Яш, опять ты с наполеоновскими планами))) А картина действительно удручающая. Поэтому, детей планируем ориентировать на цивилизованные страны Европы.
Планировать и разные варианты и разные страны рассматривать пока ты сидишь еще дома намного проще, это не лопатой работать или лупать глазами, когда уже приехал на место не подумав, что к чему будешь делать..... Желательно досконально иметь представление об этом, а потом только билеты в один конец покупать. Больше намечтаешь, больше сделаешь.... пока мечтаю, сидя в теплой квартире и даже на работу могу не ходить, что бы было время проанализировать мУлЁн вариантов и вариаций этого процесса. Удобнее конечно приехать на готовое, там где уже кто привел все в порядок, вот такое конечно нравится, но это не Поповичи и даже не Варна и даже не Болгария... Ты уехал от родителей, потом твои дети уедут от родителей (тебя) как то не все это правильно, надо сразу всем и в одно но "крайнее" место для жизни. Вот о чем я думаю Тут есть все сразу, море, горы, чистота, порядок, славянский народ........ Хочется если уж и море, так чтобы пальмы были, и кипарисы не помешают. У меня такое впечатление, что как раз сосновые в Болгарии вырубают на дрова, все леса были в Марте по рубаны на дрова, сосновые горят лучше из за смолы, но так делать нельзя А тут все есть.
Нет, в Болгарии на дрова рубят дуб. Сосну ни разу не встречал в качестве дров. А то, что дети от нас уедут, так ничего страшного. Что же им всю жизнь за мамкину юбку держаться? Стесняюсь спросить - это какая страна на картинках?
Серый, я лично видел в Марте сотни, точнее тысячи штабелей сосновых в лесу вдоль дороги от СБ до Варны, особо много на перевале и это только то что лежало вдоль дороги и было видно, может не на дрова а для строек, но факт есть. Я не особо сентиментален, но от такого, у любого даже варвара слезы бы катились ручьем. Причем все делалось 100% законно, бывает видимо квота и то что мне говорят, что рубали старые и больные деревья, так во первых стволы в 15-20 см не могут быть старыми, а во вторых старые сосны как раз более ценные. Не они за мамкину юбку, а ты же когда то старым станешь и жить без детей будет тяжело и не только в бытовом плане ТЕБЕ, а не им. Хорватия конечно. г. Опатия, хотя она почти вся такая.....
Кого интересует сельская жизнь, что бы картошку и капусту выращивать, так это оказывается можно делать в 10 метрах от Адриатического моря Вот она настоящая "Первая линия" Если уж и иметь дом на море, то только так, близость моря компенсируется заливами и островами которые закрывают от открытого моря.
Да... Хорватия такая... особенно по фоткам. Да и не по фоткам тоже. Людям говоришь - не надо ехать туда, где нет понятного миграционного законадательства.... Бесполезно.
Зато кто прорвался и осел, будет избавлен от толп соплеменников рядом, а это большой + и ради него стоит помучатся. Думаю законы там понятные, но нет много информации о реальном опыте, как в про Болгарию и это пугает и настораживает.
Тут прорываться не надо, надо выполнить требования законодательства. Я лишний раз убеждаюсь... 1. Проще иммиграции, чем в Болгарию, нет (если брать страны Евролы). 2. Дешевле иммиграции, чем в Болгарию, нет. 3. Наш народ плохо умеет считать (расстовлять приоритеты). Все говорят - вот, в Болгарии надо по 500 лева платить за ВНЖ в год. А в тех странах, где не платят таких сумм за ВНЖ, платить ни за что не надо? Ведь в основном, получение ВНЖ идет через бизнес. То есть - регистрация фирмы, показ прибыли, оплата бухгалтеру... получается прилично больше, чем в Болгарии. Но... считать то не хотят, а тем более потом признаться самому себе, что да... дороже. Вон, даже девочки из Турции рассказывают про мед. страховки. Насколько это дороже в год получается, чем оформить ЗАКОННО в Болгарии ВНЖ и жить спокойно?
Конечно серьезно! а что? вопрос в языковой поддержке и помощи в переводе и легализации документов этих http://www.mk.gov.si/si/storitve/postopki/mediji/vpis_v_register_tujih_dopisnikov_in_dopisnistev/
А не надо считать, и делать как делают все, надо что то свое делать, тот же аккредитованный журналист за бухгалтера и налоги не платит, а личная карта стоит не дорого.
Лучше попариться с регистрацией дома (всего 1000 грн. стоит регистрация СМИ) чем платить ежемесячно не понятные суммы за содержание фирмы в в той же Словении, 300-400 евро в месяц, намного больше суммы денег на регистрацию СМИ в Украине и то один раз!!!! Предлагаю регистрировать в СКЛАДЧИНУ, вообще ШАРА будет. Да и в куче веселее и проще. Можно аккредитовывать и несколько журналистов и даже тех. персонал, типа оператора, режиссёра и т.д. детали тут http://forum.aboutbalkan.com/threads/2121/#post-26688
Иногда даже жаль слушать больного у которого одна навязчивая идея-"шара". Когда наконец дойдет, что "шара" есть только в Сомали или в Гондурасе. Особенно такой "шаре" будут рады только аборигены, когда будут шкуру шаровиков натягивать на свои барабаны.
Все идет своим чередом ! Следующий этап Инструкции для въезда иностранных корреспондентов и иностранной бюро для регистрации Условия, при которых иностранный бюро или иностранные корреспонденты иностранных средств массовой информации, введенные в реестр (аккредитации) Закона о средствах массовой (Официальный вестник РС, не 110/06 -. Официальный текст, 36/08-ZPOmK-1, 77/10 -ZSFCJA 90 / 10-odl.US и 87/2011-AVMS; далее МЭР). http://www.mk.gov.si/si/storitve/po...tujih_dopisnikov_in_dopisnistev/navodila_slo/
Поздравляю! Раскроете подробности регистрации ? Какие документы, сколько делалось, какой порядок действий, сами не сами?