Каварна - небольшой городок между Варной и Добричем. Население - около 12 тысяч жителей. Но несмотря на свои масштабы, город стал известен на весь мир. Каждое лето, в июне, сюда приезжают мировые знаменитости, рок-группы и исполнители. Рок-фест - выдающееся событие в жизни этого города. А все началось с идеи кмета (мэра) Каварны - страстного фаната рока. Мы были на рок-фесте прошлым летом. Впечатлились. Действительно, круто. Уровень звезд - самый звездный. Поищу фотки и выложу попозже. Хочу еще раз в Каварну!
Да, хочу посоветовать бронировать отель сильно заранее, в день начала рок-феста все номера забиты!!! И это не метафора, это реальность. Гостей очень много. Мы кружили по городу часа два, пока не нашли свободную комнату в отеле, и совсем не близко к стадиону, где проходит концерт. И говорят, нам еще повезло.
Шел дождь, и зрители кутались в дождевики. Но концерту это не мешало. Кстати, капюшон по-блг очень смешно - качулка. Есть поговорка: След дъжд - качулка (про таких чуваков, которые все делают с опозданием).
Вообще публика очень живописная, есть что поснимать фотографам. Весь город ходит в косухах и прочих прибамбасах рокерских. Много колоритных дядек с волосьями до плеч - ровесников Битлов и Роллингов. Мне Каварна именно людьми понравилась. Сам город не разглядела толком. Надо будет еще раз навестить.
Спасибо. А из наших, кроме Алисы, еще кто был? Постараемся в этом году съездить, а то на "Нашествие" у нас не получилось попасть.
Да я уж и не помню. Но концерт был классный, и атмосфера такая живая, а сцена, качество звука, света - тоже на высоте. Учтите, что заканчивают поздно ночью, если возвращаться потом - придется в темноте. Лучше, на мой взгляд, переночевать где-нить рядышком, отдохнуть от впечатлений.
Не могу спать в незнакомых местах, а до нас всего километров 100 будет, полтора часа и мы дома. А там уже можно и впечатлениями поделиться)))