Сербская кухня

Тема в разделе "Национальная кухня, рестораны, цены на продукты", создана пользователем Волга, 15.04.2015.

  1. Волга

    Волга Участник

    Регистрация:
    15.04.2015
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    11
    Баллы:
    21
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Сербия
    Сайт:
    Национальная сербская кухня впитала в себя и турецкие, и греческие и венгерские мотивы, потому и гуляш можно найти и гирос.. и конечно, мясо в любых видах.. 4HVnFj9BZkc.jpg 5aGpSlKgPCA.jpg
     
  2. Andy

    Andy Администратор Команда форума

    Регистрация:
    27.07.2012
    Сообщения:
    8.669
    Симпатии:
    2.838
    Баллы:
    138
    Пол:
    Мужской
    Мне очень понравилось сушёное/вяленое мясо . Как оно правильно в Сербии называется?
     
  3. Волга

    Волга Участник

    Регистрация:
    15.04.2015
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    11
    Баллы:
    21
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Сербия
    Сайт:
    Вяленое мясо- пршут называется. Сербы, конечно, мясоеды...это факт! Хлеб очень вкусный... Главное, всё достаточно просто, без изысков, но всегда всё свеженькое и ароматное!
    dr prozorce.jpg
    жарим мясо.jpg
    А я люблю рибльу чорбу- то бишь густую уху на томатном бульоне..:) в сербском варианте не добавляют картофель, но зато рыбы половина объема.. её так и подают в рыбных ресторанах- в горячем котелке на треноге ставят на стол... другое блюдо уже и не сможешь осилить, потому что одной тарелочкой трудно ограничиться...
    riblja-corba.jpg u9bu-o-JVjU.jpg
    И ещё есть одно классное блюдо- пьяный шаран, без перевода понятно, что это карп или сазан, промаринован вином, со специями разно- разными, с лимонными дольками и расплавленными косточками.. начинка -орехи грецкие, морковка, яблоки..немного риса..и корочка хрустящая..
    558978_264936580295840_1874477807_n.jpg
     

    Вложения:

    Последнее редактирование: 16.04.2015
    Andy нравится это.

Поделиться этой страницей