Мы сейчас стартуем: Болгария-Македония-Албания- Черногория. Конечный пункт - Будва. Немного переживаем за обстановку на границах из за беженцев. Но судя по отчёту все норм.
Ну, маршрут похожий. Обстановка совершенно спокойная, беженцев не заметили, на границах все адекватные, Будва красива, как и море. Сречан пут! Едьте спокойно!
Всем спасибо за пожелания! Болгарию прошли быстро, да что там проходить прямая трасса, да и отправлялись из Поморие. Навигатор правда не захотел вести, а просто показывал направление маршрута. Граница 23 минуты оба поста. Красивая страна Македония, флаг красивый ( пусть всегда будет солнце). Дороги нормальные, оплата 240 динаров ( 4 евро) за все пункты оплаты (до Охрида). Дизель дешёвый - 49 дин. /л (0.70 евро)! А я перед границей до полного в Болгарии забил... не знал. Посмотрел на что собирают деньги на дороге. Движение идет - мощное, грандиозное строительство - магистрали воплощают. Заезжаем в Охрид, в старый город. Оказались на улицах чуть шире машины и тут началось.. направо, налево, подъехали к какими то древними воротами. Знака кирпич нет - проехали прямо в них. Мучались недолго. Через 10 мин машину оставили и я пошёл искать отель. Он на счастье был в двух шагах. Хозяин нас ждал, хотя мы и опаздывали часов на пять! Вернулся со мной, нашёл нам free паркинг прямо на берегу озера и помог донести вещи, а точнее клетку с нашей кошкой. Первые впечатления непередаваемые, если честно даже не ожидали, думали просто переночевать, а Охрид чудесный город! Очень красивый! С утра посмотрим озеро.
Вам очень понравится! Поднимитесь на стены древней крепости, оттуда вид еще более потрясный. Мы сами до сих пор под впечатлением. Удачи Вам!