Не нашла такую тему, возможно, плохо искала :-) Задумалась о покупке дополнительного источника тепла и наткнулась на новый для меня тип обогревателя "карбоновый". Стоит недорого - 89 лева, фирма "Dipliomat". Что Вы думаете? Есть ли смысл покупать? Естественно, хочется энергосберегающий... Может быть что-то другое посоветуете?
Для выделения 1 Квт тепла, надо потратить 1 Квт электроэнергии, физику не обманешь, меньше тока , меньше тепла, все надписи "энергосберегающий", это миф
"Энергосберегающей" может быть только теплоизоляция дома. Все остальное-от лукавого. Вопрос лишь в удобстве использования. Наши клиенты открыли фирму и устанавливают теплые полы на инфракрасном излучении, народ доволен.
кроме головной боли ( в прямом смысле)- сильно сушит воздух я бы советовал либо масляный , либо электроконвектор с увлажнителем инфрокрасный греет только объекты при прямом попадании лучей - шаг вправо шаг влево и получите северный полюс - применяют в основном в кафе/ресторанах на открытых площадках ( очень хорошо помогает даже зимой ) Или как вариант искать квартиру с камином /водяной рубашкой . Это не редкость для Варны и Болгарии.
Инфракрасный пол укладывается под любое покрытие и греет ВСЕ. Советы - хорошо, но владение вопросом всегда лучше.
Простите за глупый вопрос, а чем камин лучше воздуходувки по поводу осушения воздуха? Кто лично мерял уровень влажности воздуха при обогреве воздуходувкой, ссылка на то, что так многие говорят явно звучит не убедительно. А в камине тому же, еще в добавок сгорает и кислород , что намного опаснее пониженной влажности! Воздуходувка греет в закрытом помещении и не имеет сообщения с окружающей средой вне квартиры, т.е. влага ни куда деться не может, сколько ее было в данной квартире , столько и остается, а вот перегретый камином воздух, как раз вместе с влагой, выше точки росы, точно вылетает в трубу, что реально сушит воздух и обедняет содержание кислорода в помещении. Выводы сделайте сами.
Возможно для вас это и есть самый точный измерительный прибор, в таком случае спорить бесполезно, пусть будет по вашему, тем более для вашего организма и его ощущений.
Я выводы давно сделал на основании своих личных ощущений . Зайдите с улицы в помещение , где работает воздуходувка и сравните когда вы заходите туда где горит камин
Я "в пути" -глючит интернет срашно . После нажатия кнопки "ответить" , появляется несколько моих ответов ( дублей) -один оставляю остальные стираю . Возможно в этот раз стер уже процитированный , а тот что позже разместился - оставил.