Кисло-молочные продукты

Тема в разделе "Национальная кухня, рестораны, цены на продукты", создана пользователем Andy, 02.08.2012.

  1. Лыжник70

    Лыжник70 Модератор

    Регистрация:
    14.12.2014
    Сообщения:
    3.152
    Симпатии:
    1.272
    Баллы:
    138
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Горен Чифлик, область Варна, Болгария
    Ничего не могу сказать по этому поводу. Так мне сказали болгары:)
     
  2. Andy

    Andy Администратор Команда форума

    Регистрация:
    27.07.2012
    Сообщения:
    8.672
    Симпатии:
    2.844
    Баллы:
    138
    Пол:
    Мужской
    Так же и я делаю . В качестве закваски повторно использую часть готового йогурта , до 4-5 циклов. Потом опять беру свежую закваску.
     
  3. Дочь Султана

    Дочь Султана Специалист

    Регистрация:
    07.04.2015
    Сообщения:
    2.282
    Симпатии:
    888
    Баллы:
    138
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Дряново
    Наверное болгары что-то перепутали:)!
     
  4. Дочь Султана

    Дочь Султана Специалист

    Регистрация:
    07.04.2015
    Сообщения:
    2.282
    Симпатии:
    888
    Баллы:
    138
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Дряново
    Абсолютно верно:)! Наивкуснейший йогурт для ребятишек и взрослых:)!
     
  5. Briz

    Briz Специалист

    Регистрация:
    17.08.2012
    Сообщения:
    2.050
    Симпатии:
    529
    Баллы:
    135
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    бизнес
    Адрес:
    Kiev-Berlin-Varna
    Сайт:
    Мы используем Мая для приготовления брынзы и сыра. Для кефира или кислого молока можно использовать закваску от любимого сорта. Бактерии то на месте!;)
     
    пьеретта нравится это.
  6. Анюта

    Анюта Активист

    Регистрация:
    01.12.2015
    Сообщения:
    110
    Симпатии:
    18
    Баллы:
    28
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Украина, г.Макеевка
    Нам очень понравилось кисело мляко. Это молоко, в которое добавлена закваска! Что-то типа йогурта, но необычно и очень вкусно! После обильных возлияний с друзьями ни одно утро не обходилось без Айрана! Это более жидкий продукт, чем кисело мляко, насколько я поняла, его разбавляют водой. Головную боль с похмелья убирает моментально! Кто планирует в ближайшее время отдохнуть в Болгарии - советую попробовать!
     
  7. cruise67

    cruise67 Специалист

    Регистрация:
    02.12.2014
    Сообщения:
    991
    Симпатии:
    504
    Баллы:
    138
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Сандански
    Угу..после водки:).
     
    isavina нравится это.
  8. isavina

    isavina Специалист

    Регистрация:
    23.03.2015
    Сообщения:
    1.068
    Симпатии:
    425
    Баллы:
    143
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Варна
    Это мы, "местные", употребляем кисело и айран вместо водки. :d
     
    cruise67 нравится это.
  9. Дочь Султана

    Дочь Султана Специалист

    Регистрация:
    07.04.2015
    Сообщения:
    2.282
    Симпатии:
    888
    Баллы:
    138
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Дряново
    Ага:)! А иногда и вместе с водкой, нет-нет, ошибка, с ракией:)!
     
    cruise67 и isavina нравится это.
  10. Andy

    Andy Администратор Команда форума

    Регистрация:
    27.07.2012
    Сообщения:
    8.672
    Симпатии:
    2.844
    Баллы:
    138
    Пол:
    Мужской
    В смысле побухать ? .... так это вам лучше в Турцию или Египет на оллинклюзив :)
     
    cruise67 и isavina нравится это.
  11. Яков

    Яков Уважаемый

    Регистрация:
    27.05.2016
    Сообщения:
    1.441
    Симпатии:
    126
    Баллы:
    90
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    ЖУРНАЛИСТ
    Адрес:
    p-600@i.ua
    В этот раз таки довез домой баночку кисело мляко, сто раз хотел съесть по дороге, но было три запасных на этот случай.

    А вот дома стал шаманить домашнее кисело мляко которого в Украине не купишь.

    Самое удивительное в рецептах приготовления кисело мляко для меня стало то что закваску, а именно покупное кисело мляко надо добавлять в кипячённое молоко, а не в сырое. Т.е. в кипяченном молоке все молочно-кислые бактерии убиваются и в это стерильное молоко на наш взгляд поселяются бифидо-бактерии киселого мляко, которые должны размножаться три часа в четком температурном режиме 43-45 градусов, а потом только в холодильник...... и о чудо, утром получаем любое количество кисело мляко в Украине.

    В новый заквас, уже загружаю кисело мляко которое сделал уже тут, пока процесс повторил три раза, ухудшение вкуса и качества пока не заметил.

    Итак все сначала:
    Кипятим молоко ( доводим до кипения) остужаем до 44 градусов, туда кисело мляко болгарское из магазина из расчета 2 столовые ложки на 1 литр молока, потом греем все это с постоянной температурой 43-45 гр. три часа, потом даем остыть до комнатной и в холодильник....утром готово.
    На два литра я ложу 5 столовых ложек предыдущее приготовленного кисело мляко.

    Теперь я его ем дома и получаю массу удовольствия.
     
  12. Яков

    Яков Уважаемый

    Регистрация:
    27.05.2016
    Сообщения:
    1.441
    Симпатии:
    126
    Баллы:
    90
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    ЖУРНАЛИСТ
    Адрес:
    p-600@i.ua
    Итак 6-я перезагрузка закваски из самое в себя, продолжает давать положительные результаты, вкус, цвет, запах все как у настоящего кисело мляко в Болгарии, я могу наращивать количество выпускаемого кисело мляко в Украине, теперь надо подумать об упаковке и наполнении торговой сети Украины новым продуктом (rofl)

    Сижу кушаю его и решил написать о результатах эксперимента.
     
    Andy нравится это.
  13. Andy

    Andy Администратор Команда форума

    Регистрация:
    27.07.2012
    Сообщения:
    8.672
    Симпатии:
    2.844
    Баллы:
    138
    Пол:
    Мужской
    Живучая бацила однако :)
     
    Лыжник70 нравится это.
  14. Яков

    Яков Уважаемый

    Регистрация:
    27.05.2016
    Сообщения:
    1.441
    Симпатии:
    126
    Баллы:
    90
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    ЖУРНАЛИСТ
    Адрес:
    p-600@i.ua
    Думаю увеличить немного дозу, вместо двух столовых ложек на литр, в этот раз добавлю три, что бы ей легче было бациллам "супругов" искать в большем количестве бацилл, для успешного размножения.
     
  15. Andy

    Andy Администратор Команда форума

    Регистрация:
    27.07.2012
    Сообщения:
    8.672
    Симпатии:
    2.844
    Баллы:
    138
    Пол:
    Мужской
    В теории после пятой закладки - уже " не тот компот" . Правда это так работает на сухих магазинных заквасках.
    Я рад что у вас получилось . Я тоже как то привез баночку , но устал с дороги и забыл в холодильник поставить ....лето жара ......"шеф все пропало!" :)
     
  16. Яков

    Яков Уважаемый

    Регистрация:
    27.05.2016
    Сообщения:
    1.441
    Симпатии:
    126
    Баллы:
    90
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    ЖУРНАЛИСТ
    Адрес:
    p-600@i.ua
    Рассылаю по Украине бацил бифидобактерий болгарского кисело мляко (rofl)

    Жена тоже говорила 4 круга и все будет капец, а тут нет, видимо баночка была правильной фирмы кисело мляко, причем взял какую то мало известную ( по цене)
     
  17. Яков

    Яков Уважаемый

    Регистрация:
    27.05.2016
    Сообщения:
    1.441
    Симпатии:
    126
    Баллы:
    90
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    ЖУРНАЛИСТ
    Адрес:
    p-600@i.ua
    7-я загрузка, кисело мляко продолжает ферментироваться......
     
  18. Andy

    Andy Администратор Команда форума

    Регистрация:
    27.07.2012
    Сообщения:
    8.672
    Симпатии:
    2.844
    Баллы:
    138
    Пол:
    Мужской
    Трудно понять какая там концентрация и сохраняются ли полезные свойства продукта.
     
  19. Яков

    Яков Уважаемый

    Регистрация:
    27.05.2016
    Сообщения:
    1.441
    Симпатии:
    126
    Баллы:
    90
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    ЖУРНАЛИСТ
    Адрес:
    p-600@i.ua
    По вкусу знакомое Кисело мляко, закваска разводится в кипяченном молоке, без бациллы там бы ни чего не кисло бы, т.е. видимо бацилла там живет таки.
     
    Andy нравится это.
  20. Яков

    Яков Уважаемый

    Регистрация:
    27.05.2016
    Сообщения:
    1.441
    Симпатии:
    126
    Баллы:
    90
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    ЖУРНАЛИСТ
    Адрес:
    p-600@i.ua
    Причем когда молоко закипело, оно остывает до 44.2-44.4 градусов и заселяется еще теплым, 2-мя столовыми ложками из предыдущих заквасок.

    Не пробовал скислить кипяченное молоко без закваски, но думаю не получится.

    После внесения закваски, три часа грею стабильной температурой 44.3 и потом остывает на столе до утра, утром в холодильник, в обед готово кисело мляко.
     

Поделиться этой страницей