Криминал в Черногории

Тема в разделе "Общие вопросы по Черногории", создана пользователем Радомир, 27.08.2015.

1. Радомир

Радомир Специалист

Симпатии:
    621
    Баллы:
    135
    Род занятий:
    Ваш гид и помощник в Черногории.
    Сайт:
    Меня жена спросила, что ответить человеку по поводу криминальной ситуации в Черногории.
    Я уточнил, а человек сам откуда - она говорил - Последние лет 10 живет в Рио.
    Ну тогда скажи ей (это дама спрашивала) - что по сравнению с Рио у нас криминала ВООБЩЕ НЕТ :) .

Ну если честно, он конечно есть, куда ж без него. Но он такой - мелко бытовой и в основном от залетных гастрлеров. Зимой могут обнести дом, оставленный без присмотра до сед. сезона, или велик из подъезда увести. Но что характерно, зачастую это ближе к албанской границе (Бар, Ульцинь).
    В Будве в не сезон нормальное дело видеть машины, с незаглушенным двигателем, естественно с ключами в замке зажигания и с открытыми окнами. Так машина может стоять до часа. Никому нет дела.
    Даже двери на ночь тут никто не закрывает.

А гастролеры бывают не только из Албании, но и из стран ЕС, таких как Болгария.

http://www.kolektiv.me/52458/budva-krala-u-trnom-centru-tq-plaza

В прошлом году двух болгарок арестовали на рынке возле Трех Канн (Будва).

Andy нравится это.
  2. Лыжник70

Лыжник70 Модератор

Симпатии:
    1.272
    Баллы:
    138
    Криминал есть во всех странах. Только его уровень, скажем так, различный. Где-то яблоки в саду обнесут, уже все в шоке, а где-то людей пачками на автобусных остановках давят пьяные водители и никому нет дела.

3. cruise67

cruise67 Специалист

Симпатии:
    504
    Баллы:
    138
    Я бы тему переименовал в "криминал на балканах". Мне почему-то кажется, что его уровень примерно одинаков.
    За 5 лет постоянной жизни в Болгарии, у нас в селе, на моей памяти, было три случая криминала)))).
    1. У болгарина циган спер перфоратор (ремонтировали один дом вместе). После обращения в полицию, циган вернул инструмент и по просьбе болгарина, наказан не был.
    2. Ограбили маленький сельский магазин. Разбили окошко и залезли. Деньги не тронули. Взяли две палки колбасы и буханку хлеба.
    3. Циган у болгарина, украл бутыль с 10-ю литрами ракии. Отсидел в тюрьме полгода.

Лыжник70 нравится это.
  4. Радомир

Радомир Специалист

Симпатии:
    621
    Баллы:
    135
    Род занятий:
    Ваш гид и помощник в Черногории.
    Сайт:
    Я не могу писать за все Балканы. Живу в Черногории, пишу про то что тут вижу\слышу\знаю. Тему создал в разделе про Черногорию.
    Это вообще ключевое :)
    В селах криминала на порядок меньше на душу населения, чем в городе.
    У меня в Украине в селе тоже криминал был - уток украли, морду набили - ментов вызывали ну и теде...

5. cruise67

cruise67 Специалист

Симпатии:
    504
    Баллы:
    138
    Ну пусть будет в Черногории, не имеет значения.
    А в городах уровень криминала, практически тот же. Не учитываем морские города, в которые на сезон съежаются гастролеры. Ну и в столице посерьезнее будет.

Поделиться этой страницей