Изменения в Законе о ВНЖ для представителей ТП

Тема в разделе "Все виды виз, иммиграция в Болгарию", создана пользователем пьеретта, 12.10.2015.

1. Andy

Andy Администратор Команда форума

Симпатии:
    2.844
    Баллы:
    138
    Однако тенденция и сама суть изменений уже чётко определены - тут вопрос не самого факта (примут или нет) , а времени ( раньше или позже).

2. isavina

isavina Специалист

Симпатии:
    425
    Баллы:
    143
    Очень хочется надеяться, что в этом случае без взаимодействия с соответствующими органами стран, откуда прибывают иммигранты, им не обойтись.

3. Andy

Симпатии:
    2.844
    Баллы:
    138
    У них цены немного выше болгарских , но студию на берегу за 15 -20 тыс тоже реально купить как и в Болгарии ( главное знать ГДЕ и КОГДА)
    А по поводу "хочешь жить -оформись" тут я не соглашусь . Что значит "жить " ? Вот купил чел дом на берегу и вздумалось ему приехать на НГ ..... а фиг - летом уже свои 90 дней "отсидел " . Я считаю это маразм еще и потому что владелец недвижимости должен еще и объяснять в посольстве цели своей поездки и т.д. и его дом /квартира / студия ..... да хоть парковочное место ( :) ) простаивает 6 мес из 12 .
    ДОЛЖЕН быть простой / понятный/недорогой механизм получения ВНЖ для владельцев ЖИЛОЙ недвижимости .... это здравый смысл . ИМХО.

4. Andy

Симпатии:
    2.844
    Баллы:
    138
    Тогда гражданам этих стран нужно будет "светить" представительства ( сейчас нет ) , а это ой как не все захотят делать . Особенно РФ - тут сразу врагами народа объявят ( вчера смотрел их рашу24 - какой то депутат предложил ввести ВЫЕЗДНЫЕ ВИЗЫ ИЗ РФ ( тут даже нет такого смайла , который мож но было бы поставить после этого предложения (rofl))

5. isavina

isavina Специалист

Симпатии:
    425
    Баллы:
    143
    Ага, я тоже об этом слышала. (n) Но МИД России отверг эту идею. Пока...
    Опять хотят нас закрыть от всего мира.

6. cruise67

cruise67 Специалист

Симпатии:
    504
    Баллы:
    138
    Андрей, понимаете, не должен механизм быть простым, тем более в стране - члене ЕС.
    Вы знаете, сколько раз мне писали из России - мы и до Болгарии дойдем?
    Любая страна должна думать, как разрешать у себя жить.

7. Andy

Симпатии:
    2.844
    Баллы:
    138
    Я думаю что должен быть более сложным механизм ПОКУПКИ НЕДВИЖИМОСТИ ( например не продавать недвижимость гражданам страны агрессора и т.д. ) или разделить понятие курортная недвижимость и для жизни ( первая покупается проще и право ВНЖ не предоставляется , вторая сложнее и предоставляется ВНЖ "автоматом" ) . И чего боятся Болгарии , стране члену НАТО ? Даже если всем гражданам РФ выдать ВНЖ , и если они все закричат "Путин спаси - введи войска!" и подымут паспорта свои - ничего НЕ БУДЕТ !
    А то что Болгария страна ЕС , это пока ни на что не влияет , особенно от этого "ни холодно ни жарко " владельцам недвижимости .....
    А шенген судя по последним событиям ..... это для Румынии и Болгарии сродни полету на МАРС ( " не так сталося , як гадалося " ) .

8. cruise67

cruise67 Специалист

Симпатии:
    504
    Баллы:
    138
    А как определять недвижимость "для жизни"? Вон на Солнечном берегу все больше россиян живут постоянно.
    А так... бояться, конечно, не надо, но остерегаться стоит.)))
    Вы смотрите на вопрос со стороны владельца недвижимости, а гражданин (житель) Болгарии, смотрт на это несколько по другому. И членство в ЕС для них важно.

Andy нравится это.
  9. ДъртакаБГ

ДъртакаБГ Уважаемый

Симпатии:
    371
    Баллы:
    88
    Эсть устройственный план, там територия указана - Жм,Жс,Жг, или Курортная. Потом эсть проект сдании- там тоже указано что будеть строится- Жилый дом или сезонный отдих. Потом эсть складовое помещение у ваша недвижимост или нет. Эсли эсть, то это дом ,эсли нет, то это не жилый дом.Потом эст изложение- эсли у вашего дома нет минимум чистий восток, юг или запад, то это не жилый дом. Моя недвижимост в Созополе -только север,без подвала, в вилная зона(курортная) для отдых идеално ,но не жилая недвижимость.... Вот так вот....

cruise67 нравится это.
  10. Andy

Симпатии:
    2.844
    Баллы:
    138
    Я как пример привел ....как вариант , если чел хочет купить недвижимость и получить ВНЖ - сделать более строгую процедуру .... т.е я не предлагаю никакого конкретного механизма , а лишь говорю о том что нужен ЗДРАВЫЙ СМЫСЛ . Сейчас с моей т з его НЕТ !
    Я бы даже не остерегался - НАТО стабильная организация ..... разве что х@йло начнет ядерную войну ( пишу без иронии , поскольку после вторжения в Сирию меня и это не удивит ..... просто будет обидно за Планету)
    С этим полностью СОГЛАСЕН !

11. cruise67

cruise67 Специалист

Симпатии:
    504
    Баллы:
    138
    Я немного не об этом, точнее - не о прямой военной угрзе. Я говорю, скорее о пропаганде и "порче" местного населения.
    Сначала первый канал, потом георгиевские ленточки, потом русские школы, потом - вам надо учить русский язык, потом - НАТО и ЕС - это ужас, а потом выборы.

12. Цибизова Евгения

Цибизова Евгения Уважаемый

Симпатии:
    202
    Баллы:
    65
    Род занятий:
    недвижимость Болгарии, ВНЖ пенсионерам
    Сайт:
    И сейчас можно получить внж или визу собственника недвижимости только в том случае, если квартира, предъявляемая в качестве обеспечения местожительства, имеет статус Апартамент или Студия. Все остальные статусы не жилые. Поэтому при покупке надо заранее узнавать про статус, если планируется не только летний отпуск. После покупки можно увидеть его в нотариальном акте.

Briz, isavina и Andy нравится это.
  13. Andy

Симпатии:
    2.844
    Баллы:
    138
    Пропаганду и порчу законами о ВНЖ не остановить ..... только контрпропаганда поможет в этом . В качестве контрпропаганды я имею ввиду в том числе и успехи Болгарии как части "загнивающей" Европы ( в Украине нас пугали геями даже :) ) , ее граждан и жителей ! И это конечно политика , поскольку бандиты в кремле не заинтересованы , что бы граждане ( и не только граждане РФ , но и Украины , Черногории , Молдовы, ( уверен в течении ближайших нескольких десятков лет они объединяться с Румынией), Грузии и тд хотели чего то лучшего , того же сближения с Европой . Поэтому всё будет поливаться грязью бесконечно и очень долго ......они будут жить в Европах и Америках , учить там своих детей , покупать недвижимость на ворованные у своих же граждан деньги и тд и тп .

Briz и Лыжник70 нравится это.
  14. Andy

Симпатии:
    2.844
    Баллы:
    138
    На пятый год, наконец то дали визу на 3 ( три) года , хотя просил на 5 ( пять ) , но и то хорошо....... :)

Лыжник70 и Цибизова Евгения нравится это.
  15. Цибизова Евгения

Цибизова Евгения Уважаемый

Симпатии:
    202
    Баллы:
    65
    Род занятий:
    недвижимость Болгарии, ВНЖ пенсионерам
    Сайт:
    Поздравляю ))
    Странно, но этим летом почти все, кто приезжал без внж не по первому разу, хвастались, что дали на три года, а некоторым даже и на пять, хотя и не просили. Понять логики пока не удалось, потому что были и такие, кому все-таки снова дали только на год. Явных причин нет. Но надо просить, может и дадут ))

Последнее редактирование: 15.11.2015
  16. Andy

Симпатии:
    2.844
    Баллы:
    138
    Американцы стандартно дают на 10 ( десять) лет , причем ВСЕМ кто подается с целью туризм/бизнес .
    Период который ты можешь пребывать в данный конкретный раз , определяет иммиграционный офицер на въезде .
    Я всегда говорю реальные сроки ( обычно 2 или 4 или 6 недель ) и всегда мне почему то дают разрешение на 3-6 месяцев .

17. Briz

Briz Специалист

Симпатии:
    529
    Баллы:
    135
    Род занятий:
    бизнес
    Сайт:
    Нет смысла заранее волноваться. Ни Миграция, ни БТПП ничего не знают / мы неоднократно говорили с руководством/. Надо ждать Правильник и практическое применение закона. Сегодня - это гадание на кофейной гуще и спекуляции.

Дочь Султана, cruise67 и isavina нравится это.
  18. isavina

isavina Специалист

Симпатии:
    425
    Баллы:
    143
    Не подскажете, когда точно выйдет Правилник: до конца декабря или уже в 2016? Это важно, если все-таки придется обороты в отчетности показывать.:(

Последнее редактирование: 15.11.2015
  19. Briz

Briz Специалист

Симпатии:
    529
    Баллы:
    135
    Род занятий:
    бизнес
    Сайт:
    Этого не знает никто. Закон должен пройти по многим инстанциям где все пункты должны быть согласованы.

cruise67, Цибизова Евгения и isavina нравится это.
  20. superd

superd Уважаемый

Симпатии:
    165
    Баллы:
    70
    Род занятий:
    юридические, иммиграционные услуги в Болгарии
    Сайт:
    пока даже не закончены обсуждения, ни говоря о самом законе. Есть только проект изменений в Законе и заинтересованные инстанции его обсуждают. Кулуарное движение есть. Не хочет БТПП такой новой редакции, последние годы и в БТПП идут хорошие отчисления от регистраций, вписываний, выдаче сертификатов - раньше в Полиции брали заверенные копии, а теперь только оригиналы, а два оригинала в Варне стоят от 75 до 90 левов, в зависимости от сроков. Государству идут отчисления в бюджет по 500 левов с человека независимо от возраста. Живут в Болгарии в основном обеспеченные "представители". Никому не мешают. Поетому все практически против. "Достала" наши власти наша реклама - ни в одной стране так дешево нельзя"устроиться" представителем, а в Болгарии много представительств и много "вакансий". Работают с этим продуктом на 90% наши иммигранты, а болгарским юристам с етой раздачи ничего не перепадает. Вот и стараются.
    а вот Валентина Зартова, юридически съветник в БТПП категорически против концепции нового закона в отношении представительств.
    и пишет в своих отзывах:
    По представленному проекту Закона об изменениях и дополнениях Закона об иностранцах в Республике Болгария, Болгарская торгово-промышленная палата /БТПП/ высказывает следующее мнение:
    Текст §24 закона /обучить т. 6 пункт. 1 ст. 24/ в этом его внешний вид это недопустимо, по следующим соображениям:....Так сформулированные указанные критерии являются слишком общими и расплывчатыми. Такие Понятия, как "Международное исследование бизнеса" и "доброе имя" являются неопределенными и субъективными, и в оценке их будет создавать условия для коррупционных практик.
    Будем ждать, но много институций заинтересовано в наших переселенцах.
    БТПП например предлагает ограничиться более детальным изучением самих кандидатов на жительство в Болгарии и озвучивает это так:
    - исследование кандидата для длительного пребывания должно осуществляться уполномоченным государственным органом, издающим разрешения для пребывания в Болгарии - этот орган осуществляет процедуру, чтобы получать и оценивать документы конкретных лиц, а не фирм.
    Критерии, относящиеся к деятельности, обороту, доброму имени и капиталу фирмы, не связаны с лицами, подающими документы для длительного пребывания;

cruise67 и isavina нравится это.

Поделиться этой страницей