Зелень в турецкой кухне

Тема в разделе "Национальная кухня, рестораны, цены на продукты", создана пользователем Доктор Светик, 07.04.2015.

  1. Маруся

    Маруся Уважаемый

    Регистрация:
    03.01.2015
    Сообщения:
    950
    Симпатии:
    142
    Баллы:
    85
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    г. Аланья
    Милена,спасибо за совет,попробую)
    П.с. Я обожаю ревень с сахаром,но его тут нет(((
     
  2. Briz

    Briz Специалист

    Регистрация:
    17.08.2012
    Сообщения:
    2.050
    Симпатии:
    529
    Баллы:
    135
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    бизнес
    Адрес:
    Kiev-Berlin-Varna
    Сайт:
    Петрушка по болтарски - магданоз. Кинза у нас встречается често - кориандр. Есть даже такой мед-очень вкусный.
     
  3. Andy

    Andy Администратор Команда форума

    Регистрация:
    27.07.2012
    Сообщения:
    8.669
    Симпатии:
    2.838
    Баллы:
    138
    Пол:
    Мужской
    А что мешает посадить ? Я думаю климат способствует .
     
  4. Маруся

    Маруся Уважаемый

    Регистрация:
    03.01.2015
    Сообщения:
    950
    Симпатии:
    142
    Баллы:
    85
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    г. Аланья
    )))))где?в горшке на балконе?)
     
  5. Доктор Светик

    Доктор Светик Уважаемый

    Регистрация:
    31.12.2014
    Сообщения:
    203
    Симпатии:
    106
    Баллы:
    68
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Turkler, Alanya
    Добавлю еще про чертополох. Опять же - век живи - век учись.
    Оказывается, благородно-гламурно-элитный артишок - это тоже чертополох, только окультуренный. Во как. Просто немного разные виды. В одних культивируют черешки и корни, а в других - прицветники.
    Так что я, сама того не ведая, даже немного к гламуру приобщилась со своими колючками =)))
     
    melana нравится это.
  6. Маруся

    Маруся Уважаемый

    Регистрация:
    03.01.2015
    Сообщения:
    950
    Симпатии:
    142
    Баллы:
    85
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    г. Аланья
    А Вы пробовали артишок? Что с него можно сделать?
     
  7. Доктор Светик

    Доктор Светик Уважаемый

    Регистрация:
    31.12.2014
    Сообщения:
    203
    Симпатии:
    106
    Баллы:
    68
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Turkler, Alanya
    Нет, сама не пробовала, но уже почти вдохновилась. Надо посмотреть на базаре и в маркетах. Чистить их немного муторно, но попробовать можно. Соус вот советуют к ним - из лимона и сливочного масла. Интересно.
     
  8. Дочь Султана

    Дочь Султана Специалист

    Регистрация:
    07.04.2015
    Сообщения:
    2.282
    Симпатии:
    888
    Баллы:
    138
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Дряново
    Ну не знаю! На счет того что икра морских ежей горькая и острая. Мы будучи на Японском море ловили этих самых ежей и ели расколов скорлупу, прямо ложками, сдобрив немного соевым соусом. Чудо как хорошо!
     
  9. olgaso

    olgaso Активист

    Регистрация:
    23.11.2015
    Сообщения:
    110
    Симпатии:
    18
    Баллы:
    28
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Днепропетровск
    Я некоторые виды зелени не знала вообще до приезда в Турцию. Здесь это и обязательно во всех блюдах и как украшение любого блюда. Их национальная кухня просто искусство в применении зелени в любых блюдах. И каждая зелень применяется в определенными ингридиентами. Вкус пищи теряется без их применения.
     
  10. isavina

    isavina Специалист

    Регистрация:
    23.03.2015
    Сообщения:
    1.068
    Симпатии:
    425
    Баллы:
    143
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Варна
    Турки вообще большие молодцы! Умеют готовить и рыбу, и мясо, и овощные блюда, и сладости! Рай для гурманов!
     

Поделиться этой страницей