Домашний алкоголь в Болгарии ( как пить и где купить)

Тема в разделе "Национальная кухня, рестораны, цены на продукты", создана пользователем roman, 05.08.2015.

1. Любитель Путешествий

Любитель Путешествий Уважаемый

Симпатии:
    153
    Баллы:
    65
  2. Zhurnalist

Zhurnalist Специалист

Симпатии:
    293
    Баллы:
    105
    Только внутренняя не организованность и примитивный кругозор у людей приводит к алкоголизму, можно пить много и часто и не иметь ни какой алкогольной зависимости.

Аналогию с другими маньяками приводить не буду, но там такие же принципы, много и часто не обязательно надо лечиться, скорее наоборот. :d

3. ДъртакаБГ

ДъртакаБГ Уважаемый

Симпатии:
    371
    Баллы:
    88
    У меня был сосед-доктор. От мне разсказал о разных вида пиянства.
    -Средиземноморский тип- Мы ,болгари сдесь. Эст, какой то ензим ,которы разграждает алкохол. Люди пьют умерено ,по немножко ,как аперитива ,можно целый ден пить по немножко.Можно остановятся в каждом моменте.
    -Северние народи- Швеция,Финландия, Россия и т.д. Можно целый месяц не пить ,но когда начинают ,целую неделю бухают,непонимая за что и нет возможност остановится. Потэтому в Швеции ,Норвегии и Финдландии алкохол так дорогой, чтоб денги не хватали на 7 дневная бухалка...
    -Восточние народы- у них ,в генетике нет какого то ензима ,и от 25 мл становятся неадекватных.

Briz нравится это.
  4. Лыжник70

Лыжник70 Модератор

Симпатии:
    1.272
    Баллы:
    138
    Если пить много и часто - станешь алкашом, однозначно. И первый признак алкоголизма, что больной считает, что он полностью здоров и держит ситуацию под контролем. Но, отказаться от стакана он уже не может, хотя себя убеждает в обратном. Это все из личных наблюдений.

Дочь Султана нравится это.
  5. Дочь Султана

Дочь Султана Специалист

Симпатии:
    888
    Баллы:
    138
    Ученые выделяют несколько признаков того, что вам может грозить алкоголизм:

1. Генетика.
    Есть конкретные генетические факторы, которые делают некоторых людей более склонными к развитию зависимости от алкоголя. Те, в чьих семьях есть история употребления наркотиков или спиртного, становятся зависимыми от алкоголя в шесть раз чаще.

2. Ранний контакт с алкоголем.
    Результаты исследования показывают, что люди, которые начали употреблять алкоголь до 15 лет, чаще страдают алкоголизмом.

3. Курение.
    По мнению ученых, в пять раз чаще алкоголизм проявляется у тех, кто курит хотя бы иногда.

4. Стрессы.
    Поскольку гормоны стресса вызывают тревожность, снижение настроения и работоспособности, некоторые люди пытаются употреблять алкоголь в попытке избавиться от неприятных ощущений.

5. Выпивка за компанию.
    Люди, у которых друзья регулярно выпивают или уже имеют проблемы с алкоголем, тоже начинают употреблять спиртное слишком часто.
    6. Депрессия.
    Люди с депрессивными симптомами могут сознательно или не очень употреблять алкоголь в качестве самолечения. Но, как показывают результаты исследований, употребление психоактивных веществ приводит к риску развития депрессии, а не облегчает ее симптомы.

7 Реклама.
    Алкоголь нередко изображается атрибутом «красивой» жизни. Эксперты считают, что реклама алкоголя и упоминание о нем в положительном ключе в СМИ создает у аудитории уверенность приемлемости чрезмерного употребления спиртного.

Лыжник70 нравится это.
  6. Дочь Султана

Дочь Султана Специалист

Симпатии:
    888
    Баллы:
    138
    Шерше ля... признаки

1. Выпивка в одиночку.
    Человек перестает искать компанию для того, чтобы выпить, и может принимать любое количество спиртного наедине с самим собой.

2. Четко ощущаемое желание выпить.
    Прием алкоголя не зависит от ситуаций - праздника или наличия компании - а определяется только потребностью принять спиртное.

3. Выпивка втайне от друзей и близких.
    Частые поездки «на дачу», «на пикник», появление в карманах большого количества леденцов, жевательных резинок и средств, отбивающих запах алкоголя.

4. Алкогольные «заначки».
    Спрятанные в потайных местах начатые бутылки со спиртным, алкоголь в необычной таре - пластиковых бутылках, графинах или кувшинах.

5. Отсутствие контроля количества выпитого.
    Человек принимает алкоголь до тех пор, пока способен это делать - то есть фактически до отравления. Пропадает чувство меры и способность воздержаться от очередной рюмки.

6. Провалы в памяти во время выпивки.
    После протрезвления человек может не вспомнить часть событий, которые произошли во время приема алкоголя.

7. Появление ритуалов выпивки.
    Употребление алкоголя до или после работы, во время просмотра телевизора, «для аппетита». Человек раздражается, если ритуалу не удается следовать, или кто-то отпускает по их поводу комментарии.

8. Потеря интереса к любимым занятиям.
    Человек забывает о многолетнем хобби, перестает ухаживать за домашними животными, общаться с родными, отказывается от путешествий и поездок.

9. Агрессия по отношению к близким.
    Прием алкоголя провоцирует ссоры, семейные скандалы и агрессивные действия по отношению к друзьям и близким.

Лыжник70 нравится это.
  7. Любитель Путешествий

Симпатии:
    153
    Баллы:
    65
    Хочу вернуться непосредственно к теме производства домашнего алкоголя. Волей Случая мне посчастливилось побывать в славном городке Дряново, в гостях у SAXX. Тут мне были презентованы домашние ракия, ликер и перцовка. Изначально меня интересовала ракия, так как в предыдущих путешествиях я покупал в маркете заводскую ракию, но впечатления она не произвела вообще. По приезду продегустировали ракию made in SAXX-оч. вкусно, даже близко не стоит с заводской (я уже где-то упоминал об этом). Но вот пришло время продегустировать перцовку-это что-то! Не кривя душой, наша Немирофф с перцем (хотя до этого считал ее отличной) точно так же далека от домашней перцовки, как заводская ракия от домашней. Мне кажется, что если бы эту перцовку разлить в заводские бутылки, то гурманы сказали бы-да..., это класс!!! Все это я к чему- мое мнение такое, что домашнее производство гораздо интереснее и вкуснее чем заводское, все зависит от "производителя". Во всяком случае, то, что я пробовал, очень понравилось, и гораздо вкуснее чем завод. SAXX-спасибо! В следующий раз возьму тару побольше!!!
    P.S. А еще у нас остался ликер! Ждет повода! И во вкусовых качествах не сомневаемся ни капельки!(y)(yn)

Saxx, Evgeni, пьеретта и ещё 1-му нравится это.
  8. Дочь Султана

Дочь Султана Специалист

Симпатии:
    888
    Баллы:
    138
    А я третий день пробую свой ликер, по две-три рюмочки:), ну никак не могу распробовать(giggle)

cruise67 нравится это.
  9. Дочь Султана

Дочь Султана Специалист

Симпатии:
    888
    Баллы:
    138
    Милости просим:).

10. cruise67

cruise67 Специалист

Симпатии:
    504
    Баллы:
    138
    На пятый день вкусовые рецепторы вообще отрофируются:). Осторожней.

11. Дочь Султана

Дочь Султана Специалист

Симпатии:
    888
    Баллы:
    138
    Во как! Так что теперь делать:), думала за неделю бутылочку осилю:)

cruise67 нравится это.
  12. cruise67

cruise67 Специалист

Симпатии:
    504
    Баллы:
    138
    Да шучу...:). Ни в чем себе не отказывайте:).

Дочь Султана нравится это.
  13. Дочь Султана

Дочь Султана Специалист

Симпатии:
    888
    Баллы:
    138
    Я тоже(y)

cruise67 нравится это.
  14. Evgeni

Evgeni Уважаемый

Симпатии:
    141
    Баллы:
    58
    эх жаль не попробовал а то зделал бы заказ на пару тысяч бутылок.у приятеля сеть алкогольных магазинов привез ему вино попробовать.вези говорит контейнерами

15. Любитель Путешествий

Симпатии:
    153
    Баллы:
    65
    Увеличить дозу!(rofl)

16. Evgeni

Evgeni Уважаемый

Симпатии:
    141
    Баллы:
    58
    не полностью у вас программа выполнена была.как по рускому обычаю напоить накормить в баньке попарить спать уложить:)

17. Evgeni

Evgeni Уважаемый

Симпатии:
    141
    Баллы:
    58
    тут полностью соглашусь.пил со всеми этими категориями

18. пьеретта

пьеретта Специалист

Симпатии:
    534
    Баллы:
    135
    Род занятий:
    живу
    Насчет азиатских народов и отсутствия у них ферментов, переваривающих алкоголь - чистая правда. Учеными установлено. А насчет северных народов - ну никак не соглашусь. Тут все очень индивидуально. Средиземноморские - за тысячелетия выработали правильное отношение к потреблению алкоголя, у них культура пития похвальная, т. к. это привычный продукт на столе и образ жизни.

19. Saxx

Saxx Уважаемый

Симпатии:
    214
    Баллы:
    88
    Род занятий:
    пенсионер
    В прошлой жизни жили в Якутии.. У якутов, эвенов, эвенков и др. северных народностей после малой дозы алкоголя сносит крышу напрочь - за нож хватаются чуть что, брат-брата стреляет, а уж просто подраться - само собой.. Слышал какое-то научное объяснение этому, типа чего-то не хватает в организме, какого-то органа, что-то такое.

20. Saxx

Saxx Уважаемый

Симпатии:
    214
    Баллы:
    88
    Род занятий:
    пенсионер
    Спасибо (sun). В следующий раз по-возможности в баньку можно сходить, затем подегустировать неспешно.. А то вы "галопом по европам", ничего тольком и не успели..

Поделиться этой страницей