Домашний алкоголь в Болгарии ( как пить и где купить)

Тема в разделе "Национальная кухня, рестораны, цены на продукты", создана пользователем roman, 05.08.2015.

  1. Zhurnalist

    Zhurnalist Специалист

    Регистрация:
    31.12.2013
    Сообщения:
    3.694
    Симпатии:
    293
    Баллы:
    105
    Адрес:
    Ukraine
    Большая высота нужна для перепада давлений, т.к. происходят изобарные процессы.

    1кВт тепловой мощности испаряет 3,89кг/час паров спирта. Этот массовый расход пара при нормальном давлении 760мм.рт.ст. (плотность паров спирта – 1,6кг/м3) соответствует вполне определенному объемному расходу – 2,43м3/ч, который через полное сечение колонны (например, Ф30мм) проходит со скоростью 0,96м/с. Если атмосферное давление падает до 700мм.рт.ст., то плотность паров спирта уменьшается до 1,47кг/м3, объёмный расход пара возрастает до 2,64м3/ч, и, соответственно, увеличивается его скорость в полном сечении колонны до 1,04м/с. Если эта скорость является предельной, то произойдёт захлебывание колонны.
    Стоит вывести колонну на рабочий режим, давление внизу колонны возрастет, и столбик жидкости, уравновешивая перепад ∆P, поднимется на определенную высоту Н, связанную с перепадом соотношением ∆P = ρgН (где: ρ – плотность жидкости, g = 9.81м/с2).

    Флегмовое число
    Флегмовое число: V=R/Е - это отношение количества флегмы R, возв¬ращаемой в колонну, к количеству отбираемого дистиллята Е.

    Если отбора спирта нет Е=0, то весь дистиллят в виде флегмы R=М возвращается обратно в колонну. Тогда говорят, что колонна работает сама на себя, а флегмовое число колонны в таком состоянии равно бесконечности - V=∞. В таком состоянии колонна обладает максимальной разделительной способностью, и количество теоретических тарелок в ней возрастает.

    Если полностью открыть отбор Е=М, то возврата флегмы в колонну не будет R=0. Тогда флегмовое число равно нулю. В этом случае, из-за отсутствия флегмы в колонне ее контактные элементы полностью «иссушаются», тепломассообменные процессы прекращаются, и ректификационная колонна превращается в обычный "самогонный аппарат".
     
    Последнее редактирование: 02.10.2015
  2. Zhurnalist

    Zhurnalist Специалист

    Регистрация:
    31.12.2013
    Сообщения:
    3.694
    Симпатии:
    293
    Баллы:
    105
    Адрес:
    Ukraine
    Диаметр промышленных ректификационных колонн может достигать 16 метров, а высота — 90 метров и более.
    Тогда это будет спирт и из него хорошая водка, а не лучший или худший самогон!
    Проще и правильнее, если делать домашнее, то вино!

    800px-Colonne_distillazione.jpg
     
  3. Andy

    Andy Администратор Команда форума

    Регистрация:
    27.07.2012
    Сообщения:
    8.672
    Симпатии:
    2.844
    Баллы:
    138
    Пол:
    Мужской
    Яков , боюсь обидеть ваши исследовательские таланты , но на бытовом уровне , получить хороший спирт тоже можно . Для этого не нужно строить 16 метровые колоны и т.д. . Достаточно понимать химию процесса , знать температуру кипения сивушных масел и иметь несложный набор оборудования ( в быту называемый "самогонный аппарат"). Это я Вам говорю , как специалист по "автоматизации и комплексной механизации химико-технологических процессов и производств" и как человек ,который провел не один год своей студенческой жизни в химических лабораториях университета ....в том числе и за процессом ректификации :)
    В преподавателях у нас были и технологи ликеро-водочных заводов и они с удовольствием делились с нами своими знаниями и "секретами" . В начале 90х времена были тяжелые , поэтому в лаборатории "под руководством" мы не только ставили эксперименты ради науки , но и готовили напитки :)
    Бытует ошибочное мнение , что водка -это разведенный водой спирт . Это не так . Что бы приготовит правильную водку , нужно соблюдать технологию и знать рецепт . Все это мы воспроизводили в лабораторных условиях и в результате получали продукт , который невозможно было отличить от экспортных образцов того времени .
     
    Briz, Saxx и Evgeni нравится это.
  4. Лыжник70

    Лыжник70 Модератор

    Регистрация:
    14.12.2014
    Сообщения:
    3.152
    Симпатии:
    1.272
    Баллы:
    138
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Горен Чифлик, область Варна, Болгария
    Хорошая у вас учеба была, совмещали, так сказать, приятное с полезным:)
     
  5. ДъртакаБГ

    ДъртакаБГ Уважаемый

    Регистрация:
    22.01.2015
    Сообщения:
    447
    Симпатии:
    371
    Баллы:
    88
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    София
    Яков, ты делаш разницу между "спирт" и "алкохол" ? Могу сказать что в болгарскую ракию спирта нет, только алкохол.

    Развести 1 л томатной пасты в 30 л воды, добавить 0, 5 л пива и 10 кг сахара. Настаивать в теплом месте, пока не перебродит, затем перегнать. Выход составляет 7–8 л.

    Одно говно + 10 кг сахар,через 30 минут варенье, тоже получается "джем" !
    Но имейте уважение к нашему ракию! 1300 лет мы делаем по одной и тоже рецепте. Без пива, томатов и сахаром.
     
  6. Saxx

    Saxx Уважаемый

    Регистрация:
    15.12.2014
    Сообщения:
    435
    Симпатии:
    214
    Баллы:
    88
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    пенсионер
    Адрес:
    Болгария, гр. Дряново
    Я просто первую попавшую под руку ссылку дал, не придирайтесь. Вот еще ссылочка, ректификационная колонна метровой высоты позволяет получать спирт... Лично мне спирт не нужен, разве что в технических целях, но 100 мл. мне хватает на год-два. А вот например грибов хочется прям сейчас, поэтому поехали мы с семьей за грибами, чего и вам желаю!
     
    Лыжник70 нравится это.
  7. Saxx

    Saxx Уважаемый

    Регистрация:
    15.12.2014
    Сообщения:
    435
    Симпатии:
    214
    Баллы:
    88
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    пенсионер
    Адрес:
    Болгария, гр. Дряново
    Пример из жизни. Объехала семья из Москвы Кипр, Хорватию, Сербию, Черногорию, Болгарию и поняла, что лучше места чем Дряново в Болгарии нет места на белом свете, с чем я абсолютно согласен! Купили они здесь домик, бывают наездами, т.к. до пенсии еще несколько лет... Когда приезжают - глава семьи употребляет лишь мою перцовку (y), если нет - ракию. В Москву к ним как приезжаю - перцовку везу (y)(или ракию), а глава семьи если то что я привез кончилось, то употребляет только дистилляты, ну никак не желает водку(n) или самогон (n)пить. Вот и судите сами, на кого он хочет быть похожим.. Если вас послушать, то наверное на меня - я водку конечно могу выпить, но без удовольствия (n)и при отсутствии моей любимой перцовки(y), сделанной на основе ракии(y).
    Где-то слышал, что ракия - это веселье, а водка - это агрессия. Согласен (handshake)
     
  8. Zhurnalist

    Zhurnalist Специалист

    Регистрация:
    31.12.2013
    Сообщения:
    3.694
    Симпатии:
    293
    Баллы:
    105
    Адрес:
    Ukraine
    Готов продегустировать ваш образец....

    На здраве!
    И ту нет ни чего плохого.
    Мы тоже грибы уважаем. Маленькие болгарские маслята

    Ира телефон 1658.jpg

    Ира телефон 1718.jpg

    Посмотреть вложение 7019

    Ира телефон 2286.jpg

    Ира телефон 2287.jpg
     
    Последнее редактирование: 04.10.2015
    Дочь Султана нравится это.
  9. Zhurnalist

    Zhurnalist Специалист

    Регистрация:
    31.12.2013
    Сообщения:
    3.694
    Симпатии:
    293
    Баллы:
    105
    Адрес:
    Ukraine
    Самогонный аппарат «Добровар Распутин» относится к сверхмалым ректификационным колоннам и ориентирован на получение 96% спирта в домашних условиях. Активная зона устроена на спирально-призматической насадке из нержавеющей стали, обладает разделительной способностью в 65 теоретических тарелей.

    Все возможно, но написано аппарат самогонный , а не спиртогонный!
    65 тарелей это серьезно, будем считать, что технический и теоритический прогресс, сделал свое дело.
    Ура, наконец спиртогоному аппарату! Теперь чистый спирт в каждый дом!
    Сегодня пили магазинскую перцовку Немиров, мое резюме... гадость!
     
    Последнее редактирование: 04.10.2015
  10. пьеретта

    пьеретта Специалист

    Регистрация:
    25.01.2015
    Сообщения:
    1.249
    Симпатии:
    534
    Баллы:
    135
    Род занятий:
    живу
    Адрес:
    Bulgaria
    Вчера сняли свой виноград (сорт Мерло, между прочим) и сделали вино. Уровень сахара - 20. До последнего ждали, чтоб уровень был повыше. Посмотрим, что получится.
     
    Briz нравится это.
  11. Andy

    Andy Администратор Команда форума

    Регистрация:
    27.07.2012
    Сообщения:
    8.672
    Симпатии:
    2.844
    Баллы:
    138
    Пол:
    Мужской
    чем/как сахар меряете ?
     
  12. Saxx

    Saxx Уважаемый

    Регистрация:
    15.12.2014
    Сообщения:
    435
    Симпатии:
    214
    Баллы:
    88
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    пенсионер
    Адрес:
    Болгария, гр. Дряново
    Что-то мало сахара, я покупал несколько недель назад, так сахар 25 был..
     
  13. Saxx

    Saxx Уважаемый

    Регистрация:
    15.12.2014
    Сообщения:
    435
    Симпатии:
    214
    Баллы:
    88
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    пенсионер
    Адрес:
    Болгария, гр. Дряново
    Сахаромером. Выглядит как и погружной спиртомер
     
  14. пьеретта

    пьеретта Специалист

    Регистрация:
    25.01.2015
    Сообщения:
    1.249
    Симпатии:
    534
    Баллы:
    135
    Род занятий:
    живу
    Адрес:
    Bulgaria
    Идеально - сказал наш приятель. У его винограда вообще - только 16. Все очень индивидуально.
     
  15. Saxx

    Saxx Уважаемый

    Регистрация:
    15.12.2014
    Сообщения:
    435
    Симпатии:
    214
    Баллы:
    88
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    пенсионер
    Адрес:
    Болгария, гр. Дряново
    Минимум должно быть 21%, так что если вино будете ставить - добавьте 1 кг. сахара на 100 л. бочку сока. Приятелю скажите пусть 5кг. положит на 100л. Только сахар пользуйте не абы какой, а только "Сладея", Г.Оряховица делает.
     
  16. пьеретта

    пьеретта Специалист

    Регистрация:
    25.01.2015
    Сообщения:
    1.249
    Симпатии:
    534
    Баллы:
    135
    Род занятий:
    живу
    Адрес:
    Bulgaria
    Спасибо, уже добавили сахар.
     
    Дочь Султана нравится это.
  17. Дочь Султана

    Дочь Султана Специалист

    Регистрация:
    07.04.2015
    Сообщения:
    2.282
    Симпатии:
    888
    Баллы:
    138
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Дряново
    Та-а-ак! В нашем полку прибыло:)! Скоро состоится дегустация молодого вина:)!(y)
     
  18. Лыжник70

    Лыжник70 Модератор

    Регистрация:
    14.12.2014
    Сообщения:
    3.152
    Симпатии:
    1.272
    Баллы:
    138
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Горен Чифлик, область Варна, Болгария
    Виноделы Болгарии - объединяйтесь!:)
     
  19. Дочь Султана

    Дочь Султана Специалист

    Регистрация:
    07.04.2015
    Сообщения:
    2.282
    Симпатии:
    888
    Баллы:
    138
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Дряново
    Русскоязычные винодела в Болгарии-объединяйтесь:)!
     
    Лыжник70 нравится это.
  20. Лыжник70

    Лыжник70 Модератор

    Регистрация:
    14.12.2014
    Сообщения:
    3.152
    Симпатии:
    1.272
    Баллы:
    138
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Горен Чифлик, область Варна, Болгария
    Готов быть председателем этого общества:)
     

Поделиться этой страницей