Домашний алкоголь в Болгарии ( как пить и где купить)

Тема в разделе "Национальная кухня, рестораны, цены на продукты", создана пользователем roman, 05.08.2015.

  1. пьеретта

    пьеретта Специалист

    Регистрация:
    25.01.2015
    Сообщения:
    1.249
    Симпатии:
    534
    Баллы:
    135
    Род занятий:
    живу
    Адрес:
    Bulgaria
    А я - виночерпием!
     
  2. пьеретта

    пьеретта Специалист

    Регистрация:
    25.01.2015
    Сообщения:
    1.249
    Симпатии:
    534
    Баллы:
    135
    Род занятий:
    живу
    Адрес:
    Bulgaria
    Почему вы выбрали "Сладею"? Это разве так важно, какой производитель?
     
  3. Лыжник70

    Лыжник70 Модератор

    Регистрация:
    14.12.2014
    Сообщения:
    3.152
    Симпатии:
    1.272
    Баллы:
    138
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Горен Чифлик, область Варна, Болгария
    Наш сосед, когда ставит брагу, тоже говорит, что не каждый сахар подходит.
     
  4. Briz

    Briz Специалист

    Регистрация:
    17.08.2012
    Сообщения:
    2.050
    Симпатии:
    529
    Баллы:
    135
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    бизнес
    Адрес:
    Kiev-Berlin-Varna
    Сайт:
    У болгарского сахара сахаристость ниже чем в наших ГОСТовских.
     
  5. Saxx

    Saxx Уважаемый

    Регистрация:
    15.12.2014
    Сообщения:
    435
    Симпатии:
    214
    Баллы:
    88
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    пенсионер
    Адрес:
    Болгария, гр. Дряново
    Есть сахар, который убивает дрожжевые бактерии, и сыпанув его вы рискуете через определенное время вылить все это дело...
     
  6. пьеретта

    пьеретта Специалист

    Регистрация:
    25.01.2015
    Сообщения:
    1.249
    Симпатии:
    534
    Баллы:
    135
    Род занятий:
    живу
    Адрес:
    Bulgaria
    Сахар-убийца?!;( откройте тайну - кто же это?
     
  7. Дочь Султана

    Дочь Султана Специалист

    Регистрация:
    07.04.2015
    Сообщения:
    2.282
    Симпатии:
    888
    Баллы:
    138
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Дряново
    О! Вы не знали? Соль-белая смерть, сахар-сладкая смерть:)!
     
  8. isavina

    isavina Специалист

    Регистрация:
    23.03.2015
    Сообщения:
    1.068
    Симпатии:
    425
    Баллы:
    143
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Варна
    У этого сахара есть какое-нибудь название?
     
  9. Saxx

    Saxx Уважаемый

    Регистрация:
    15.12.2014
    Сообщения:
    435
    Симпатии:
    214
    Баллы:
    88
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    пенсионер
    Адрес:
    Болгария, гр. Дряново
    Разные есть названия.. Например с сахаром "Захира" ферментация плохо идет.. На вине лучше не экспериментировать - дороже выйдет..
     
    пьеретта нравится это.
  10. isavina

    isavina Специалист

    Регистрация:
    23.03.2015
    Сообщения:
    1.068
    Симпатии:
    425
    Баллы:
    143
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Варна
    Спасибо! А я думала, что "Захира" - всего лишь название торговой марки.
     
  11. Saxx

    Saxx Уважаемый

    Регистрация:
    15.12.2014
    Сообщения:
    435
    Симпатии:
    214
    Баллы:
    88
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    пенсионер
    Адрес:
    Болгария, гр. Дряново
    Не знаю, цвет упаковки голубой с белым, написано "Захира", конкретнее не помню.. Короче Сладею берите, не ошибетесь!
     
  12. Лыжник70

    Лыжник70 Модератор

    Регистрация:
    14.12.2014
    Сообщения:
    3.152
    Симпатии:
    1.272
    Баллы:
    138
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Горен Чифлик, область Варна, Болгария
    Есть такой, в основном в Лидле продается, но бывает и в других магазинах. Именно о нем и говорил наш сосед.
     
  13. Zhurnalist

    Zhurnalist Специалист

    Регистрация:
    31.12.2013
    Сообщения:
    3.694
    Симпатии:
    293
    Баллы:
    105
    Адрес:
    Ukraine
    Не надо фантазировать по поводу названий и производителей. Все очень просто на самом деле.
    Большинство видов белого сахара, содержит отбеливатель, нарушающий брожение, т.е. чем белее сахар тем хуже.
    Идеальный вариант бурый тростниковый сахар, в Аргентине и Австралии это давно знают, поэтому их вина и качественнее, точнее "переброженее", что дает особое наполнение букета и соответственно и цену на него.

    Виноделие Аргентины http://goodwine.ua/ru/wine-info-oenology/2007-vinodelie-argentiny
    Австралийское виноделие http://www.ovine.ru/classification/australia_classification.htm

    Прошу прошение у Админов ФОРУМА, но ссылки это составная часть общения в интернете и с ними пользователи будут более грамотнее во многих вопросах, в которые сами не имею сил или времени вникнуть.
     
    Evgeni нравится это.
  14. Дочь Султана

    Дочь Султана Специалист

    Регистрация:
    07.04.2015
    Сообщения:
    2.282
    Симпатии:
    888
    Баллы:
    138
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Дряново
    Вы наверное в курсе, что белый сахар превратиь в бурый коричневый это как в песне "мгновение, мгновение,мгновение" красят и ароматизируют. И вот, поди, не нарвись.
     
  15. пьеретта

    пьеретта Специалист

    Регистрация:
    25.01.2015
    Сообщения:
    1.249
    Симпатии:
    534
    Баллы:
    135
    Род занятий:
    живу
    Адрес:
    Bulgaria
    Гм... Посмотрела, какой сахар всыпали в вино - точно, "Сладея". Значит, всичко е наред! Вино ще бъде хубаво.
     
    Дочь Султана нравится это.
  16. пьеретта

    пьеретта Специалист

    Регистрация:
    25.01.2015
    Сообщения:
    1.249
    Симпатии:
    534
    Баллы:
    135
    Род занятий:
    живу
    Адрес:
    Bulgaria
    Тема набрала уже 26 страниц. И это понятно. Быть виноделом не только интересно, но и прекрасно.

    Прекрасно в нас влюбленное вино
    И добрый хлеб, что в печь для нас садится...
    Н. С. Гумилёв
     
    Дочь Султана нравится это.
  17. пьеретта

    пьеретта Специалист

    Регистрация:
    25.01.2015
    Сообщения:
    1.249
    Симпатии:
    534
    Баллы:
    135
    Род занятий:
    живу
    Адрес:
    Bulgaria
    И как их отличить? Настоящий и подделку?
     
  18. Дочь Султана

    Дочь Султана Специалист

    Регистрация:
    07.04.2015
    Сообщения:
    2.282
    Симпатии:
    888
    Баллы:
    138
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Дряново
    Настоящий тростниковый сахар можно отличить по вкусу и запаху.
    У белого сахара всего один вкус и практически нет запаха, а вот у тростникового сахара масса нюансов вкуса и аромата. Отличить подлинный продукт можно по характерному вкусу и запаху. Добавьте несколько кусочков тростникового сахара в чашку чая или кофе, размешайте его и продегустируйте напиток - настоящий тростниковый сахар подчеркнет вкус напитка, не исказив его, добавив чашке чая или кофе изысканную пикантную нотку.
     
  19. Дочь Султана

    Дочь Султана Специалист

    Регистрация:
    07.04.2015
    Сообщения:
    2.282
    Симпатии:
    888
    Баллы:
    138
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Дряново
    Берем в Метро, одного и того же производителя! Упаковку выбросила! Завтра собираемся в Метро. Фотик беру с собой:)
     
  20. isavina

    isavina Специалист

    Регистрация:
    23.03.2015
    Сообщения:
    1.068
    Симпатии:
    425
    Баллы:
    143
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Варна
    Ждем фотоотчет о сахаре. :)
     
    Дочь Султана нравится это.

Поделиться этой страницей