Национальная сербская кухня впитала в себя и турецкие, и греческие и венгерские мотивы, потому и гуляш можно найти и гирос.. и конечно, мясо в любых видах..
Вяленое мясо- пршут называется. Сербы, конечно, мясоеды...это факт! Хлеб очень вкусный... Главное, всё достаточно просто, без изысков, но всегда всё свеженькое и ароматное! А я люблю рибльу чорбу- то бишь густую уху на томатном бульоне.. в сербском варианте не добавляют картофель, но зато рыбы половина объема.. её так и подают в рыбных ресторанах- в горячем котелке на треноге ставят на стол... другое блюдо уже и не сможешь осилить, потому что одной тарелочкой трудно ограничиться... И ещё есть одно классное блюдо- пьяный шаран, без перевода понятно, что это карп или сазан, промаринован вином, со специями разно- разными, с лимонными дольками и расплавленными косточками.. начинка -орехи грецкие, морковка, яблоки..немного риса..и корочка хрустящая..