Вот здесь посмотрите, я печку сделал из старого газового баллона http://forum.aboutbalkan.com/threads/1656/page-7 Покупал на вторчермете, отдал 35 лв., сейчас дешевле.. Длина немногим больше метра (106 см. кажется, может ошибаюсь, но всяко больше метра), диаметр кажется 38 см. Думаю вам подойдет.
увы у меня другая конструкция.там будет плита готовочная надо кстати тоже толстую плату найти и мангал и коптильня
Вы трубу ведь спрашивали? Под ваши размеры то что вам предложил очень даже подходит, срезаете выпуклые торцы и труба у вас в кармане А если нет, то изложите точнее.. А плиту (верх) не советую из железа делать, лучше чугуна пока ничего не придумали.. Коптильню же лучше сделать в самом дымоходе, а если рядом - то чтоб зоны горения были различными..
Балон не плох и сталь у него получше чем у простой трубы.но толщина стенок 3или4 мм.опасаюсь что прогорит под варочной поверхностью.я собираюсь разрезать трубу вдоль .тогда чтоб избежать прогара днища надо вылаживать шамотным кирпичем а это уменьшит камеру сгорания получится менее 20 см по высоте.есть вариант наростить борта.буду посмотреть а для мангала и коптильни балоны подойдут идеально а на первое время сварю из атомобильных дисков печь под казан и мангал будет походный вариант