Ох, мы тоже, те еще грибники. Набрали 2 пакета, при консультации с местными были выброшены несколько грибов. Остальные никто не знал как звать и с чем есть. Отварила, обжарила, съели.
Спасибо, так и делаю. (Выброшенных пока больше съеденных))). А последние на фото, такие рыженькие, махонькие, растут семейками на старых пнях - тоже несъедобные? Мне местные сказали, что вроде их едят. Но название никто не помнил.
Был у меня сантехник так он говорил если бы водка была твердая то он её грыз бы.А если серьёзно то с грибами нельзя полагаться на вроде съедобные.Знакомый уж на что грибник был и видать самоуверенность подвела.Семья из 6 человек после ужина все в больнице самый маленький не выжил.Не такой уж это деликатес чтоб жизнью рисковать
Если очень хочется грибов - покупаю в магазине ( вешенки всякие и шампиньоны). А вообще это очень тяжелая пища .
Во-во! И я о том же! А то, 4 часа по лесу скачешь, потом надо обработать, далее приготовить, на наслаждение вкусом сил уже нет
Само собирание грибов уже придает осмысленность брожению по лесу.проходишь большие растояния и больше время на свежем воздухе.хорошо также собирать билки мяту чабрец и др