Болгарский президент не приедет в Москву на 9-е Мая.

Тема в разделе "Общие вопросы по Болгарии", создана пользователем Serge Che, 23.03.2015.

1. Serge Che

Serge Che Участник

Симпатии:
    9
    Баллы:
    16
    Как сообщил Newsbg.ru
    Болгарский президент не приедет в Москву на 9-е Мая. 70 лет Победы, так, между прочим.
    Всё, приехали.
    Можно по разному относиться к товарищу Путину.
    Не любить его, как я, например, не люблю.
    Ненавидеть его, как я, например, ненавижу.
    Считать его правление катастрофой для России, как я, например, считаю.
    За которую платить придётся не годы и десятилетия даже.
    Столетия, может быть. И, может быть, никогда не расплатиться.
    Но. Есть нечто, не подлежащее обсуждению.
    Как осуждение нацизма в Германии, например.
    И для меня, русского, 9-е Мая не подлежит обсуждению.
    Это первый в ряду немногих абсолютных наших праздников.
    Советский Союз победил во Второй мировой. Точка. Не подлежит обсуждению.
    Советский Союз спас Европу от фашизма. Точка.
    Конечно, не один победил.
    О том, кто что сделал для Победы, можно и нужно говорить и спорить.
    О том, что последствия этой Победы для той же Европы были куда как неоднозначны, тоже нужно говорить и говорить.
    Чтоб не забыть, хотя бы.
    Но в этой войне погибло 28 000 000 советских людей.
    Повторяю прописью - двадцать восемь миллионов.
    Официально признанных потерь.
    Сколько на самом деле - мы никогда не узнаем.
    Гоподин Плевнелиев может и не признавать 9-е Мая праздником.
    Он может и не ехать на парад и праздновать со всей Европой 8-го.
    Но вот если он и 8-го просто не помянет эти 28 миллиона с благодарностью, или извертит это как-то хитро хоть с каплей сомнения - это будет оскорбление.
    Для меня лично и для моих погибших на той войне деда и дяди.

Последнее редактирование модератором: 23.03.2015
    Лыжник70 нравится это.
  2. Лыжник70

Лыжник70 Модератор

Симпатии:
    1.272
    Баллы:
    138
    Да, козел он! Болгары плюются на него. Ни какого самоуважения у человека нет.

3. Цибизова Евгения

Цибизова Евгения Уважаемый

Симпатии:
    202
    Баллы:
    65
    Род занятий:
    недвижимость Болгарии, ВНЖ пенсионерам
    Сайт:
    Мне кажется, болгары к своему правительству относятся примерно так же, как мы к своему ))

4. Andy

Andy Администратор Команда форума

Симпатии:
    2.838
    Баллы:
    138
    Это протест не против праздника , а против нового фашистского режима путина , который зарождается на постсоветском пространстве . А праздник можно отметить и в другом месте , как это теперь и планируется . И я уверен , что никто не ставит его ( праздник ) и геройство наших дедов под сомнение .

Briz, cruise67 и kiev нравится это.
  5. Andy

Симпатии:
    2.838
    Баллы:
    138
    У граждан РФ еще присутствует боязнь и преклонение перед диктатором . Это мне кажется так со стороны . ИМХО.
    P.S. Мне было 9 лет когда умер Брежнев . Я помню этот день как сегодня . По лицам учителей, их выражению ( были даже слезы) , могло показаться что наступает конец света . Говорят такое ( и даже больше ) было когда умер Сталин.

cruise67 нравится это.
  6. Цибизова Евгения

Симпатии:
    202
    Баллы:
    65
    Род занятий:
    Сайт:
    Да нет такого ))) Брежнев просто очень долго "руководил", поэтому было страшно, что холодная война с Америкой теперь не удержится, другого руководителя после стольких лет сложно было представить. Привычка.
    Преклонение - это удел очень маленького процента населения. Реальная ситуация - люди живут параллельно верхушке, в разных мирах и плоскостях. И современное поколение не боится, скорее пофиг, заняты своей жизнью. Если кого бояться, так это милиции.
    А вообще, не буду больше про политику )))

7. Лыжник70

Лыжник70 Модератор

Симпатии:
    1.272
    Баллы:
    138
    Согласен - о политике говорить не будем. В России действительно есть простые люди и люди приближенные. Это два параллельных мира. Некоторые из власть имущих о жизни за МКАДом и не знают.

Цибизова Евгения нравится это.
  8. ДъртакаБГ

ДъртакаБГ Уважаемый

Симпатии:
    371
    Баллы:
    88
    Eдинственое государство ,где отмечают 9-ого мая с военным парадом, атомным бомб, Искандеров, и военным угрозом- это Россия.!
    Да ,никто не отрицает кто что сделал ,чтобы был 9 май ! Но люди в Европу на этот день вспомнят и жалеют о погибших, думают об идиотизме , которой был в то время, молятся чтоб не было такое в будущее. Никто не демонстрирует свое вооружение, не показывает "врагу" какой от крутой, какая атомная мощ у его и что он смог сделат, , if you .......
    Что будет на 9 май 2015 г в Мосве ? То же самое- Искандеры, Кантемирвская дивизия, Псковские десантники, атомние бомбардировщики.... угроза, угроза, угроза ....... (эсли кто-то что-то)И никто не будет думть что надо помнить этот день ,чтобы никогда не была война ....Чтобы никогда не умирали люди, чтобы все жили вместе и уважали each other. Чтоб не были Хохлы, чурки, косоглаззые , узкоглазые, жидов .... а были "уважаемые наши соседи- друзя"

Так - наш Президент прав ,что не будет на военном параде в Москве.
    И ,пожалуйста,козел он или не козел, это наше право решать.

И как видно - не ошиблись.

Briz, cruise67 и Цибизова Евгения нравится это.
  9. Andy

Симпатии:
    2.838
    Баллы:
    138
    Ну по отзывом многих , параллельно как раз уже не получается ...но да так жили долго , а теперь все линии жизни государство перенаправляет ....говорит куда можно ездить , куда нельзя , что можно есть , а что нет - "Совпадение ? Вряд ли !" . Вот и Вас сейчас всех кто параллельно живет вне Родины , пытаются про нумировать и распределить по спискам двойного гражданства , ВНЖ и т.д. А за не повиновение угрожают уголовными преследованиями . А что Вы будете делать когда выйдет "поправка" и запретят иметь ВНЖ и т.д. ? Это уже не параллели , а перпендикуляры жизни - когда вас нагибают относительно горизонта вашей единственной судьбы , которую хотите строить вы , а не ваш правитель /ваше государство . Все ИМХО и с большой любовью к гражданам всего земного шара !

cruise67 нравится это.
  10. Лыжник70

Лыжник70 Модератор

Симпатии:
    1.272
    Баллы:
    138
    Будем оформлять себе беженство)))

cruise67 нравится это.
  11. Цибизова Евгения

Симпатии:
    202
    Баллы:
    65
    Род занятий:
    Сайт:
    Ну это все началось совсем недавно, многие и не в курсе даже. До этого много лет вся возня только на верхушке была, людей мало касалось ))
    По поводу парада.
    Лично я уже несколько лет просто трясусь от злости, когда слышу про этот парад. Хрен с ними, с пробками в дни репетиций, ерунда. Меня возмущает тот факт, что огромные деньги идут на эту показуху, а реальные ветераны, которых уже по пальцам пересчесть, просто нищенствуют. Сегодня Медведев с гордостью по телевизору что то вещал о бесплатном проезде ветеранов на обшественном транспорте в день победы. Хочется швырнуть чем-нибудь в телевизор. Многим жрать нечего и помыться негде.
    И действительно, за МКАДОМ жизни нет.
    Возможно я неправа или преувеличиваю, не знаю. Но мне очень жаль наших ветеранов. Говорить о великой победе и так невнимательно относиться к людям - это нонсенс.

Briz нравится это.
  12. Andy

Симпатии:
    2.838
    Баллы:
    138
    История из моей жизни " В Киеве на день Победы , в предыдущие годы было бесплатное такси . Моя бабушка ( ныне покойная) ветеран войны и труда . Тогда ей было уже за 80 , вызвала такси и сказала водителю , что хочет посетить могилы своих родственников в этот день , в т.ч. и в первую очередь моего деда , который был военным . Водитель без лишних вопросов выполнил эту ее просьбу и целый день не только возил ее ( три кладбища в разных частях немаленького города) , но и лично сопровождал пешком от машины до могилок и обратно " . Вот такая история .
    А эскандерами махать возле не захороненного трупа Ленина и кричать что "крымнаш" , а если надо то мы и до "киевадойдем" - много ума не надо . Но я Вам скажу , что жизнь -это вечная борьба добра со злом . И она никогда не прекратиться , потому что жизнь это и есть этот процесс . И главное для себя решить на чьей ты стороне , потому что "параллельно" и "моя хата скраю" - такое уже "не катит".

cruise67 нравится это.
  13. ДъртакаБГ

ДъртакаБГ Уважаемый

Симпатии:
    371
    Баллы:
    88
    Генеральная разница: В СССР отмечают " День Победы " Все остальные- Первый День Мира- Окончания войны.
    70 лет СССР и после РФ "побеждают" кого-то там.... А вес мир взпоминает убитых и обещает себе чоб такого не будет никогда.
    А там и другие были победители, я так думаю....и другие государства воевали. Мой дедушка тоже воевал кавалеристом на Драва. А другой был в Обозе- хлеб делал в кухню. Но никогда не праздновали как мы победили и унизили немецком народе и захватили елитная СС дивизия " Принц Ойген".

Люди, когда отмечаете этот день, прошу, не радуйтеся " Победой" ,а подумайте о мертвых и как не повторим это снова.

14. Цибизова Евгения

Симпатии:
    202
    Баллы:
    65
    Род занятий:
    Сайт:
    Так я совсем не против, чтобы бесплатно возили. Я просто считаю, что это должно быть на постоянной основе, а не раз в году. Уверена, что не обеднеет государство, если будет различным предприятиям по факту такие услуги оплачивать. Доставка продуктов, лекарства и т.д. А несколько лет назад обещали каждрму ветерану новую квартиру... и где? У кого здоровья побольше или родственники есть - тем повезло.
    Моя история в сбере. Пришла оплачивать коммуналку, а мне говопят - в кассу больше не принимаем, терминалы поставили. ??? Я говорю, что спешу, нет времени осваивать. И потом, как, говорю, старые люди будут оплачивать? Ответ - а у них дети должны быть.
    Развернулась и ушла...

15. Andy

Симпатии:
    2.838
    Баллы:
    138
    В Украине тоже такая же ситуация в одном из крупнейших банков-все через терминал . Но обслуживание супер : у терминала молодые девушки , которые помогают всем освоить все это или все сделают за тебя . Получается все быстро и удобно .

16. Цибизова Евгения

Симпатии:
    202
    Баллы:
    65
    Род занятий:
    Сайт:
    У нас потом и девушек поставили и в кассу разрешили. Но важен факт, что изначально о пожилом населении никто не думает. А это показатель, согласитесь.

17. kiev

kiev Уважаемый

Симпатии:
    125
    Баллы:
    65
    не знаю о каких параллельных мирах вы тут говорите, но все мои родственники в РФ мозгами точно поехали, везде фашисты мерещиться стали. Уверен, что не только родственники мозгами поехали... Фотки на фоне их вечного царька с детьми - это уже клиника.

Последнее редактирование: 23.03.2015
    Andy и cruise67 нравится это.
  18. Andy

Симпатии:
    2.838
    Баллы:
    138
    А Вы попробуйте посмотреть Россия 24 или РБК . Еще больше пронимают различные ток шоу с киселевыми и соловьевыми . После просмотренного Вам станет понятна причина поведения и высказываний Ваших родственников по отношению к Вам в частности и Украины в целом.
    Я в рамках мониторинга состояния рф сообщества просматриваю некоторые передачи , так я скажу , что за последние пол года ситуация ухудшилась координально - шансов не поддаться на эту пропаганду у населения РФ нет или они ничтожно малы .

Briz и cruise67 нравится это.
  19. Лыжник70

Лыжник70 Модератор

Симпатии:
    1.272
    Баллы:
    138
    Разговаривали с теткой жены Она человек здравомыслящий и реально смотрит на мир. Так вот она сказала, что уровень зомбирования достиг такого уровня, что народ реальна готов брать в руки оружие и идти воевать(((

20. Лыжник70

Лыжник70 Модератор

Симпатии:
    1.272
    Баллы:
    138
    В этой стране бесполезно что-то делать. Немцов, Навальный - они известные люди. И где они. А простого человека просто сломают и все, сломают жизнь детей. Мы свой протест этой системе выразили в форме отъезда. И мы всегда говорим, что мы уехали не из страны, но, от системы. Как то так.

Поделиться этой страницей