Домашний алкоголь в Болгарии ( как пить и где купить)

Тема в разделе "Национальная кухня, рестораны, цены на продукты", создана пользователем roman, 05.08.2015.

  1. Briz

    Briz Специалист

    Регистрация:
    17.08.2012
    Сообщения:
    2.050
    Симпатии:
    529
    Баллы:
    135
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    бизнес
    Адрес:
    Kiev-Berlin-Varna
    Сайт:
    Вы сами ответили на свой вопрос - отсутствие бутылочек и доступ воздуха. Обогащается уже готовое ХОРОШЕЕ вино при употреблении. По этому сомелье сначала наливают вино в огромный бокал и обогащают кислородом, а затем переливают в бокалы поменьше. "Не учите меня жить, лучше помогите материально"(giggle)
     
  2. Saxx

    Saxx Уважаемый

    Регистрация:
    15.12.2014
    Сообщения:
    435
    Симпатии:
    214
    Баллы:
    88
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    пенсионер
    Адрес:
    Болгария, гр. Дряново
    Обогащается не готовое вино, обогащение начинается виноградного сока с начала ферментации, и хорошее оно будет или нет зависит в первую очередь от винограда, во вторую - от ухода за ним..
     
  3. Briz

    Briz Специалист

    Регистрация:
    17.08.2012
    Сообщения:
    2.050
    Симпатии:
    529
    Баллы:
    135
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    бизнес
    Адрес:
    Kiev-Berlin-Varna
    Сайт:
    Почему у Вас не портится, вариантов всего 2.
    Ферментация проходит до отделения Джибии. Далее проходит дозревание вина. Почему у Вас вино не портится, есть всего 2 варианта.
    1. Высокое содержание фруктозы и сахарозы в винограде.
    2.Вы просто добавляете сахар, но этот продукт вином называть уже нельзя.
     
  4. Saxx

    Saxx Уважаемый

    Регистрация:
    15.12.2014
    Сообщения:
    435
    Симпатии:
    214
    Баллы:
    88
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    пенсионер
    Адрес:
    Болгария, гр. Дряново
    Насчет п.2 замечу - если год не очень для винограда, например дождливый, мало солнца, то сахарность винограда падает, и после того как перемолол виноград и померял сахаромером % сахара, убедился в том что сахарность ниже нормы, значит надо внести сахар, если наоборот, то надо добавить воду, т.к. процент сахара должен быть в определенных пределах. Не выше, и не ниже.
    Можно ли трактовать ваш пост так, что при внесении сахара, либо при внесении воды ни то, ни другое в конечной стадии не имеет права именоваться "Вино"?
     
  5. Briz

    Briz Специалист

    Регистрация:
    17.08.2012
    Сообщения:
    2.050
    Симпатии:
    529
    Баллы:
    135
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    бизнес
    Адрес:
    Kiev-Berlin-Varna
    Сайт:
    Смело можно. Винные напитки так же существуют.
     
  6. Saxx

    Saxx Уважаемый

    Регистрация:
    15.12.2014
    Сообщения:
    435
    Симпатии:
    214
    Баллы:
    88
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    пенсионер
    Адрес:
    Болгария, гр. Дряново
    Я вас понял. Извините, но ваши познания в виноделии далеки от самого производства вина, и основываются только на потребительском отношении к вину..
     
    Zhurnalist и Briz нравится это.
  7. Briz

    Briz Специалист

    Регистрация:
    17.08.2012
    Сообщения:
    2.050
    Симпатии:
    529
    Баллы:
    135
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    бизнес
    Адрес:
    Kiev-Berlin-Varna
    Сайт:
    Я действительно далек от "советского" виноделия. "Портвейн приморский таврический" раз и на всегда отбил охоту обращать на пойло внимание.
    Что касается производства Вина, меня просветил приятель итальянец который считается одним из лучших экспертов в Европе.;)
     
  8. Saxx

    Saxx Уважаемый

    Регистрация:
    15.12.2014
    Сообщения:
    435
    Симпатии:
    214
    Баллы:
    88
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    пенсионер
    Адрес:
    Болгария, гр. Дряново
    Нет "советского" и "итальянского" виноделия. Есть просто виноделие. А разница начинается в сортах винограда, и влечет за собой тот или иной процесс производства вина.. Если бы вас приятель действительно просветил, вы не писали бы того, что уже написано вами..
    И вам что, заливали это пойло? Сами ведь выбрали, что подешевле.. Если бы вы жили в Италии, тоже смогли бы купить что-то подобное тому так называемому портвейну..
    Я в молодости жил в Молдавии, так вот отличное вино стоило примерно 30 копеек литр (перед покупкой всегда давали пробовать). У того же продавца было также вино с добавлением табачного листа, велосипедной резины, карбида (чтоб с ног сшибало), правда чуть дороже. Выбор оставался за покупателем )
     
    Zhurnalist нравится это.
  9. Zhurnalist

    Zhurnalist Специалист

    Регистрация:
    31.12.2013
    Сообщения:
    3.694
    Симпатии:
    293
    Баллы:
    105
    Адрес:
    Ukraine
    Без сахара крепленое вино не получится, из любого сорта винограда, что бы ты не делал!!!
    Ни когда ничего и ни чем не меряю, все на глаз и на запах определяю.

    Не смеяться!
    В этом году стало жалко выбрасывать виноградный жмых, ну уж очень вкусно он пах, прямо как готовое вино и без дрожжевого привкуса, короче решил поэкспериментировать, ( выбросить всегда успею) отцедил и добавил просто опять воды и сахара, стоит уже три дня , бродит и запах хороший, может получится вино-вторяк, не знаю еще раз говорю экспериментирую.

    Думаю дрожжевые бактерии справятся с этим "дерьмом" и получится супер вино! А вдруг! (:|

    Ваши мнения????

    зы. Пропоция новой воды к почти сухому отжатому жмыху всего %10-12 , бродит и запах правильный!
     
    Последнее редактирование: 28.09.2015
  10. Saxx

    Saxx Уважаемый

    Регистрация:
    15.12.2014
    Сообщения:
    435
    Симпатии:
    214
    Баллы:
    88
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    пенсионер
    Адрес:
    Болгария, гр. Дряново
    Над чем тут смеяться, на тем что вы правильно сделали? Если не понравится второе вино (многие предпочитают именно второе, а первое пускают на ракию), то в казан и будет ракия! Только не спешите, пусть стоит до июня следующего года!
     
  11. Saxx

    Saxx Уважаемый

    Регистрация:
    15.12.2014
    Сообщения:
    435
    Симпатии:
    214
    Баллы:
    88
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    пенсионер
    Адрес:
    Болгария, гр. Дряново
    Не встречал людей, которые предпочли бы крепленое вино (если так можно назвать этот продукт) нормальному, сухому вину )
     
  12. Zhurnalist

    Zhurnalist Специалист

    Регистрация:
    31.12.2013
    Сообщения:
    3.694
    Симпатии:
    293
    Баллы:
    105
    Адрес:
    Ukraine
    Реально не люблю кисляк ( сухое вино).

    Сахар то весть переферменируется, т.е. натур продукт получается, хоть и креплёное.
    Думаю у меня вино получается 16-18 об. Не мерял, и так идет хорошо, особенно зимой по вечерам.

    Интересует Ваше мнение по эксперименту с вторяком?
    И еще, в один бутыль добавил малину 5%, Цвет бомба, запах стал богаче, некое интересное соцветия получилось, опять таки пробую!

    Я потом часть вина миксирую из Лидии (которой много) и "винного " (черного-синего) винограда.
    Оставляю и часть чисто краснючего вина.
     
    Последнее редактирование: 28.09.2015
  13. ДъртакаБГ

    ДъртакаБГ Уважаемый

    Регистрация:
    22.01.2015
    Сообщения:
    447
    Симпатии:
    371
    Баллы:
    88
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    София
    Друзя, эсть традиционные региони виноделие и нетрадиционные . Вот в Болгарии все знают про мелнишки регион, асеновградски регион, ямболски регион. Тоже вино делается в северозападе- Видин . Там люди делают вино из гЪмзы- эсть такой сорт. Но извините, Дряново- там люди делают ракию из слив- сливова ракия. В Дряново, Габрово, Плевен, люди всегда потребяли сливова ракия. Эсть у них там винаград, но это несериозно. Вот в Радомир-Перник-Кюстендил , там вообще не слышали что ракия можно сделать из винограда.
    Нет такого в Мелнике- дожделивы год ,надо сахар немножко. Нет ! Я родом из село Катунци, мой отец приходенец был там , еще с первый урожай сделал хорошее вино и ракию. Никакие ошибки.Не надо воды, сахар, дрожди- НИ-ЧЕ-ГО. Пример : У Карнобаского Мискета сахарност надо где-то 23-24 %, у Широкая Мелнишка 26-28%. В Дряново вино уже получается, а в Мелник виноград еще на поле. 3-ого,4-ого октября, тогда уберут.
    Весде уже люди имеют виноград- так для "съспенс"-а. И делают вино. Но вино не получится эсли температура в ИЗБЕ не подходящая. Бетоновая изба не подходит- надо иметь контакт с земли. В панелках -ой-ой- там ничего не получится....Настоящее вино нако иметь контакт с земли- изба надо быт построена из камни, без бетона,без изолации и все севременние говна.
     
    Лыжник70 и Zhurnalist нравится это.
  14. Zhurnalist

    Zhurnalist Специалист

    Регистрация:
    31.12.2013
    Сообщения:
    3.694
    Симпатии:
    293
    Баллы:
    105
    Адрес:
    Ukraine
    + 100
    У меня получается хорошее вино и в панельном доме, но вот теперь задумался о переезде в каменную избу. :)

    Думаю тут вопрос больше в том , что в квартире особо не развернешься с производством, в "приземленом" этаже в частном доме, намного удобнее давить, разливать и переливать все это, чем на кухне в "панельке" т.е. ближе к большому производству, а не к экспериментам в мелких масштабах, просто чем больше объёмы винограда, тем вкуснее вино!!!
     
  15. Лыжник70

    Лыжник70 Модератор

    Регистрация:
    14.12.2014
    Сообщения:
    3.152
    Симпатии:
    1.272
    Баллы:
    138
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Горен Чифлик, область Варна, Болгария
    Возник вопрос. Как часто вы употребляете алкоголь и в каком количестве? Очень хочется получить ответ от всех участников форума:)
     
  16. Briz

    Briz Специалист

    Регистрация:
    17.08.2012
    Сообщения:
    2.050
    Симпатии:
    529
    Баллы:
    135
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    бизнес
    Адрес:
    Kiev-Berlin-Varna
    Сайт:
    Мне понятны Ваши предпочтения. Табачный лист,резина и карбид, еще в Молдавии добавляют птичий помет - не для меня. Пейте сами.
    Настоящее вино получается Только из натурального сока. Если урожай плохой, то и получите эрзац, а не вино.
    Вы никогда не задумывались о разнице в цене на ВИНО и пойло? В чем секрет?
     
  17. Лыжник70

    Лыжник70 Модератор

    Регистрация:
    14.12.2014
    Сообщения:
    3.152
    Симпатии:
    1.272
    Баллы:
    138
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Горен Чифлик, область Варна, Болгария
    Это, наверное, поэтому за бутылку вина определенного года люди готовы заплатить бешенные деньги, а за точно такое же, но другого года, еще и сами доплатят, только бы не пить:) Это мои мысли вслух:)
     
    Briz нравится это.
  18. Zhurnalist

    Zhurnalist Специалист

    Регистрация:
    31.12.2013
    Сообщения:
    3.694
    Симпатии:
    293
    Баллы:
    105
    Адрес:
    Ukraine
    Чисто маркетинговый ход, дорогое для толстосумов, точно такое для среднего населения и из той же партии на разлив алкоголикам. Особой разницы нет, попробуйте сами все три варианта и вы поймете - чистое Плацебо.

    Это примерно как стоимость не надежного и не удобного , но Феррари и намного интереснее технически Нисан 370z , а вот стоимость у второго в 10 раз меньше!!!
    Почему? Не задумывались?
    Цена 370Z - 38 690 евро, ну а на Феррари вы знаете.

    [​IMG]

    Nissan 370Z оказался быстрее Audi TTS и Porsche Cayman, но немцы не дали ему победить в сравнительном тесте
    http://info.drom.ru/tuning/13813/
     
    Последнее редактирование: 28.09.2015
  19. Briz

    Briz Специалист

    Регистрация:
    17.08.2012
    Сообщения:
    2.050
    Симпатии:
    529
    Баллы:
    135
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    бизнес
    Адрес:
    Kiev-Berlin-Varna
    Сайт:
    Совершенно верно! Мое любимое белое вино, из средних, было Gavi di Gavi за 6€. Но на следующий год оно стало стоить 3€ за бутылку. Пить можно, но без удовольствия.
     
    Лыжник70 нравится это.
  20. Zhurnalist

    Zhurnalist Специалист

    Регистрация:
    31.12.2013
    Сообщения:
    3.694
    Симпатии:
    293
    Баллы:
    105
    Адрес:
    Ukraine
    Если среднее стоило 6 евро, сколько тогда дорогое ? 12? 24? 48 евро, да и не важно, цифры двух значные, что то не похоже на бешенные деньги.

    Я то думал речь идет об этом http://protraveler.ru/samye-dorogie-vina/ , но еще раз напомню, это все Плацебо!

    (rofl) ....Каберне Совиньон из долины Напа (Inglenook Cabernet Sauvignon Napa Valley) урожая 1941 года......
    ...бургундское вино из поместья Монтраше (Montrachet Domaine de la Romanée Conti) урожая 1978 года....
    бла бла бла..... для толстосумов.....

    Зато как звучит таинственно: Inglenook Cabernet Sauvignon Napa Valley или Montrachet Domaine de la Romanée Conti, вот оно что собственно и стоит денег, название, а не содержимое как ни странно!

    Чем длиннее название тем дороже? (rofl)
     
    Последнее редактирование: 28.09.2015

Поделиться этой страницей