Все равно, считаю, что без шапочки в таком бассейне делать нечего. Нас, когда мы учились в классе восьмом, тренер научил пить в очередном походе, пить чай по-барски. Заходишь в воду по шею и пьешь горячий чай. Чувствуешь, как горячая струйка течет по пищеводу. Но он сразу ограничил время пребывания в воде тремя минутами. Сказал, что простыть очень просто.
Странный тренер. Так он учил плавать или чай пить? В этом же возрасте я занимался водным поло по 1 часу ежедневно в любую погоду в открытом бассейне. За 3 года ни у кого даже насморка не было. Может просто надо активно двигаться?
Сначала на Центральном в крытом, но он сгорел и ты этого не можешь помнить. За тем на Динамо в открытом.
Вова , какое " построили "- у нас война . Кстати , если помнишь , ту арку на входе на стадион ..вот там в прошлом году в феврале были самые ожесточенные бои - все было разрушено , брущатку на Грушевского разобрали до последнего камня . Теперь уже все восстановили , но я думаю что еще долго не до строительства бассейнов будет . Есть закрытые бассейны в т.ч и в новых частных спорткомплексах , но на уровне государства ничего этого не строится . Сейчас они стену на границе строят и рвы противотанковые роют и то Слава Богу хоть на это деньги нашлись .
1 и 2 снимки - музейный переулок и моя улица -Январского восстания. Чуть выше, у памятника Славы я жил. Сейчас там живет моя дочь.
Купание в проруби - вообще жесть. Особенно, когда детей туда запихивают. Еще в студенческие годы, при написании диплома, мне попалась книга, в которой было подробно описано, почему это вредно. Сейчас не могу уже вспомнить, но четко отпечаталось, что это не хорошо. Хотя, научные работы - это все так мутно. Мой тренер поступал в аспирантуру и выбирал тему работы. Сидит он в архиве, перебирает эти труды. Натыкается на тему "Положительное влияние гипервентиляции легких перед рывком у штангистов", через какое-то количество просмотренных работ, другая тема "Отрицательное влияние гипервентиляции...." После этого он решил, что обойдется без диссертации))))
Наши приятели открыли в Варне ресторан интернациональной кухни. Ул.Одесос 3. Как раз напротив Миграции. Добро пожаловать!
Я уже по заставке меню вижу , что стартовый ассортимент правильный для Варны - люди понимают толк ! Мне там в районе твоего офиса еще очень турецкий ресторан понравился : все свежее , вкусное , большой ассортимент полноценных блюд ( не фастфуд ), есть что то типа "блюдо от шефа" или "блюдо дня" , быстро готовят и подают и столики очень уютно расположены на площадке . Цены , тоже вменяемые.