Ну там копеечки малюсенькие вообще, я хоть и знающая, но всё равно их не рассматриваю никогда, даже в голову не придет, меньше лиры даже и возиться-то не стОит или переживать
Помню момент, не была в Турции год или два (как раз тогда и поменялись еще раз деньги, убрали приставку "новая" с монетки лиры), и решили выбраться на 1 день в Трабзон (запустили новые недорогие рейсы, почему бы и нет) - за покупками и погулять, рыбы hamsi поесть... тогда тоже прихватила из дома кучу мелочи и купюр турецких, которые завалялись у меня. Оказалось там у меня монеты в перемешку старые и новые, пришлось просить девушку в магазине, чтобы разобрала, так как у нее глаз неметаный, чтобы меня за фальшивомонетничество не привлекли
Они на вид почти одинаковые, сразу в глаза не бросаются, да и особо не присматривалась так как это мелочь.
А у меня получилось, в детстве за мелочь купил велосипед, продал его в три дорога, за эти деньги потом купил мопед и тоже продал его, потом купил....... и т.д. И вот до сих пор есть что кушать А все начиналось с кучки по 10 копеек
- Так, подозреваемый, откуда у вас Волга? - Ну понимаете, я продал жигули чуток подкопил и купил... - А откуда у вас жигули? - Ну я продал запорожец, чуток подкопил и купил... - А запорожец то у вас откуда? - Продал Яву, чуток подкопил.... - А Ява откуда? - Продал велосипед... - А велосипед!!?? - А за ЭТО, гражданин следователь, я уже ОТСИДЕЛ. (С)
Да да , как то так и было.... В тумбочку, она у меня до сих пор стоит на старом месте, сделал надстройку уже в третий раз
После массового выезда в 70-х, уже все меньше и меньше подходит такое название городу. Остались самые стойкие патриоты.
Евро стоит 1,95583 лева постоянно. Банки сами играют на понижении или повышении. Но, я знаю только АссетБанк, который меняет курс, остальные, известные мне банки курс лева не меняют. В основном это 1,95 лева или 1, 495. А доллар плавает. Сегодня, например, покупка 1,708 лева.