Как готовят болгары (традиционные способы)

Тема в разделе "Национальная кухня, рестораны, цены на продукты", создана пользователем пьеретта, 17.09.2015.

  1. пьеретта

    пьеретта Специалист

    Регистрация:
    25.01.2015
    Сообщения:
    1.249
    Симпатии:
    534
    Баллы:
    135
    Род занятий:
    живу
    Адрес:
    Bulgaria
    Да, старые перални - супер материал для консервации! По-моему, у меня тоже из стиралки этот уред.
     
  2. Дочь Султана

    Дочь Султана Специалист

    Регистрация:
    07.04.2015
    Сообщения:
    2.282
    Симпатии:
    888
    Баллы:
    138
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Дряново
    А мы делали вяленные домати. Сначало было очень много домати:), в итоге..очень мало(giggle). Бережем на Новый год. Если не забудем:)
     
  3. isavina

    isavina Специалист

    Регистрация:
    23.03.2015
    Сообщения:
    1.068
    Симпатии:
    425
    Баллы:
    143
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Варна
    Как вы их храните? В масле или сухими?
     
  4. Дочь Султана

    Дочь Султана Специалист

    Регистрация:
    07.04.2015
    Сообщения:
    2.282
    Симпатии:
    888
    Баллы:
    138
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Дряново
    Вялили с маслом, а храним в банке с притертой крышкой.
     
    Briz нравится это.
  5. Лыжник70

    Лыжник70 Модератор

    Регистрация:
    14.12.2014
    Сообщения:
    3.152
    Симпатии:
    1.272
    Баллы:
    138
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Горен Чифлик, область Варна, Болгария
    Обалденная вещь. Мы делали. Хранили в банке с маслом, не долго:)
     
  6. Evgeni

    Evgeni Уважаемый

    Регистрация:
    31.07.2015
    Сообщения:
    499
    Симпатии:
    141
    Баллы:
    58
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    elena
    базилик и чеснок добавляете?
     
  7. Лыжник70

    Лыжник70 Модератор

    Регистрация:
    14.12.2014
    Сообщения:
    3.152
    Симпатии:
    1.272
    Баллы:
    138
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Горен Чифлик, область Варна, Болгария
    Добавляли, только не много.
     
  8. Дочь Султана

    Дочь Султана Специалист

    Регистрация:
    07.04.2015
    Сообщения:
    2.282
    Симпатии:
    888
    Баллы:
    138
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Дряново
    В смысле, при поедании добавляли? При вяление мы только масло использовали, а пробовать, еще время не пришло:)
     
  9. Evgeni

    Evgeni Уважаемый

    Регистрация:
    31.07.2015
    Сообщения:
    499
    Симпатии:
    141
    Баллы:
    58
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    elena
    обычно вялю шери..два вида один с базиликом и чесноком другой с розмарином и чесноком.тарелка с сыром разных видов оливки вяленые помидоры и маслом которое настоялось полить сыр .лучшее сопровождение к красному вину .хотя на любителя
     
    Briz, Лыжник70 и Дочь Султана нравится это.
  10. пьеретта

    пьеретта Специалист

    Регистрация:
    25.01.2015
    Сообщения:
    1.249
    Симпатии:
    534
    Баллы:
    135
    Род занятий:
    живу
    Адрес:
    Bulgaria
    Какое тут гурманство развели! так сразу захотелось и сыра, и маслин, и шерри...
     
    Дочь Султана нравится это.
  11. пьеретта

    пьеретта Специалист

    Регистрация:
    25.01.2015
    Сообщения:
    1.249
    Симпатии:
    534
    Баллы:
    135
    Род занятий:
    живу
    Адрес:
    Bulgaria
    Моя лютеница, вот, похвастаюсь!:)

    IMG_1042.JPG
     
    isavina, Evgeni, Andy и ещё 1-му нравится это.
  12. Дочь Султана

    Дочь Султана Специалист

    Регистрация:
    07.04.2015
    Сообщения:
    2.282
    Симпатии:
    888
    Баллы:
    138
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Дряново
    Так! Не увлекаться:). После шести ни-ни:)!
     
  13. Дочь Султана

    Дочь Султана Специалист

    Регистрация:
    07.04.2015
    Сообщения:
    2.282
    Симпатии:
    888
    Баллы:
    138
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Дряново
    Ух! как здоровски выглядит. О вкусе даже не сомневаюсь :). Сколько в количественном?
     
  14. пьеретта

    пьеретта Специалист

    Регистрация:
    25.01.2015
    Сообщения:
    1.249
    Симпатии:
    534
    Баллы:
    135
    Род занятий:
    живу
    Адрес:
    Bulgaria
    Й-ех, счастливые часов не наблюдают! Тем более когда такая гастроном. провокация тут в разгаре!
     
  15. пьеретта

    пьеретта Специалист

    Регистрация:
    25.01.2015
    Сообщения:
    1.249
    Симпатии:
    534
    Баллы:
    135
    Род занятий:
    живу
    Адрес:
    Bulgaria
    Мноооого, я не считала, две полки заставила в мазе. Про вкус скажу: все страдания у костра (с плюющимся казаном и жарой) ничего не стоят по сравнению с домашней лютеницей. На магазинную теперь и не взгляну.
     
  16. Дочь Султана

    Дочь Султана Специалист

    Регистрация:
    07.04.2015
    Сообщения:
    2.282
    Симпатии:
    888
    Баллы:
    138
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Дряново
    Ну тогда по чуть-чуть:)!
     
    пьеретта нравится это.
  17. Дочь Султана

    Дочь Султана Специалист

    Регистрация:
    07.04.2015
    Сообщения:
    2.282
    Симпатии:
    888
    Баллы:
    138
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Дряново
    Ох-хо-хо! Может и я сподоблюсь:(. Только уже на следующий год! Вот возьму, и ка-а-ак сварю:)
     
    пьеретта нравится это.
  18. пьеретта

    пьеретта Специалист

    Регистрация:
    25.01.2015
    Сообщения:
    1.249
    Симпатии:
    534
    Баллы:
    135
    Род занятий:
    живу
    Адрес:
    Bulgaria
    Нужно много терпения, но результат того стОит!
     
    Briz нравится это.
  19. Дочь Султана

    Дочь Султана Специалист

    Регистрация:
    07.04.2015
    Сообщения:
    2.282
    Симпатии:
    888
    Баллы:
    138
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Дряново
    Ну к тому времени, буду запасаться терпением заранее:)!
     
    пьеретта нравится это.
  20. Evgeni

    Evgeni Уважаемый

    Регистрация:
    31.07.2015
    Сообщения:
    499
    Симпатии:
    141
    Баллы:
    58
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    elena
    мне кажется или чубричку вижу?
     

Поделиться этой страницей