13 июля празднуется День Государственности Черногории. В память того, что 13 июля 1878 года на Берлинском конгрессе была признана независимость Черногории. Также празднует день Восстания. В память о восстании, случившемся в ночь на 13 июля 1941 года против оккупационных сил Италии. В этом году 13 и 14 июля - нерабочие дни.
По случаю данного праздника, в Брюсселе скульптра писающего мальчика слегка преобразилась Статья: http://www.kolektiv.me/49951/brisel-maneken-pis-u-crnogorskoj-narodnoj-nonji
Ну я себе выходные делаю сам, так что суббота и воскресенье рабочие. А вот 13 и 14 - да. Планирую под кондером, с холодным пивом и креветками, за просмотром комедьки провести
Это что! Я вот как переехала в Черногорию (в феврале 2015 года) - мало что знала. Смотрю по сторонам "Ресторан 13 июля", улица 13 июля. А у меня же день рождения 13 июля. Ну, думаю, точно по адресу переселилась, а еще горы и море! Вообще, кайф!
Смотрите, осторожно в этим. А то у меня друзья в этом году были на отдыхе. Так вот вечером перед отъездом, муж подруги как приложился к этому делу, так на следующее утро, еле довезли его в аэропорт. Ключевая фразы была:" Валик! Мы должны рыгать, но ехать!".
Да в том то и дело, что ехали мы в нашей машине и приходилось часто останавливаться. А еще маршрут Сутоморе-Тиват немного-серпантинистый и самолет вряд ли бы подождал