Ну вот я и познакомился с забугорной полицией поближе. С сентября месяца, после того, как я пересек границу Украины я за бугром наездил 10 тыщ. Проехал Молдову, Румынию, покатался по Болгарии по разным достопримечательностям, пересек Болгарию, пересек Сербию и доехал до берегов Черногории, покатался по всему побережью Черногории, съездил в Хорватию (в Дубровник), потом проделал обратный путь на болгарское побережье Черного моря, поездил немного там, и опять приехал на Черногорское побережье. Как говорится, пора и честь знать Чтобы не быть многословным, прилагаю видео нарушения: Итог - пугали штрафом в 80 евро, точнее ОТ 80 евро, и поскольку я не местный, пока не оплачу штраф - изъятие документов. Но штраф не выписывали. Я так понимаю они ждали от меня встречного предложения, а я делал вид что не понимал, горестно вздыхал и ждал дальнейшего развития событий. В итоге, после 20 минут хождения вокруг да около, вздохов охов - отдали документы и сказали больше не нарушать. После общения с местными старожилами выяснил: 1. Берут от 5 до 20 евро. 2. Документы имеют право забрать до оплаты штрафа. 3. Судиться можно, но во-первых дорого, во-вторых бессмысленно. Полицейский царь и бог на дороге, судья обычно его решение поддерживает. 4. Часто отпускают и так, если не спорить, не быковать, посыпать голову пеплом Ну вот как то так. PS Да, уверен, что большинство не правильно поймут мое нарушение
Три раза посмотрел, так и не понял в чем нарушение? А диалог с полицией чего не покажешь? И любопытно, каким образом доказательства там предъявляют. P.S. в международном движении, вроде не обязаны передавать документы, только предъявит. (могу ошибаться)
Ты променил лента движения в зоне пресечения. Лента движения можно менят 30 м до пресечения или после того.
Нечего показывать. Не писал, да и смысла нет. А никаким. Полицейский сказал - ЛЮМИНЬ, значит ЛЮМИНЬ! И н ее;%т....
У нас с этими проще ) , в некоторых местах путался, но со временем проходит. Даже в голове не укладывается, что в Европе до сих пор документы в руки берут.
перестроениe на перекрестке, Обгон у перекрестке, да. Эсли у вас хотят чтобы отдали документи на проверка, то и значит- надо отдасть документи в руках полицейского. Попробуйте только показать и не отдать и приедет цирк дьо солей....
А я напишу о моих впечатлениях от общения с гаишниками. Первое впечатление в Черногории было тогда, когда мы немного отъехали от границы Сербия-Черногория. Машина на сербских номерах, на спидометре 70 вместо положенных 50 - выходит с фарой, родимый! Что-то там говорил нам про "брзину" (скорость), "казну" штраф, по-моему, 50 евро. Причем, чтобы заплатить этот штраф, надо было вернуться в какое-то селение и найти почтовое отделение для оплаты. Вообщем, мы мило пообщались на разные темы, полицейский спросил, проблема ли это для нас - мы ответили "да" и он нас отпустил с Богом. С того времени останавливали нас не раз и вообще просто так (мы не нарушали), даже не спрашивая документов. Останавливали и меня, когда я одна возвращалась с работы в полпервого ночи. Но останавливали только спросить, все ли в порядке и пожелать счастливого пути! Кстати, почему-то все полицаи - стройные и симпатичные, пуза я не наблюдала Единственное, что я считаю в корне неправильным - так это останавливать без причины.