Кровянка ( что это такое и где купить в Болгарии)

Тема в разделе "Национальная кухня, рестораны, цены на продукты", создана пользователем Briz, 26.09.2015.

  1. Briz

    Briz Специалист

    Регистрация:
    17.08.2012
    Сообщения:
    2.050
    Симпатии:
    529
    Баллы:
    135
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    бизнес
    Адрес:
    Kiev-Berlin-Varna
    Сайт:
    Где купить кървавицу в Варне?
     
  2. Briz

    Briz Специалист

    Регистрация:
    17.08.2012
    Сообщения:
    2.050
    Симпатии:
    529
    Баллы:
    135
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    бизнес
    Адрес:
    Kiev-Berlin-Varna
    Сайт:
    В Польше добавляют перловку, то же не плохо. Но с гречкой конечно же вкуснее.
     
  3. ДъртакаБГ

    ДъртакаБГ Уважаемый

    Регистрация:
    22.01.2015
    Сообщения:
    447
    Симпатии:
    371
    Баллы:
    88
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    София
    Это региональные продукты. Например Бахур не делают в западной Болгарии, а кървавицу не любят в восточной.
     
  4. Briz

    Briz Специалист

    Регистрация:
    17.08.2012
    Сообщения:
    2.050
    Симпатии:
    529
    Баллы:
    135
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    бизнес
    Адрес:
    Kiev-Berlin-Varna
    Сайт:
    Так где же можно купить?
     
  5. Дочь Султана

    Дочь Султана Специалист

    Регистрация:
    07.04.2015
    Сообщения:
    2.282
    Симпатии:
    888
    Баллы:
    138
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Дряново
    Дъртака, у меня на снимке-это что? Кървавица или бахур? Потому как бахур мы покупаем, но он толстый:)!
     
  6. Дочь Султана

    Дочь Султана Специалист

    Регистрация:
    07.04.2015
    Сообщения:
    2.282
    Симпатии:
    888
    Баллы:
    138
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Дряново
    Все! Совсем, девушку запутали:)!
     
  7. ДъртакаБГ

    ДъртакаБГ Уважаемый

    Регистрация:
    22.01.2015
    Сообщения:
    447
    Симпатии:
    371
    Баллы:
    88
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    София
    Briz нравится это.
  8. Дочь Султана

    Дочь Султана Специалист

    Регистрация:
    07.04.2015
    Сообщения:
    2.282
    Симпатии:
    888
    Баллы:
    138
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Дряново
    Кървавица по елховски – половината бял дроб, черният дроб, сърцето и 2 кг от коремната част се наситняват със сатърче, добавят се по 1 с. л. черен и червен пипер, сол, 2 глави счукан чесън и 2 к. ч. ориз, омесват се, пълнят се в дебели черва, по на 25 см се връзват, варят се 1 ч на умерен огън или се оставят провесени на проветриво място. И в двата случая се надупчват.
    Бахурът става най вкусен, ако се сложи сланина от гърдите на прасето, към която прибавяме съвсем ситно нарязан праз лук, сол, чубрица, малко брашно и малко булгур. С тази смес пълним червата и връзваме от двете страни.
    В составе есть не большая разница, поэтому я для себя сделала вывод. Булгур-толстый. кървавица-потоньше.
     
  9. Анюта

    Анюта Активист

    Регистрация:
    01.12.2015
    Сообщения:
    110
    Симпатии:
    18
    Баллы:
    28
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Украина, г.Макеевка
    В Варне можно купить, кажется в Лидле. Но, если честно, не советую - какая-то она безвкусная. Если сравнивать с нашей, русской, то явно чего-то не хватает в ней, может специй каких-то, может чеснока. Вроде как и местные жители торгуют чем-то похожим, но я не уверена, что это именно кровянка! Меня иногда сбивают с толку названия на их родном языке:)
     
  10. Дочь Султана

    Дочь Султана Специалист

    Регистрация:
    07.04.2015
    Сообщения:
    2.282
    Симпатии:
    888
    Баллы:
    138
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Дряново
    Кървавица-кровяная колбаса(в переводе на русский)
     
  11. isavina

    isavina Специалист

    Регистрация:
    23.03.2015
    Сообщения:
    1.068
    Симпатии:
    425
    Баллы:
    143
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Варна
    Значит, вы не пробовали настоящую кървавицу. Она вкусная. :)
     
  12. cruise67

    cruise67 Специалист

    Регистрация:
    02.12.2014
    Сообщения:
    991
    Симпатии:
    504
    Баллы:
    138
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Сандански
    Вы уверены, что кровяная колбаса, это "ваша русская"? http://www.picantecooking.com/recipe/zakuski/moya-ukrainskaya-krovyanaya-kolbasa-krovyanka
    Мне кажется, кровянка, это чисто южносавянский продукт.
     
    Briz и isavina нравится это.
  13. Briz

    Briz Специалист

    Регистрация:
    17.08.2012
    Сообщения:
    2.050
    Симпатии:
    529
    Баллы:
    135
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    бизнес
    Адрес:
    Kiev-Berlin-Varna
    Сайт:
    Нет в Лидле кровянки. То что купил 1 раз в мясном магазине-выбросил. Абсолютно не съедобно.
     
    cruise67 и isavina нравится это.
  14. isavina

    isavina Специалист

    Регистрация:
    23.03.2015
    Сообщения:
    1.068
    Симпатии:
    425
    Баллы:
    143
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Варна
    Все-таки надо прислушиваться к мнению постоянно проживающих в стране...
    Это я к вновь прибывшим обращаюсь. :)
     
    Briz и cruise67 нравится это.
  15. Andy

    Andy Администратор Команда форума

    Регистрация:
    27.07.2012
    Сообщения:
    8.672
    Симпатии:
    2.844
    Баллы:
    138
    Пол:
    Мужской
    Может это пища для домашних животных ? ( Как то я тут читал про очень дешевый "мясной" фарш и котлетки из него :d:d:d)
     
  16. Briz

    Briz Специалист

    Регистрация:
    17.08.2012
    Сообщения:
    2.050
    Симпатии:
    529
    Баллы:
    135
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    бизнес
    Адрес:
    Kiev-Berlin-Varna
    Сайт:
    Может, но только для гиен-шакалов, или волков.
     
    isavina нравится это.
  17. Ludokk

    Ludokk Участник

    Регистрация:
    07.12.2015
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    16
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Херсон
    Нет, это пища для людей, но кровянка, как говорят, - на любителя. Многие не могут её потреблять в силу того, что эта колбаса состоит преимущественно из крови, в которую добавляют немного крупы, к примеру гречневой, и кусочки сала. Такой продукт имеет очень короткий срок потребления, кажется не более суток. Купить кровяную колбасу можно на рынках.
     
  18. Briz

    Briz Специалист

    Регистрация:
    17.08.2012
    Сообщения:
    2.050
    Симпатии:
    529
    Баллы:
    135
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    бизнес
    Адрес:
    Kiev-Berlin-Varna
    Сайт:
    На каких? Посоветуйте!
     
    isavina нравится это.

Поделиться этой страницей