще не один раз, для продления, а тут могут вырасти аппетиты у того кто подписывает вам командировку. На днях выловлю одного такого владельца СМИ и переговорю с ним на эту тему.
Аналіз закордонного внутрішньодержавного законодавства у сфері ЗМІ дозволяє констатувати, що не зважаючи на відсутність на міжнародному рівні загальноприйнятного визначення поняття «Інтернет-ЗМІ», низка держав здійснює спроби регулювання їх діяльності, здебільшого шляхом застосування до них, тих внутрішньодержавних правових норм, що розповсюджуються на традиційні ЗМІ. В Республіці Словенія, у відповідності до Закону «Про засоби масової інформації», до ЗМІ належать газети та журнали, радіо та телебачення, електронні публікації та телетекст (ст. 2 п.1) в незалежності від технічної платформи розповсюдження (ст. 3). Перед початком своєї діяльності ЗМІ має зареєструватися у відповідному міністерстві надавши про себе інформацію до державного реєстру (ст. 12) У Росії, у відповідності до Закону «Про засоби масової інформації», до ЗМІ відносяться «призначені для необмеженого кола осіб друковані, аудіо-, аудіовізуальні й інші повідомлення й матеріали» (ст. 2)[18], тобто визначення масової інформації в російському законодавстві цілком підходить і до інформації на сайтах. Т.е. Словения признает электронные СМИ, а вот у нас получить регистрацию, которую нужно будет предъявить в министерство культуры Словении, будет проблема, ее просто пока не существует.
[QUOTE="Rover, post: Т.е. Словения признает электронные СМИ, а вот у нас получить регистрацию, которую нужно будет предъявить в министерство культуры Словении, будет проблема, ее просто пока не существует.[/QUOTE] так по Вашей же ссылке и регистрируют электронные СМИ http://zakonkiev.com.ua/yuridicheskie-uslugi/registratsiya-predpriyatiy/registratsiya-smi/
Да, но надо проверить, что мы получим в итоге за документ, на основании которого............ Вступление в реестр иностранных корреспондентов и бюро Министерство культуры на основе Закона о средствах массовой 2001 привело аккредитации иностранных бюро и корреспондентов в Словении. Зарубежная пресса учреждение или иностранный среда Закона о СМИ является юридическое лицо, созданное в чужой стране и, основным видом деятельности является регулярный сбор и передача или распространение информационных программе. А такую регистрацию за 700 грн. с созданием юр лица, я что то сомневаюсь и по цене (маловато будет) и получение регистрационного свидетельства СМИ, образца которого, я не видел. Надо у них об этом спросить будет (что и сделаю) Пока же вижу ЭТО: Серед положень проекту закону про «Засоби масової інформації в мережі Інтернет» вбачається за доцільне передбачити: − визначення правового статусу та принципів діяльності Інтернет-ЗМІ як нового, нетрадиційного ЗМІ; − визначення порядку реєстрації Інтернет-ЗМІ в Україні;
там же: Регистрация Религиозной Организации http://zakonkiev.com.ua/yuridichesk...yatiy/registratsiya-religioznoy-organizatsii/ Можно целый монастырь открыть в Словакии из Днепропетровцев Ну очень стала нравится Словения..... ++++ намного больше чем - - -
Статус мережних журналістів Невизначеність у статусі самих інтернет-видань викликає запитання: чи можна прирівнювати суб'єктів інформаційної діяльності у інтернет-ЗМІ до статусу їхніх офф-лайнових колег? По-перше, друковані ЗМІ, до яких найлогічнішим було б зарахувати інтернет-видання, за відсутності відповідного законодавства мають право видаватися лише після державної реєстрації. Отже, з цієї точки зору, вже сама їхня діяльність може вважатися незаконною. Що ж до визначення статусу, то мережні автори цілком можуть бути прирівняні до журналістів, щоправда, умовою визнання автора журналістом є професійне збирання, одержання, створення та підготовка інформації для друкованого ЗМІ, в той час як значний відсоток мережних дописувачів не мають відповідної освіти та не займаються журналістикою професійно. Окрім того, журналіст має перебувати у трудових чи договірних відносинах із редакцією, яка для цього повинна мати статус. Водночас набути цього статусу юридичної особи редакція може лише після державної реєстрації ЗМІ. Таким чином, поняття "журналіст" у правовому контексті не може бути застосоване до більшості творчих працівників, що готують інформацію для незареєстрованих інтернет-видань. Як бачимо, реєстрація є головною умовою надання правового захисту суб'єктам та об'єктам інформаційної діяльності в ЗМІ. Ще одна юридична проблема для інтернет-ЗМІ – це одержання акредитації на прес-конференціях й інших заходах, що їх організовують органи державної влади, доступ на які надається лише журналістам.
К тому же если получится, практически готовый бизнес - такого варианта ни одна из фирм - помогателей не предлагает! А спрос я думаю будет огромной - 1 миллион просмотров это не шутка
Вот бы они удивились, если бы знали, что можно ВНЖ и разрешение на работу в качестве корреспондентов получить - они насколько я поняла в России именно вмедийном бизнесе работали
нет, не в медийном... насколько я помню, Илья занимался рекламой одно время. И думаю, что они не удивятся и даже не расстроятся, не те люди... и выбрали они вариант свой сознательно и не выдумывали "велосипед" пытаясь показать прибыль, а по-честному приобрели основные средства... они "перестроились" раньше нас
Про "не пытаясь показать прибыль" - это к чему - не поняла, поясните? Прибыль они как раз должны будут показывать для продления ВНЖ.. (как и все мы - бизнес-эмигранты... или Вы еще нет?) Ну или инвестировать снова и снова, конечно А я-то как раз не про основные средства, которые в общем-то не так уж сложно инвестировать - уж машину-то в любом случае здесь надо иметь, а про ежемесячные налоги, которые не знаю как с Украиной, а с Россией не сопоставимы - намного больше
Вариант конечно интересный, но скорее всего именно для временного ВНЖ. Вряд ли имея статус иностранного корреспондента, можно подавать на ПМЖ, и затем соответственно на гражданство.
я имел ввиду, что для получения первого рабочего разрешения необходимо либо показать прибыль за последние 2 мес. или инвестировать 10000 евро.
Имея определенный срок законного ВНЖ соискатель может подавать на ПМЖ, бывшие основания ВНЖ, думаю значения уже не имеет. А для ПМЖ уже не нужны основания и даже можно закрыть ту фирму которая давала основания для ВНЖ.
По крайней мере они сейчас пытаются это делать с их видео на Ютубе, для Словении это интернет СМИ получаются. В Киеве есть Консульство Словении? И как сложно получить Словенскую визу или купить тур? Получив Словенский Шенген, все страны будут открыты для путешествий, хоть машиной, хоть пешком.
Консульство Словении в Киеве есть. Купить тур вообще не проблема. У нас даже для этого есть турагентство в Днепропетровске со специально обученными сотрудницами Можно и напрямую собрать несложный пакет документов и поехать в Киев податься. Потом поехать - получить паспорт с визой. К стати, нам первый раз, когда мы в тур. поездку ездили в Словению влюбляться, дали мультивизу на 1 месяц. Мелочь, а приятно Если нужен в принципе недорогой шенген, то наше же турагентство и этими вопросами занимается, и польскую мультивизу можно получить от месяца (если первый раз) до года (если не первый), за самую низкую цену Вот такая самореклама получилась Все вопросы задавайте в ЛС. Дам максимум информации. Страховки тоже делаем, и для форумчан со скидкой
Вот не думаю честно говоря, что бывшие значения не имеют - не похоже это на Словению. Смысл бизнес-эмиграции в поднятии экономики страны, а именно твоих налогах (кот весьма значительны независимо от того, как идет бизнес), и создании рабочих мест для словенцев. То есть как я понимаю инвестировал энную сумму + внуш налоги в течение многих лет - получи ПМЖ и гражданство. А если все эти годы платить налоги в Украине, а потом сказать все, теперь буду работать на вашу страну (отнимать раб места у местных), то как-то это нелогично. А по моему опыту даже бюрократия здесь вполне логичная (в отличие к сожалению от...)
Есть во многих странах такая миграция, как обеспеченный пенсионер, а вы думаете в чем заинтересованы страны в таких мигрантах? А вот как раз в том, что они не работают, как и к примеру член корреспондент на рабочих местах уже созданных в стране, а деньги тратят, на еду, жилье, транспорт и т.д. причем эти деньги они получают как раз из страны исхода, т.е. к примеру в той же Украине. Иногда суммы которые тратятся в быту каждый месяц, гораздо больше минимальных налогов для полу фиктивной фирмы. А создание рабочих мест для одного бухгалтера и своих близких, к примеру брата, свата или кума, как обычно и делают, толку стране не дает в итоге. Дальше ни кто не говорит об полном отказе открытия своей фирмы и создании рабочих мест, но конечно потом, после интеграции в стране, а то сразу заниматься и вопросами жилья, быта , учить язык и еще делать вид, что занимаешься бизнесом.......толку мало будет одновременно везде, надо делать все последовательно. Бизнес это на игрушка, захотел и занялся, каждый кто решил мигрировать, бизнес это искусство, требующее полной свободы действий и мыслей, которые заняты где жилье снять или чем семью накормить, толку не будет. Пока бизнес всех русскоязычных мигрантов, дальше помогалок своим же землякам не идет, причем в большинстве суммы не адекватные, потому что налоги платить надо, так лучше уж без них для начала.
Ясно, но не нужно забывать и о последующих, слышала о случаях, когда не продлевали. А Вы уже на карточку ВНЖ документы уже сдали? У вас собеседование было? Что спрашивали?
Про Про пенсионеров я думала только в Болгарии такое есть, еще где-то? А мин налоги в нашем случае больше чем расходы на еду и жилье, хотя у нас много детей, да. И мы как раз реальным бизнесом приехали заниматься, не ради эмиграции как таковой. И про всех говорить не стану, знаю как минимум трех с реальным бизнесом, не связанном с "помощью". Да и сами помогать не собираемся. Каждый ищет свое - для нас плюсы Словении стоили того, чтобы заплатить довольно дорого, но другие варианты мы и не рассматривали. Вот в Австрию, например, мне и не надо. Я просто пытаюсь донести мысль, что кто выбирает где бы лучше жить и дешевле, то им в Словению не надо - тут не дешевле. И "левые схемы", и нулевые фирмы постепенно прикрывают - собеседования ввели, новый закон о воссоединении с семьей спустя - не помню - 6 мес или год, и т.д.