Поскольку у страны есть Адриатическое море, то естественно, что есть марины, а в них и яхты Основное скопление это Бар, Будва, Тиват, Херцег Нови, Котор. И вот на днях появилась новость, что яхтенного полку в Черногории (и не только) прибудет: Власти Италии решили выставить на аукцион фешенебельные порты для яхт. Радиостанция поясняет, что таким образом итальянские власти хотят компенсировать потери от ухода ряда чартерных компаний и частных владельцев яхт. Стоянки обходятся хозяевам судов слишком дорого, из-за чего большой поток яхт уходит в порты Хорватии, Турции и Черногории. http://lenta.ru/news/2015/08/21/italy/
В Турции мне показывали местные марины и с гордостью говорили , что у них многие знаменитости оставляют на зимовку свои яхты . Цена мол ниже , а условия не хуже , а даже лучше . Яхт действительно было много....
Час назад сидели в ресторане и говорили по этому поводу с шефом марины из Черногории. Они сейчас готовы инвестировать и в Болгарию. Черногория стала далеко не дешевая страна.
Средиземка? Здорово. Она стала дороже, чем была. Ну а так - все в сравнении. Если верить отой статье, то все равно выгоднее, чем Италия. Как я понимаю, сейчас самая дешевая страна в Европе, с выходом к Средиземному (Адриатике) - это Албания, а после нее уже и Черногория, все остальное - дороже.
Статья ни о чем. Писал чел не понимающий темы. Черногорцы боятся Албании как чумы. Цивилизация еще не скоро придет в эту страну.
Т.е. в статье врут, что власти Италии хотят продать порты для яхт? Или что в Черногории Хорватии и Турции стоянки дешевле, чем в Италии? Можно более развернуто от человека, понимающего тему? Не был бы так категоричен. Черногорцы на сезонные работы берут албанцев, албанцы спокойно катаются в Черногорию (и другие страны) как туристы, черногорцы ездят в Албанию за продуктами (очереди на таможне из машин с Барскими номерами). А насчет цивилизации, имхо там ее больше, чем в Украине.
Конечно же врут. С одной стороны пишут что стоянка для 30м. яхты стоит 1000€ в сутки, а с другой стороны пишут о кризисе. Я знаю не по наслышке что купить место для стоянки в Италии просто не возможно. Я спрашивал о месте в марине на 1000 лодок на Сардинии, народ посмотрел на меня как на сумасшедшего. Приятелю повезло и он купил место в новой марине за 250 000€. Возможно речь идет о приватизации гос. марин , но это совершенно разные вещи. Цены на стоянки различны и все зависит не от страны, а от марины. Об Албании. Я всего лишь озвучил мнение человека который живет в Черногории 8 лет. Конечно же люди перемещаются в разные стороны , но напряжение они ощущают.
Ну значит врет "управляющий партнер Burevestnik Group Андрей Бойко" (http://www.burevestnik.ru/). Там журналист цитирует именно его слова. Ну это же другое дело. Мнение человека, живущего 8 лет в Черногории, и мнение черногорцев (всех ) может и не совпадать Прямо с утра в ФБ попалась заметка еще одного человека, побывавшего в Албании, на базе его заметки создал темку со своими комментариями: http://forum.aboutbalkan.com/threads/2381/
"Согласно данным Центра исследований этнических миграций, каждый второй житель Черногории держится на дистанции от людей другой национальности. .... Наибольшую дистанцию черногорцы держат по отношению к представителям ромов (цыган). Не менее высока степень недоверия по отношению к албанцам и хорватам." Так что хорватов тоже не любят, как и албанцев Но все таки врядли настолько же сильно, "как чумы"
Конечно же врет. Как и то что они являются единственными дилерами Вольво-Пента. Настоящий дилер, лицензированный Вольво вчера уехал в Бар из Варны. Лицензию я сам видел http://estimarine.com/, а красивый сайт это не повод для 100% доверия.
Многие на вранье строят целые бизнес империи . И это не национальная черта , а общечеловеческая . Черта плохая . Встречал такое и в Америке и в Украине и в Болгарии. Одни люди работают и думают как заработать деньги , а вторая часть людей все время напряженно думает , как бы эти деньги у них отобрать . Такой круговорот в природе ....поэтому сейчас бОльшая проблема не КАК заработать деньги , а как их не отдать в руки проходимцам.
Ну на этом тоже зацикливаться не стоит. На самом деле мошенников не так уж и много и нормальных фирм, которые предоставляют качественные услуги гораздо больше, тем более в Европе. А если все время думать о том, что мошенники вас окружают, тогда точно попадете в их сети.
Мысль действительно правильная о свойствах характера людей. Для того чтобы не попадать в такие просаки, нужно больше общения, чтобы схемы по обману не работали так просто. Тот кто предупрежден, то обязательно обратит внимание на некоторые аспекты мошенников. Нужно больше писать в форумах.