Я один раз забыл закрыть магазин и уехал в Варну. Покупатель зашел, никого нет, вышел. Подождал, никого. Зашел в соседнее помещение, спросил у женщины, где я. Разобрались, что меня нет. Нашли собственника помещения и он уже закрыл дверь на замок и позвонил мне. Вот такие они, болгары)))
Люди населяющие страну Болгария -это пожалуй одна из главных причин по которой в нее тянуться "наши" туристы. Вот когда я застрял с севшим аккумулятором на румынском пароме , кто мне помог ? Румыны?-нет , Граждане РФ ( подходил к трем разным авто просил помощи)? - нет . Помогли болгары , причем без слов : подъехали даже ничего не спрашивая , молча все сделали за "спасибо" и продолжили свой путь дальше . И так везде и в серьезных вещах и по мелочам . Я говорю о простых болгарах , которые не делают бизнес на каждом твоем вдохе .
Я первый раз ехал на авто из Болгарии и не включил на телефон международный роуминг. Доехал до выезда из Румынии, на досмотр очередь. Стоим. Смотрю несколько машин с русскими номерами. Ну, думаю, русские своих не бросают, ага, не угадал. Один начал петь песню о маленьком балансе, хотя я просил просто СМС отправить, другой, козел, посмотрел на меня как на побирушку и дверь закрыл. Помог болгарин. Говорю, набери такой текст (буквально из пяти слов). Он начал набирать, потом дал мне телефон и говорит: звони. Вот так.
Я знаю многих жителей,которые до 90-х даже дверь не закрывали в квартирах, настолько все было спокойно
У нас в селе и сейчас все спокойно. Иногда машину лень загонять во двор, оставляешь ее на улице. Так иной раз и ключи забудешь забрать, не то что закрыть.
И все, кто приходит в гости или по делам, стоят ждут в калитке до тех пор, пока не выйдешь к ним. Никто внутрь не заходит. Только русские ломятся сразу во двор
В жизни ключи не оставлял в машине, вышел ключи забрал, а тут блин Болгария все испортила..... Реально стал оставлять ключи зажигания в машине