Домашний алкоголь в Болгарии ( как пить и где купить)

Тема в разделе "Национальная кухня, рестораны, цены на продукты", создана пользователем roman, 05.08.2015.

  1. Saxx

    Saxx Уважаемый

    Регистрация:
    15.12.2014
    Сообщения:
    435
    Симпатии:
    214
    Баллы:
    88
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    пенсионер
    Адрес:
    Болгария, гр. Дряново
    Насчет сливовой ракии - в Дряново ее практически никто не пьет. Может вы и правы, но так было когда на телегах ездили. Сейчас приобрести любой виноград никаких проблем, разумеется дороже на определенное количество стотинок нежели в том же Мелнике.. Сосед делает сливовую, и всю отправляет на продажу в Софию. Я как-то сделал, так в этом году пустил на повторный перегон, осталось 3 литра, отлежала 4 года, один черт не могу ее пить - не нравится. И все болгары (друзья и знакомые) пьют только гроздову ракию, но никак не из сливы.. Насчет сахарности - ответьте на вопрос: Если сахарность будет 16, вы что будете делать? Или выше 30?
    Насчет необходимости присутствия земли не скажу, могу только заметить, что винные дрожжи оптимально работают при температурах от 20 до 28, при температуре выше 40 ферментация полностью прекращается, как и при ее опускании ниже 10.
     
  2. Zhurnalist

    Zhurnalist Специалист

    Регистрация:
    31.12.2013
    Сообщения:
    3.694
    Симпатии:
    293
    Баллы:
    105
    Адрес:
    Ukraine
    Вы серьезно? Может что то получится путное из залитого водой и сахаром виноградного жмыха?
    Так это температура в квартире в любое время года. Т.е. комфортные условия именно в квартире, а не на чердаке или в погребе.
     
  3. Saxx

    Saxx Уважаемый

    Регистрация:
    15.12.2014
    Сообщения:
    435
    Симпатии:
    214
    Баллы:
    88
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    пенсионер
    Адрес:
    Болгария, гр. Дряново
    Вы про "кисляк" немного заблуждаетесь, сухое вино в магазине и сухие домашние вина - разные вещи. То что вино хорошо пьется, это конечно хорошо. Но как вы можете оперировать цифрами, если не удосужились измерить ни содержание алкоголя, ни сахарность? Я как-то тоже полез в бумажник, думал у меня там тысяча лежит, оказалось всего полтинник..
     
  4. Saxx

    Saxx Уважаемый

    Регистрация:
    15.12.2014
    Сообщения:
    435
    Симпатии:
    214
    Баллы:
    88
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    пенсионер
    Адрес:
    Болгария, гр. Дряново
    Не понял, откуда вам известно стало о моих предпочтениях, поясните плиз, тыкните, где я упоминал об этом..
     
    Zhurnalist нравится это.
  5. Zhurnalist

    Zhurnalist Специалист

    Регистрация:
    31.12.2013
    Сообщения:
    3.694
    Симпатии:
    293
    Баллы:
    105
    Адрес:
    Ukraine
    Я делаю вино для собственного вкусового удовольствия, что то мерять - мне от этого вкуснее не станет, как то так.
    К тому же это все попутно пока, как развлекаловка, чисто для себя и гостей угостить, похвастаться.

    А крепость вина определяю из опыта, мне же не 18 лет. 2-3 градуса, погоды не делают, можно компенсировать объемом выпитого! :)
     
  6. Briz

    Briz Специалист

    Регистрация:
    17.08.2012
    Сообщения:
    2.050
    Симпатии:
    529
    Баллы:
    135
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    бизнес
    Адрес:
    Kiev-Berlin-Varna
    Сайт:
    Если Вы не понимаете слово ВИНО. Дальнейшая полемика мне не интересна.
     
  7. Zhurnalist

    Zhurnalist Специалист

    Регистрация:
    31.12.2013
    Сообщения:
    3.694
    Симпатии:
    293
    Баллы:
    105
    Адрес:
    Ukraine
    Тут я понял теперь все винные лохи, Даже те, кто покупает бутылку вина по 6 евро и кто сам его делает на кухне, ни чего личного, просто факт (rofl)

    Gavi di Gavi

    плохой год цена за бутылку 3 €
    хороший год цена за бутылку 6 €

    Потому что высокая материя в вине это вот.... для тех кто пьет это:

    Screaming Eagle
    США, урожай 1992 года, цена за бутылку 80 000$
    -------------------------------------------------------------------------------
    Château Mouton-Rothschild
    Франция, урожай 1945 года, цена за бутылку 114 614$
    ------------------------------------------------------------------------
    Château Lafite
    Франция, урожай 1787 года, цена за бутылку 160 000$
    -------------------------------------------------------------------------------------
    Hidsieck & Co. Monopole Champagne
    Франция, урожай 1907 года, цена за бутылку 275 000$
    ------------------------------------------------------------------------------------
    http://protraveler.ru/samye-dorogie-vina/
     
    Последнее редактирование: 28.09.2015
  8. Briz

    Briz Специалист

    Регистрация:
    17.08.2012
    Сообщения:
    2.050
    Симпатии:
    529
    Баллы:
    135
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    бизнес
    Адрес:
    Kiev-Berlin-Varna
    Сайт:
    Для того что бы начать разбираться в вине, надо или очень много денег или друзей профессионалов с мировым именем. Вся остальная болтовня-ни о чем.
     
  9. Andy

    Andy Администратор Команда форума

    Регистрация:
    27.07.2012
    Сообщения:
    8.672
    Симпатии:
    2.844
    Баллы:
    138
    Пол:
    Мужской
    Напомню , что мы говорим о ДОМАШНИХ напитках , хэнд мейд так сказать ....
     
  10. Zhurnalist

    Zhurnalist Специалист

    Регистрация:
    31.12.2013
    Сообщения:
    3.694
    Симпатии:
    293
    Баллы:
    105
    Адрес:
    Ukraine
    Вов, а ты что имеешь из этого 1-е или 2-е?

    По поводу ног в вине, я думал ты знал, что это правильная как раз технология изготовления вина.

     
  11. Zhurnalist

    Zhurnalist Специалист

    Регистрация:
    31.12.2013
    Сообщения:
    3.694
    Симпатии:
    293
    Баллы:
    105
    Адрес:
    Ukraine
    Ну а сравнить к чему стремиться?
    Вдруг твое вино станет с длинным названием и будет дорого продаваться как эталон!

    К примеру вот как правильно мое то называется
    Lydia's pale pink with a raspberry from the province of Dnepropetrovsk 2015 года
     
    Последнее редактирование: 28.09.2015
  12. Saxx

    Saxx Уважаемый

    Регистрация:
    15.12.2014
    Сообщения:
    435
    Симпатии:
    214
    Баллы:
    88
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    пенсионер
    Адрес:
    Болгария, гр. Дряново
    Я не собираюсь с вами полемизировать, просто проясните вопрос, откуда вам вдруг стало известно о моих предпочтениях?
     
  13. Briz

    Briz Специалист

    Регистрация:
    17.08.2012
    Сообщения:
    2.050
    Симпатии:
    529
    Баллы:
    135
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    бизнес
    Адрес:
    Kiev-Berlin-Varna
    Сайт:
    Яша, не лезь в калашный ряд. Тема о вине - не моя тема. Но когда дилетанты начинают умничать, меня начинает тошнить. Надо понимать, что производство ВИНА это высокое искусство , а не болтовня что чем разбодяжить.
     
  14. Briz

    Briz Специалист

    Регистрация:
    17.08.2012
    Сообщения:
    2.050
    Симпатии:
    529
    Баллы:
    135
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    бизнес
    Адрес:
    Kiev-Berlin-Varna
    Сайт:
    Из Ваших постов. "добавить сахар или долить воды". Мрак!!! Привет Портвейн 666.
     
  15. Zhurnalist

    Zhurnalist Специалист

    Регистрация:
    31.12.2013
    Сообщения:
    3.694
    Симпатии:
    293
    Баллы:
    105
    Адрес:
    Ukraine
    Ладно ладно, только помни, вино не производят, его изготавливают, производят то, что ты потом пьешь из бутылок по 3 евро или по 30 000, оно все равно произведенное одно для нищебродов, второе для толстосумов, которые ни те ни те в вине настоящем как раз и не шарят.

    Хорошее вино купить нельзя, оно живое, им могут только угостить или его можно изготовить для себя. Все что продается это винный напиток, тем более в закрытых бутылках и пастеризованное к тому же.

    Ладно, беседуйте пойду пощупаю свое живое вино, как он там дышит, все ли ему хватает.....
     
  16. Andy

    Andy Администратор Команда форума

    Регистрация:
    27.07.2012
    Сообщения:
    8.672
    Симпатии:
    2.844
    Баллы:
    138
    Пол:
    Мужской
    Я не знаю ...перепробовал много разных ...очень неплохие вина пробовал в CA , в долине Напа и Санома . Чудесные места и чудесные винодельни . Есть там очень необычные букеты , например напоминающие клубнику и т.д. . Но мне почему то в тех местах нравиться красное FAT CAT за шесть баксов бутылка , которое продается в Трейдер Джос ( типа такой себе американский ЛИДЛ или СИЛЬПО )...и ничего не могу поделать с собой оно мне нравиться больше чем то, цена на которое несколько сотен ...
     
    Zhurnalist и Saxx нравится это.
  17. Zhurnalist

    Zhurnalist Специалист

    Регистрация:
    31.12.2013
    Сообщения:
    3.694
    Симпатии:
    293
    Баллы:
    105
    Адрес:
    Ukraine
    Кстати а кто то пастеризует домашнее вино, я его пью не пастеризованное, и оно стоит в квартире (темп 24-22 гр.) и ни чего с ним не происходит, прозрачное и не бродит?
     
  18. Briz

    Briz Специалист

    Регистрация:
    17.08.2012
    Сообщения:
    2.050
    Симпатии:
    529
    Баллы:
    135
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    бизнес
    Адрес:
    Kiev-Berlin-Varna
    Сайт:
    Все познается в сравнении. У тебя пока не получилось.
     
  19. Saxx

    Saxx Уважаемый

    Регистрация:
    15.12.2014
    Сообщения:
    435
    Симпатии:
    214
    Баллы:
    88
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    пенсионер
    Адрес:
    Болгария, гр. Дряново
    Я понял, для вас производство ВИНА - это высокое искусство. Но как самому сделать хорошее ВИНО вы понятия не имеете, и более чем уверен, что даже и не попытаетесь узнать. Ибо высоким искусством могут заниматься либо миллионеры, либо профессионалы с мировым именем (уже такими родившимися), и никак не иначе. Вы же таким не являетесь..
    Самодельные вина, сделанные кем либо не входящих в касту "виноделов" неинтересные, невкусные, примитивные, вредные, не имеющие права называться высоким словом "ВИНО" напитки.
    При выборе вина вы сначала смотрите на его цену, так?
    (handshake)
     
  20. Saxx

    Saxx Уважаемый

    Регистрация:
    15.12.2014
    Сообщения:
    435
    Симпатии:
    214
    Баллы:
    88
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    пенсионер
    Адрес:
    Болгария, гр. Дряново
    Да никто его не пастеризует, просто храните в запечатанных бутылках, без доступа воздуха вовнутрь, и будет вам счастье )
     

Поделиться этой страницей